Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Глава Barclays уходит из-за скандала
{sort}

Глава Barclays уходит из-за скандала

2012 Июл 5 : | Просмотров: 328

      За попытки манипулировать ставкой межбанковского кредита LIBOR, банк Barclays оштрафовали на 452 миллиона долларов. После того, как об этом стало известно, начали ходить слухи об отставке руководства банком.
  Как сообщают на этом сайте, слухи слухами, но из-за кредитного скандала пострадают многие сторудники. И не исключено, что последует волна увольнений. Как обычно в таких ситуациях бывает, ищутбез вины виноватого и его с позором увольняют.

      На удивление многих, кто следит за этим скандалом, президент банка Barclays должен был быть уволен, но пока он остаётся на прежней должности.

      По мнению некоторых аналитиков, данный скандал сильно ударил по имиджу банка. В связи с этим планируется провести аудиторскую проверку и о результатах сообщить всем, кому это будет интересно.

      Ставки межбанковского кредитования, во время кризиса 2007 – 2009 года были намеренно понижены. Это был способ «пустить пыль в глаза» своим клиентам. Расчёт был на то, что инвесторы должны были решить на основании низких ставок, что у банка нет проблем, и он не берёт внешние кредиты под более высокие проценты.

      Но банк Barclays не единственный в своём роде. Другие банки поступали аналогичным образом и против них, скорее всего, будут также возбуждены уголовные дела.

      Подозрения падают и на самых крупных игроков банковского сектора такие банки как: Citigroup, Deutsche Bank , JP Morgan, HSBC.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.