Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » РТС превысил уровень 1300 пунктов
{sort}

РТС превысил уровень 1300 пунктов

2012 Июн 29 : | Просмотров: 499
      В течение первых минут торгов индекс РТС подорожал на 2,49%, дойдя до 1312,85 пунктов. Индекс ММВБ подорожал на 1,77 пунктов и дошёл до отметки 1366,73 пункта.       Положительные новости с саммита оказали хорошую поддержку российским фондовым индексам. После долгих размышлений и споров страны единого европейского союза всё-таки подписали Пакт роста и стабильности. По этому пакту на меры по стимулированию экономики будет выделено 120 миллиардов евро. Сам пакт должен вступить в работу к концу текущего года.       Положительные новости подняли не только российские индексы. Nikkei 225 закрылся с повышением благодаря выходу положительных новостей из еврозоны.       Российский рубль при открытии торгов на ММВБ-РТС укрепился к доллару на 38 копеек, но ослаб к евро на 9 копеек. Среднесрочный анализ индекса РТС       Фондовый индекс РТС с начала торговой сессии вырос уже на 4 тысячи пунктов, с учётом двух знаков после запятой. Одновременно с этим котировки прошли сквозь сопротивление на уровне 1329 пунктов. Если котировки закрепятся выше этого уровня, то вероятней всего целью индекса является трендовая линия сопротивления, которая сегодня даёт котировку в районе 1403 пунктов. Но не стоит забывать про последний максимум, который выглядит как ложный прорыв. Этот максимум сегодня даёт горизонтальный уровень сопротивления по котировке 1360 пунктов.       На дневном интервале индекса РТС есть и более дальняя цель. В случае прорыва двух сопротивлений по котировкам 1360 и 1403 пункта, котировкам индекса РТС откроется путь к следующей линии сопротивления, также трендовой в район котировок равных 1650 пунктов.       Технические индикаторы медленно разворачиваются в сторону покупок. Но сигналы от них слабы из-за длительного бокового движения и вряд ли окажут поддержку индексу РТС.       На недельном интервале можно определить две более дальние цели для индекса РТС. В случае продолжения роста котировок, индекс РТС можно ожидать на максимуме в районе 2113 пунктов. Если текущий рост является простой отработкой сильной новости, то индекс развернётся и направится к поддержке 1200 пунктов. Если этот уровень поддержки не сможет противостоять натиску медведей, то цель индекса РТС лежит на уровне поддержки по котировке 820 пунктов.       Более быстрый индикатор АС даёт сигналы на продолжение роста котировок индекса РТС, но индикатор АО пока не развернулся в сторону роста индекса. Среднесрочный анализ индекса РТС

      В течение первых минут торгов индекс РТС подорожал на 2,49%, дойдя до 1312,85 пунктов. Индекс ММВБ подорожал на 1,77 пунктов и дошёл до отметки 1366,73 пункта.

      Положительные новости с саммита оказали хорошую поддержку российским фондовым индексам. После долгих размышлений и споров страны единого европейского союза всё-таки подписали Пакт роста и стабильности. По этому пакту на меры по стимулированию экономики будет выделено 120 миллиардов евро. Сам пакт должен вступить в работу к концу текущего года.

      Положительные новости подняли не только российские индексы. Nikkei 225 закрылся с повышением благодаря выходу положительных новостей из еврозоны.

      Российский рубль при открытии торгов на ММВБ-РТС укрепился к доллару на 38 копеек, но ослаб к евро на 9 копеек.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Фондовый индекс РТС с начала торговой сессии вырос уже на 4 тысячи пунктов, с учётом двух знаков после запятой. Одновременно с этим котировки прошли сквозь сопротивление на уровне 1329 пунктов. Если котировки закрепятся выше этого уровня, то вероятней всего целью индекса является трендовая линия сопротивления, которая сегодня даёт котировку в районе 1403 пунктов. Но не стоит забывать про последний максимум, который выглядит как ложный прорыв. Этот максимум сегодня даёт горизонтальный уровень сопротивления по котировке 1360 пунктов.

      На дневном интервале индекса РТС есть и более дальняя цель. В случае прорыва двух сопротивлений по котировкам 1360 и 1403 пункта, котировкам индекса РТС откроется путь к следующей линии сопротивления, также трендовой в район котировок равных 1650 пунктов.

      Технические индикаторы медленно разворачиваются в сторону покупок. Но сигналы от них слабы из-за длительного бокового движения и вряд ли окажут поддержку индексу РТС.

      На недельном интервале можно определить две более дальние цели для индекса РТС. В случае продолжения роста котировок, индекс РТС можно ожидать на максимуме в районе 2113 пунктов. Если текущий рост является простой отработкой сильной новости, то индекс развернётся и направится к поддержке 1200 пунктов. Если этот уровень поддержки не сможет противостоять натиску медведей, то цель индекса РТС лежит на уровне поддержки по котировке 820 пунктов.

      Более быстрый индикатор АС даёт сигналы на продолжение роста котировок индекса РТС, но индикатор АО пока не развернулся в сторону роста индекса.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Внутри дня можно пробовать поработать с текущим пробитием уровня сопротивления индекса РТС. Но как сказано выше, есть ложный прорыв дающий сопротивление в районе 1360 пунктов. Работать от этого уровня опасно, так как он слабый. Поэтому можно дождаться отката к поддержке 1329 пунктов и если будет остановка можно пробовать входить малыми рисками.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.