Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Индекс ММВБ превысил 1400 пунктов
{sort}

Индекс ММВБ превысил 1400 пунктов

2012 Июл 2 : | Просмотров: 679
      К середине торгового дня фондовый индекс ММВБ превысил уровень 1400 пунктов. В последний раз индекс ММВБ был на таком уровне 11 мая 2012 года.       Из лидеров роста можно отметить акции банка ВТБ, рост акций произошёл на 1,1%. Практически на процент выросли акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка.       Сильный рост индексов произошёл в пятницу 29 июня. Причиной этого роста были положительные новости из Европы.       Поддержали рост фондовых индексов котировки нефти, которая также в пятницу показала хороший рост. Сегодня вышли данные по деловой активности в ЕС, уровень вырос с 44,8 пункта до 45,1 пункта. Показатель остаётся в негативной зоне, но рост показателя положительно может отыграться рынками.       Если говорить о нефти Brent, то 2 июля она немного подешевела, но торгуется в районе 96 долларов за баррель. Нефть WTIторгуется в районе 84 долларов за баррель. Среднесрочный анализ индекса ММВБ       Продолжается рост российского фондового рынка – это видно по индексам и в частности по индексу ММВБ. Сегодня котировки индекса перебили максимум 19 июня и остановились. Если котировки закрепятся на этом уровне, то можно будет ожидать продолжение роста индекса ММВБ.       Но есть и недалеко расположенное сопротивление. 10 мая был откат с максимумом по котировке 1417 пунктов. Этот уровень может остановить или задержать рост индекса ММВБ.       Если уровень 1417 пунктов будет пробит, то следующее сопротивление можно ожидать по котировке 1500 пунктов. Там есть множественные подтверждения этого уровня, как в качестве поддержки, так и в качестве сопротивления. Ну а дальше, если произойдёт прорыв, котировки направятся к максимуму в районе 1640 пунктов. Падающий тренд на этом участке имел множество откатов, поэтому сопротивление может оказать любой из них или рынок просто их проигнорирует.       По техническим индикаторам на дневном интервале индекс ММВБ имеет потенциал к росту – это окажет некоторую поддержку рынку, но индикаторы строятся по данным индекса, поэтому делать заключения, основанные именно на показаниях технических индикаторов опрометчиво.       На недельном интервале остаются все уровни, которые были нанесены на дневном интервале. Можно добавить сопротивление от трендовой линии, проведённой по последним двум максимумам на недельном интервале. На данный момент линия даёт сопротивление по котировке 1556 пунктов.       По индикаторам ситуация для быков выглядит лучше чем на дневном интервале. По индикатору АО присутствует сигнал на покупку, а по индикатору ускорения АС есть хорошее бычье ускорение на рынке индекса ММВБ. Внутридневной анализ индекса ММВБ

      К середине торгового дня фондовый индекс ММВБ превысил уровень 1400 пунктов. В последний раз индекс ММВБ был на таком уровне 11 мая 2012 года.

      Из лидеров роста можно отметить акции банка ВТБ, рост акций произошёл на 1,1%. Практически на процент выросли акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка.

      Сильный рост индексов произошёл в пятницу 29 июня. Причиной этого роста были положительные новости из Европы.

      Поддержали рост фондовых индексов котировки нефти, которая также в пятницу показала хороший рост. Сегодня вышли данные по деловой активности в ЕС, уровень вырос с 44,8 пункта до 45,1 пункта. Показатель остаётся в негативной зоне, но рост показателя положительно может отыграться рынками.

      Если говорить о нефти Brent, то 2 июля она немного подешевела, но торгуется в районе 96 долларов за баррель. Нефть WTIторгуется в районе 84 долларов за баррель.

Среднесрочный анализ индекса ММВБ

      Продолжается рост российского фондового рынка – это видно по индексам и в частности по индексу ММВБ. Сегодня котировки индекса перебили максимум 19 июня и остановились. Если котировки закрепятся на этом уровне, то можно будет ожидать продолжение роста индекса ММВБ.

      Но есть и недалеко расположенное сопротивление. 10 мая был откат с максимумом по котировке 1417 пунктов. Этот уровень может остановить или задержать рост индекса ММВБ.

      Если уровень 1417 пунктов будет пробит, то следующее сопротивление можно ожидать по котировке 1500 пунктов. Там есть множественные подтверждения этого уровня, как в качестве поддержки, так и в качестве сопротивления. Ну а дальше, если произойдёт прорыв, котировки направятся к максимуму в районе 1640 пунктов. Падающий тренд на этом участке имел множество откатов, поэтому сопротивление может оказать любой из них или рынок просто их проигнорирует.

      По техническим индикаторам на дневном интервале индекс ММВБ имеет потенциал к росту – это окажет некоторую поддержку рынку, но индикаторы строятся по данным индекса, поэтому делать заключения, основанные именно на показаниях технических индикаторов опрометчиво.

      На недельном интервале остаются все уровни, которые были нанесены на дневном интервале. Можно добавить сопротивление от трендовой линии, проведённой по последним двум максимумам на недельном интервале. На данный момент линия даёт сопротивление по котировке 1556 пунктов.

      По индикаторам ситуация для быков выглядит лучше чем на дневном интервале. По индикатору АО присутствует сигнал на покупку, а по индикатору ускорения АС есть хорошее бычье ускорение на рынке индекса ММВБ.

Внутридневной анализ индекса ММВБ

      Внутри дня есть хороший бычий тренд, но в покупку входить уже, скорее всего поздно. Во-первых, нет места для защитного стопа, а во-вторых, сопротивление 1419 пунктов рядом и может остановить рост котировок индекса ММВБ. Кроме этого нет корректировок для того, чтобы выбрать точку для входа.

      Если произойдёт прорыв сопротивления 1419 пунктов, то можно ждать откат и искать подтверждение возможности для входа в длинные позиции.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.