Главная » Форекс » Прогноз курсов » Индия переходит на евро
{sort}

Индия переходит на евро

2012 Июл 5 : | Просмотров: 305
      Для оплаты за иранскую нефть Индия вынуждена перейти на евро в связи с тем, что индийская рупия ослабла против доллара США.       Несмотря на то, сто ЕС и США ввели санкции против банков, через которые проводятся операции по продаже иранской нефти, но Индия и Турция попали под исключение.       Но такое решение усугубило положение и усилило давление на рупию. Рупия за последние 12 месяцев подешевела к доллару на 19%, а к евро на 7% - это связано с плохими макроэкономическими показателями   страны. Общая инфляция по стране поднялась выше 22%.       Отделение иранского банка Parsian Bank могло бы облегчить торговлю между Индией и Ираном. Но в связи с давлением со стороны США Индия не решается открыть своё отделение банка в Мумбаи. В то же время и Иран не горит желанием продавать нефть за индийские рупии, так как они очень нестабильны. Со стороны Тегерана есть предложение продавать Индии нефть за японские йены. Среднесрочный анализ валютной пары USDINR

      Для оплаты за иранскую нефть Индия вынуждена перейти на евро в связи с тем, что индийская рупия ослабла против доллара США.

      Несмотря на то, сто ЕС и США ввели санкции против банков, через которые проводятся операции по продаже иранской нефти, но Индия и Турция попали под исключение.

      Но такое решение усугубило положение и усилило давление на рупию. Рупия за последние 12 месяцев подешевела к доллару на 19%, а к евро на 7% - это связано с плохими макроэкономическими показателями   страны. Общая инфляция по стране поднялась выше 22%.

      Отделение иранского банка Parsian Bank могло бы облегчить торговлю между Индией и Ираном. Но в связи с давлением со стороны США Индия не решается открыть своё отделение банка в Мумбаи. В то же время и Иран не горит желанием продавать нефть за индийские рупии, так как они очень нестабильны. Со стороны Тегерана есть предложение продавать Индии нефть за японские йены.

Среднесрочный анализ валютной пары USDINR

      Валютная пара USDINR росла на протяжении нескольких месяцев – это означает, что индийская рупия ослабевала против доллара. Рост котировок окончился во второй половине июня, достигнув отметки 57 рупий за доллар США. После непродолжительной коррекции валютная пара USDINRза несколько торговых сессий упала к котировке 54 рупии за доллар. Падение существенное, так как вверх валютной паре USDINR понадобилось несколько месяцев для того, чтобы пройти такое расстояние.

      На данный момент котировки находятся вблизи поддержки 54,00 – 54,60 рупий за доллар. Если котировки пробьются вскоре, то валютная пара продолжит своё падение к уровню 48,50 рупий за доллар.

      Второй вариант – это длительная коррекция или откат вверх. Тогда есть вариант того, что котировки останутся в коридоре 54 – 57 рупий за доллар. Если всё-таки после отката или длительной коррекции произойдёт пробой поддержки 54,00 рупий за доллар, то в качестве поддержки может выступить ценовой ориентир недавно созданного канала, который располагается в районе 51,00 – 51,50 рупий за доллар.

      Если судить по осцилляторам, то на дневном интервале есть сильные предпосылки для укрепления рупии против доллара. К ним можно отнести дивергенцию на индикаторе АО и его уверенное движение вниз. Кроме этого индикатор ускорения АС направлен вниз, хоть и последний столбец оказался зелёным.

      На недельном интервале новых уровней, к которым котировки могли бы прийти нет. Показания осцилляторов направлены вниз, но сигнал на недельном интервале в сторону продажи может образоваться на следующей неделе.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сибутрамин купить не подделку