Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Обвалились акции Nike на фоне падения прибыли компании
{sort}

Обвалились акции Nike на фоне падения прибыли компании

2012 Июл 1 : | Просмотров: 1220
      Чистая прибыль компании в первом квартале 2012 года составила 549 миллионов долларов – это на 7,6 процентов ниже предыдущего значения. В пересчёте на акции, падение прибыли произошло с уровня 1,37 долларов за акцию к 1,17 долларов за акцию.       Текущее падение прибыли является первым после падения в 2009 году.       Другая обстановка в Китае, там компания получила рост прибыли в 18% до 667 миллионов долларов. Но дальнейшего роста прибыли в компании не ждут, так как зафиксирован рост товара на складах.       В Европе рост прибыли компании Nike составил 2% - это произошло на фоне сокращения расходов граждан на потребительские нужды. Среднесрочный анализ акций компании Nike

      Чистая прибыль компании в первом квартале 2012 года составила 549 миллионов долларов – это на 7,6 процентов ниже предыдущего значения. В пересчёте на акции, падение прибыли произошло с уровня 1,37 долларов за акцию к 1,17 долларов за акцию.

      Текущее падение прибыли является первым после падения в 2009 году.

      Другая обстановка в Китае, там компания получила рост прибыли в 18% до 667 миллионов долларов. Но дальнейшего роста прибыли в компании не ждут, так как зафиксирован рост товара на складах.

      В Европе рост прибыли компании Nike составил 2% - это произошло на фоне сокращения расходов граждан на потребительские нужды.

Среднесрочный анализ акций компании Nike

      Последняя торговая сессия для акций компании Nikeбыла, мягко говоря, не совсем удачной. Рынок открылся с разрывом почти в 1000 пунктов. Котировка закрытия торгов на акциях Nike находилась на уровне 96,75 долларов за акцию, а котировка открытия уже находилась на уровне ниже 88 долларов за акцию. Но это не был минимумом. После разрыва акции компании Nike упали к котировке 85,10 долларов за акцию.

      Падение котировок акций Nike длилось с начала июня, вероятно новость о падении прибыли сыграла роль катализатора, и произошёл такой обвал акций.

      Обстановка на индикаторах разумеется настроена на медвежий рынок, но торговая сессия закончилась примерно а районе открытия торгов.

      На недельном интервале разрыва конечно не видно, но зато видно какой уровень остановил падение котировок акций Nike. Котировки Nike остановились возле трендовой линии поддержки.

      Следует заметить, что показания индикаторов АО и АС также как и на дневном интервале настроены на продолжение падения котировок акций Nike.

      Таким образом. На данный момент времени можно сказать, что котировки зажаты между трендовой линией поддержки и горизонтальным уровнем сопротивления. Конечно, в случае пробития поддержки этого варианта уже не будет.

      На месячном интервале можно определить цель котировок в случае пробития поддержки. Если такое произойдёт, то целью падения акций Nikeстанет котировка на уровне 38,60 долларов за акцию.

Внутридневной анализ акций компании Nike

      Внутри дня, в результате разрыва. Пока нет, какой либо определённой тенденции. Просто медведи закрыли короткие позиции и на этом всё закончилось. Единственное, что можно сделать – это отметить боковой канал между котировками 90,16 и 85,00 долларов за акцию. Работать с этим каналом пока не стоит, рынок должен успокоиться после разрыва и тогда станет возможным определить более надёжную тенденцию.

      Если верить свечному анализу, то котировки вернутся к месту разрыва для того, чтобы закрыть это окно. В последний раз подобная ситуация произошла на акциях компании Apple, там разрыв был также велик как и разрыв акций компании Nike.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
медные тормозные трубки цена .