Главная » Главная новость » Саммит подбросил нефть вверх
{sort}

Саммит подбросил нефть вверх

2012 Июн 29 : | Просмотров: 348
      После успешного саммита стран ЕС котировки нефти отскочили от рекордно низких цен и направились вверх. По мнению инвесторов, улучшение экономического состояния в Европе поднимет спрос на нефть.       Фьючерсы на нефть марки Brentс экспирацией в августе подорожали более чем на 3 доллара США, и дошли до отметки 95 долларов за баррель. Нефть марки WTIтакже выросла в цене на три с половиной доллара и дошла до котировки 81,19 долларов за баррель.       По мнению аналитиков, нефть может подорожать ещё на 10%. Кроме данных из ЕС с 1 июля вступает в силу эмбарго против Ирана, которое может сгенерировать дефицит нефти. Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      После успешного саммита стран ЕС котировки нефти отскочили от рекордно низких цен и направились вверх. По мнению инвесторов, улучшение экономического состояния в Европе поднимет спрос на нефть.

      Фьючерсы на нефть марки Brentс экспирацией в августе подорожали более чем на 3 доллара США, и дошли до отметки 95 долларов за баррель. Нефть марки WTIтакже выросла в цене на три с половиной доллара и дошла до котировки 81,19 долларов за баррель.

      По мнению аналитиков, нефть может подорожать ещё на 10%. Кроме данных из ЕС с 1 июля вступает в силу эмбарго против Ирана, которое может сгенерировать дефицит нефти.

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      После достижения минимума в районе 88 долларов за баррель котировки нефти начали постепенно восстанавливаться. Сильным драйвером для роста котировок на нефть стал саммит ЕС. В итоге после семи дней роста нефть торгуется по котировкам выше 95 долларов за баррель. Цель для роста нефти Brent лежит на уровне сопротивления 90,60 – 99 долларов за баррель.

      При падении нефти в начале месяца образовалась локальная поддержка. Которая теперь может выступить в качестве сопротивления и находится она на уровне 96 долларов за баррель. Таким образом, ближайшие цели нефти – это котировки 96 и 99 долларов за баррель.

      В случае пробоя этих двух сопротивлений в игру вступят старые уровни по котировкам 102, 105, 108 долларов за баррель. Сейчас они выступают в качестве сопротивления.

      Если один из уровней окажет сильное сопротивление или по какой-то причине игроки решат что нефть не имеет пока перспектив для роста, то котировки оттолкнутся и направятся снова вниз к уровню 88,30 долларов за баррель.

      Технические осцилляторы АО и АС показывают сигналы на покупку, на индикаторе АО присутствует дивергенция. Поэтому котировки нефти Brent получат поддержку и со стороны технарей спекулянтов.

      На недельном интервале можно определить цели, куда пойдут котировки нефти, если текущий рывок вверх окажется краткосрочным. Первая цель куда котировки «свалятся» - это уровень 82,30 доллара за баррель нефти. Следующей за ней целью является уровень поддержки 68 и 50 долларов за баррель.

      Технические индикаторы на недельном интервале показывают различные показания. Более быстрый АС показывает сигналы на покупку, а индикатор настроения рынка АО остаётся с медвежьим настроением.

Внутридневной анализ нефти марки Brent

      Внутри дня на 4-х часовом интервале нет пока каких-либо возможностей войти в рынок. Можно дождаться котировки в 96 долларов за баррель и если там будет остановка, то найти точку для входа в направлении настроения рынка опираясь на внутренние убеждения и анализ. Сильным сопротивлением может оказаться старый уровень 98,60, но он построен по месячному интервалу и разброс котировок там может быть довольно большим.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.