{sort}

Мифы о богатстве. Окончание

2012 Июн 30 : | Просмотров: 653

 Выше головы не прыгнешь

      Миф направлен на то, чтобы заставить человека сидеть тихо и не высовываться. Не стоит пытаться казаться умнее, чем Вы есть на самом деле. Это всё не правильно.

      Подобные поговорки, или так называемые народные «мудрости» изначально программируют человека быть нищим. Они дают возможность человеку оправдать свою пассивность и бездействие. Задача этой «мудрости» внушить человеку то, что он ничего не сможет сделать для того, чтобы выйти из состояния нищеты. Пословица говорит о том, что независимо от того, чтобы человек не предпринял, у него всё равно ничего не получится. Философия бедного человека.

      Человек, который верит в этот миф, считает, что все его усилия ничего не изменят и никому не нужны. Родом эта пословица из глубины веков. Тогда выбраться из социального слоя своих родителей было очень трудно, а порой и невозможно. Сегодня - это сделать гораздо проще. Те люди кто - это осознали, имеют шансы улучшить свой уровень жизни. Поговорки и народные мудрости – это конечно хорошо, но, как и всё остальное в этом мире они устаревают. Мир за последние сто лет сильно изменился.

      В итоге этот на первый взгляд безобидный миф настраивает человека на то, что не стоит вообще ничего предпринимать. Но в таком случае можно сказать совершенно точно то, что ничего не изменится, так как есть и другая мудрость: «под лежачий камень вода не течёт». В случае с этим мифом совершенно точно срабатывает принцип материализации мыслей. Измените свою философию, избавьтесь от ненужного мифа и возможно Ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Копейка рубль бережёт

      Принцип экономии, который на первый взгляд является мудрым, также является ошибочным. Мнение о том, что чем больше экономить, тем больше будет денег неверно или верно, но не всегда.

      Экономия – это конечно хорошо, но всё хорошо, когда в меру. Если трястись над каждой копейкой, во всём себе отказывать, то тогда нет смысла и стимула зарабатывать. Человек, который чрезмерно экономит, он по сути дела экономит свою энергию, не тратит её. В этом нет смысла. Энергию необходимо уметь восстанавливать, но если нет расхода, то нет и необходимости для восстановления.

      Если человек является аскетом, то у него нет необходимости зарабатывать, так как он ничего не тратит. Конечно, что-то он тратит, но это минимум от той энергии, которую можно было потратить. Поэтому и стимула для наращивания доходов нет. Такой человек может спокойно жить на одном хлебе и воде.

      Таким образом, следует подчеркнуть, что излишняя и чрезмерная бережливость блокирует желание зарабатывать больше. Мотивация зарабатывать прямо пропорциональна потребностям. Если потребности есть, то будет и желание зарабатывать и богатеть, если потребности нет, то и смысла зарабатывать больше, также нет. Излишнюю бережливость можно сравнить со скупостью, а про скупость говорят следующее: «скупой платит дважды». Но и транжирство также не приведёт к богатству – это тоже нужно осознавать.

В сорок лет денег нет, и не будет

      Ещё одна негативная установка, которая говорит о том, что заработать можно только до сорока лет или в молодости. Если Вам уже больше сорока то всё, поезд ушёл, можно идти на улицу и искать себе команду для игры в домино.

      Конечно же - это не правда. На банкноте номиналом в пять долларов, есть портрет Авраама Линкольна. До сорока лет этот человек был неудачником в любом деле, за которое он бы ни взялся. Успех к Линкольну пришёл уже в зрелом возрасте.

      Если верить имеющимся исследованиям, то большинство людей ставших богатыми и успешными, получили своё богатство от сорока до шестидесяти лет. Как пример можно взять миллионеров Эндрю Карнеги и Генри Форда.

      Отсюда нужно сделать вывод и поверить в него. Богатым можно стать в любом возрасте и при необходимости можно найти об этом доказательство в интернете. Если Вам больше сорока, то Ваше время действовать настало, если сорока ещё нет, то у Вас есть хорошая фора. Но эти исследования не означают, что до сорока лет нужно бить баклуши. Любое дело, даже неудачное даёт опыт и знания, которые могут Вам понадобиться после сорока лет.

