Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Сколько заработать, чтобы стать богатым?
{sort}

Сколько заработать, чтобы стать богатым?

2012 Июл 9 : | Просмотров: 427
 

 

     Наверно у каждого есть мечта найти такую работу, чтобы зарабатывать достаточно для того, чтобы чувствовать себя богатым и независимым. Как найти и главное удержать такую работу?

      Довольно часто в любой компании разговор рано или поздно сводится к тому, что нужно найти хорошую работу с достойной зарплатой.

      Если почитать умные книги на эту тему, то рано или поздно придёшь к выводу, что для богатства самое важное – это умение распоряжаться теми деньгами, которые есть в распоряжении. Что касается количества зарабатываемых денег, то оно конечно важно, но если не уметь управлять своим богатством, то его никогда не будет не зависимо от доходов.

      Можно ли стать, богатым играя в лотерею? Скорее всего,  нет.  Исследование ассоциации американских профессиональных консультантов, в лотерею играют люди с низким уровнем дохода и низким уровнем образования.

      Многие авторы книг считают, что неважно, сколько семья зарабатывает, главное знать свои доходы и правильно ими распоряжаться. Старая мудрость гласит: «деньги любят счёт».

      Используя советы экспертов занимающихся в области бюджетостроения, каждый человек может подсчитать, богат он или беден. Формула подсчёта проста. Необходимо умножить свой возраст на годовой доход и поделить на десять. Дальше необходимо сравнить свои активы с полученным числом. Если число меньше Ваших активов, суда следует внести всё, что Вы заработали и накопили самостоятельно, то Вы богатый человек. В противном случае Вы бедняк, даже если имеете высокую зарплату. Второй случай, если Вы по формуле бедный, но получаете хорошую зарплату, то Вам следует просто перестать много, тратить.

      На примере можно взять простые цифры. Допустим Вам 30 лет и у Вас зарплата 1000 долларов. Тогда считаем сумму: 1000$ * 12 месяцев * 30 лет делим на 10. В итоге получаем 36 тысяч долларов. Если у Вас есть заработанная квартира то Вы уже богач, если нет, то нужно подсчитывать всё, что заработано и накоплено. Если у Вас вообще ничего кроме денег нет, то их должно быть больше 36 тысяч долларов – это будет означать, что Вы богаты. По крайней мере, так говорят экономисты Стэнли и Данко в книге «Мой сосед - миллионер».

      Данная формула подходит для стран, где люди могут себе позволить копить деньги. Если взять, к примеру, украинца который живёт от зарплаты до зарплаты, то по формуле он, скорее всего, будет богатым, имея велосипед и небольшую заначку под матрацем, но вряд ли он будет чувствовать себя богатым, собирая несколько месяцев на зимнюю одежду. Скорее здесь богат тот, кто не считает свои деньги в бумажнике, но знает, что они там до конца месяца не закончатся.

      Роберт Кийосаки предложил ещё один способ определения того кто на сколько богат. Его метод определения заключается в том, чтобы определить, сколько человек может прожить времени в привычном для себя режиме, используя пассивные доходы.

      У каждого человека может быть свой критерий определения богатства. Например, кто-то может считать себя богатым, если не смотрит на ценники в магазине. Но здесь есть нюансы. Чем больше мы зарабатываем, тем в более дорогие магазины ходим.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.