Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Неудачная реклама обошлась Microsoft в 6 миллиардов долларов
{sort}

Неудачная реклама обошлась Microsoft в 6 миллиардов долларов

2012 Июл 4 : | Просмотров: 744
      Компания Microsoft 2 июня объявила о том, что намерена списать 6,2 миллиарда долларов инвестированных в компанию aQuantive. Об этом говорит официальный пресс-релиз компании.       Средства для списания этих денег будут взяты из прибыли, полученной за 4-й квартал 2012 года. Если прогнозы аналитиков сбудутся, и компания Microsoft в четвёртом квартале получит 5,3 миллиарда долларов, то в итоге, впервые за 20 лет компания получит убыток.       Компанию aQuantive Microsoft приобрела ещё в 2007 году. По данным АР Microsoft не смогла получить ту прибыль, на которую рассчитывала при покупке компании. Сумма сделка по покупке aQuantive находилась в районе 6 миллиардов долларов и являлась самой большой сделкой компании.       Ожидания компании Microsoft не оправдались. Конкурент в контекстной рекламе Googleпо-прежнему остаётся в США лидером в этого сектора. На долю Googleприходится 74% контекстной рекламы, а в 2012 году Googleрассчитывает подняться до 77,9%. Среднесрочный анализ акций компании Microsoft       Акции компании Microsoft торгуются между уровнями 31,40 – 28,30 долларов за акцию. Боковое движение продолжается уже около года. Будет ли выход из этого коридора сказать трудно. Судя по всему, акциям довольно комфортно в этом диапазоне, и выходить из него они не намерены.       В феврале, апреле, марте котировки акций выходили за границы уровня сопротивления 31,40 долларов за акцию, но в конечном результате вернулись обратно в диапазон.       Индикаторы на дневном интервале показывают настроение на движение вниз, но в связи с затяжным движением в диапазоне показаниям индикаторов не стоит особо доверять.       Более понятная ситуация на недельном интервале котировок акций Microsoft. На графике котировок различается более сильный диапазон котировок между уровнями 28,30 – 23,70 долларов за акцию. Пробой этого коридора, который начался в этом году, дал отработку этого канала, после чего нарисовав двойную вершину котировки, откатили к старому сопротивлению этого канала уровню 28,30 долларов за акцию.       Сейчас есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый – это продолжение котирования акций Microsoft между уровнями 28 – 32 доллара за акцию. При этом возможен и пробой уровня сопротивления 32 доллара за акцию.       Второй вариант – это движение вверх и затем возврат вниз к поддержке 28 долларов за акцию с последующим пробоем этой поддержки. В таком случае котировки вернутся обратно в диапазон между уровнями 23  и  28 долларов за акцию.       Индикаторы на недельном интервале настроены на рост котировок акций Microsoft. Индикатор ускорения Ас показывает сигналы на покупку. Технический индикатор АО также показывает сигнал на покупку и возможно будет импульсное движение, но не было на индикаторе хорошего откатного движения. Поэтому некоторые трейдеры не примут во внимание сигнал от АО как действительный. Внутридневной анализ акций компании Microsoft

      Компания Microsoft 2 июня объявила о том, что намерена списать 6,2 миллиарда долларов инвестированных в компанию aQuantive. Об этом говорит официальный пресс-релиз компании.

      Средства для списания этих денег будут взяты из прибыли, полученной за 4-й квартал 2012 года. Если прогнозы аналитиков сбудутся, и компания Microsoft в четвёртом квартале получит 5,3 миллиарда долларов, то в итоге, впервые за 20 лет компания получит убыток.

      Компанию aQuantive Microsoft приобрела ещё в 2007 году. По данным АР Microsoft не смогла получить ту прибыль, на которую рассчитывала при покупке компании. Сумма сделка по покупке aQuantive находилась в районе 6 миллиардов долларов и являлась самой большой сделкой компании.

      Ожидания компании Microsoft не оправдались. Конкурент в контекстной рекламе Googleпо-прежнему остаётся в США лидером в этого сектора. На долю Googleприходится 74% контекстной рекламы, а в 2012 году Googleрассчитывает подняться до 77,9%.

Среднесрочный анализ акций компании Microsoft

      Акции компании Microsoft торгуются между уровнями 31,40 – 28,30 долларов за акцию. Боковое движение продолжается уже около года. Будет ли выход из этого коридора сказать трудно. Судя по всему, акциям довольно комфортно в этом диапазоне, и выходить из него они не намерены.

      В феврале, апреле, марте котировки акций выходили за границы уровня сопротивления 31,40 долларов за акцию, но в конечном результате вернулись обратно в диапазон.

      Индикаторы на дневном интервале показывают настроение на движение вниз, но в связи с затяжным движением в диапазоне показаниям индикаторов не стоит особо доверять.

      Более понятная ситуация на недельном интервале котировок акций Microsoft. На графике котировок различается более сильный диапазон котировок между уровнями 28,30 – 23,70 долларов за акцию. Пробой этого коридора, который начался в этом году, дал отработку этого канала, после чего нарисовав двойную вершину котировки, откатили к старому сопротивлению этого канала уровню 28,30 долларов за акцию.

      Сейчас есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый – это продолжение котирования акций Microsoft между уровнями 28 – 32 доллара за акцию. При этом возможен и пробой уровня сопротивления 32 доллара за акцию.

      Второй вариант – это движение вверх и затем возврат вниз к поддержке 28 долларов за акцию с последующим пробоем этой поддержки. В таком случае котировки вернутся обратно в диапазон между уровнями 23  и  28 долларов за акцию.

      Индикаторы на недельном интервале настроены на рост котировок акций Microsoft. Индикатор ускорения Ас показывает сигналы на покупку. Технический индикатор АО также показывает сигнал на покупку и возможно будет импульсное движение, но не было на индикаторе хорошего откатного движения. Поэтому некоторые трейдеры не примут во внимание сигнал от АО как действительный.

Внутридневной анализ акций компании Microsoft

      На 4-х часовом графике нет хороших сигналов или тенденций, по которым можно было бы входить в рынок. В качестве локальной поддержки можно использовать уровень 29,45 долларов за акцию. Если он будет пробит, то можно отыграть акции к цели 28,32 доллара за акцию. Но в целом необходимо на акциях Microsoft ждать выхода котировок из диапазона.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.