Не в деньгах счастье

      Этот миф часто на устах бедных людей, или на устах богатых лицемеров. Повторяя довольно часто о том, что счастье не в деньгах, бедные люди не имеют ни денег, ни счастья.

      Обычно эта фраза является для большинства защитной реакцией. Своеобразной защитой от мыслей о том, что человек плывёт по течению и не желает делать что-либо для того, чтобы улучшить качество своей жизни.

      Вероятней всего, если человеку, который часто повторяет что счастье не в деньгах предложить деньги, то он забудет про свою философию. Но обычно деньги редко предлагают, их нужно зарабатывать своим умом или своими руками, ну или другими частями тела. Здесь как говорится: «кто на что горазд». Есть, конечно, люди, которые любят своё дело и согласны получать любую зарплату за то, что им нравится делать. Такие люди не будут говорить о том, в деньгах счастье или нет, они уже счастливы, потому что занимаются тем, что им нравится.

      Сторонники этого мифа и противники, вероятно, согласятся с одним, деньги точно не помешают счастью. А вот их недостаток помешать может. Все люди в мире рождаются для того, чтобы быть счастливыми и богатыми, а бедность – ограничения. В то же время богатство открывает новые горизонты.

      Любого счастливого человека деньги сделают ещё счастливей, конечно при условии, что они заработаны честным способом. Деньги делают счастье счастливого человека более контрастным, а вот недостаток денег ограничит счастье бедного человека.

Бедность - не порок

      Некоторые ошибочно считают, что бедность  - это удел человека, который скромен, довольствуется тем, что у него есть и живёт по принципам.

      Но бедность бывает разной. Сочувствие должен вызвать старый больной пенсионер, который проработал свой стаж и после этого, государство его выкинуло как старую и ненужную вещь. Должен вызывать сочувствие и военный, который прослужил свои 20 лет, стоя на защите родины и после этого его отправили в «свободное плавание». Сочувствие должны вызывать русские беженцы из стран бывших республик, которые обречены на то, чтобы годами по чужим углам мыкаться. Трудоспособные люди, которые ищут своё место под солнцем, но при этом остаются бедными, также должны вызывать сочувствие. Эти граждане вызывают сочувствие и должны получать всяческую помощь, как от государства, так и от уже состоявшихся богатых людей.

      Но есть и другая часть бедняков, которые часто повторяют, что бедность не порок. Эти люди используют эту поговорку для того, чтобы оправдать свою лень. Эта армия болтунов и лодырей используют поговорку для оправдания своего образа жизни. Каждый может оглянуться вокруг и увидеть достаточно много здоровых лодырей, болтунов и диванных мечтателей. Эти люди не смогли вписаться в сегодняшний мир и не желают брать ответственность за свою судьбу в свои руки. Конечно, этим новым беднякам куда проще обвинять в своей бедноте кого угодно только не свою собственную лень. Их негативные установки закрывают их щитом от богатства и процветания.

      Порок разъедает человека изнутри, так же само как червь поедает яблоко. В то же время бедность аналогично разъедает человека. Поэтому можно сделать вывод, что бедность, скорее всего всё-таки порок.

      Бедность не является чем-то хорошим. А если сравнивать людей бедных и богатых, то, как среди богатых, так и среди бедных достаточно лицемеров.

      Бедность не порок, когда она является временным или вынужденным явлением. Но если бедность порождена ленью, то  - это болезнь ума, которую необходимо лечить так же, как и любую другую болезнь.

Заключение

      Все мифы являются порождением человеческого ума. А деньги, скорее всего, являются некоторым зеркалом души человека. Для кого-то - это кривое зеркало, для другого человека  – это некое увеличительное зеркало. Если человек воспринимает мир нормально, то и на деньги он смотрит не как на добро или зло, а как на инструмент, который можно использовать по-разному.

      По своей сути деньги – это мера труда, или энергии. Для того чтобы не платить слишком высокую цену за обладание небольшими средствами, к деньгам следует относиться нейтрально. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
порно видео смотреть