Главная » Форекс » Прогноз курсов » ЕЦБ понизил процентную ставку, перебив исторический минимум
{sort}

ЕЦБ понизил процентную ставку, перебив исторический минимум

2012 Июл 5 : | Просмотров: 338
      Центральный Банк Европейского союза снизил 5-го июля процентную ставку по евро к значению в 0,75 процентных пунктов. Эта процентная ставка ещё не вступила в силу. Дата вступления в силу этой процентной ставки является 11 июля. По депозитам ЕЦБ уменьшил ставку до нуля процентов, а по кредитам маржинальным до 1,5%.       Базовая ставка была понижена впервые с начала этого года. Ставка в размере 0,75% является минимальной, побившей минимум 2009 года. Последнее снижение произошло в конце прошлого, 2011 года. Снижение ставки, по мнению ЕЦБ должно начать стимулировать экономический рост и должно оживить рынок межбанковских кредитований.       Банк Англии оставил процентную ставку на прежнем уровне в размере 0,5%. Этот уровень процентной ставки является минимальным с момента образования регулятора в 1694 году. Такой уровень процентной ставки регулятор установил в марте 2009 года. Одновременно с сохранением процентной ставки Банк Англии увеличил на 50 миллиардов фунтов объём выкупа активов. Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Центральный Банк Европейского союза снизил 5-го июля процентную ставку по евро к значению в 0,75 процентных пунктов. Эта процентная ставка ещё не вступила в силу. Дата вступления в силу этой процентной ставки является 11 июля. По депозитам ЕЦБ уменьшил ставку до нуля процентов, а по кредитам маржинальным до 1,5%.

      Базовая ставка была понижена впервые с начала этого года. Ставка в размере 0,75% является минимальной, побившей минимум 2009 года. Последнее снижение произошло в конце прошлого, 2011 года. Снижение ставки, по мнению ЕЦБ должно начать стимулировать экономический рост и должно оживить рынок межбанковских кредитований.

      Банк Англии оставил процентную ставку на прежнем уровне в размере 0,5%. Этот уровень процентной ставки является минимальным с момента образования регулятора в 1694 году. Такой уровень процентной ставки регулятор установил в марте 2009 года. Одновременно с сохранением процентной ставки Банк Англии увеличил на 50 миллиардов фунтов объём выкупа активов.

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Валютная пара EURUSD сегодня прошла путь в размере около 200 пунктов. Само падение составило более 130 пунктов при условии, что торговая сессия закроется в районе котировки 1,2400. Минимальная котировка, которая была зафиксирована сегодня, находится на уровне 1,2363. Пока говорить о том, что понижение процентной ставки способно выкинуть валютную пару из коридора 1,27 – 1,24 рано. Кроме этого, пока процентная ставка не введена. В принципе, если уровень поддержки выдержит давление медведей, то вполне вероятно, что евро начнёт укрепляться против доллара. Этому поспособствует вывод депозитов из банков и запуск его в экономику. Простыми словами, если люди заберут депозиты и потратят их, то следующие макроэкономические показатели по еврозоне могут начать расти, и потянут за собой евро. Но конечно может быть и другая ситуация, если деньги начнут переводить в другую валюту, в тот же доллар, то тогда мы увидим усиление давления на евро и новые минимумы на графике.

      К этому можно добавить и то, что пока не известна природа остановки. Если на уровне 1,24 спекулянты зафиксировали прибыль, то это дало поддержку валютной паре EURUSD, но если дальше сложится негативный фон и не будет хороших новостей по евро, то валютная пара пойдёт дальше вниз. В этом случае целью валютной пары EURUSD будет уровень 1,19.

      На недельном графике котировки продолжают двигаться в бок, но волатильность выросла и это может означать скорый выход из этого бокового диапазона.

      Если оценивать ситуацию на недельном интервале с помощью осцилляторов, то обстановка бычья, но – это может быть связано с некоторой задержкой в показаниях индикаторов.

Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      На 4-х часовом интервале видно, что котировки пробили минимум июня, но не пробили последний минимум пока. Так как он находится немного ниже котировки 1,2300. По индикаторам если смотреть, то настроение рынка медвежье. На данный момент произошёл небольшой откат и вполне возможен дальнейший медвежий тренд. Однако входить в рынок на продажу пока не стоит. Можно влезть в высоковолатильную коррекцию и если рынок пойдёт дальше вниз, то уже без нас.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.