Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Европейским потребителям «Газпром» вернёт 20 миллиардов рублей
{sort}

Европейским потребителям «Газпром» вернёт 20 миллиардов рублей

2012 Июн 28 : | Просмотров: 581
      По заявлениям главного бухгалтера «Газпрома» Елены Васильевой, после пересчёта «задним числом» ретроактивные платежи российского «Газпрома» европейским потребителям составит 20 миллиардов рублей. Оплата будет происходить по средству скидок.       Переговоры пока только ведутся, но пересмотр цен на газ за прошедшие пять месяцев уже составляет 20 миллиардов рублей.       По заявлениям Андрея Круглова, главы финансового отдела «Газпрома», эти платы учтены в бюджете компании и в прогнозах прибыльности компании за 2012 год. По прогнозам прибыль компании в 2012 году составит 160 миллиардов долларов, против 158 миллиардов долларов прибыли в 2011 году.       Однако, по его словам, в связи с увеличением налога на добычу полезных ископаемых, показатель EBITDA «Газпрома» окажется ниже на 10%.       Что касается долга «Газпрома», то по текущим расчётам он сократится, хотя ранее говорили о том, что он продолжит расти. После окончания 2011 года долг компании «Газпром» составлял 1,54 триллиона рублей, на этот год планируется сокращение долга до 1,54 триллиона рублей.       Несмотря на то, что в этом году добыча газа может упасть на 1%, то на протяжении следующих лет «Газпром» собирается наращивать добычу газа с 528 миллиардов кубометров в этом году до 548 миллиардов кубометров к 2014 году. Среднесрочный анализ акций компании «Газпром»       Акции компании «Газпром» недавно окончили свой восходящий коррекционный тренд, дойдя до уровня отката в 62%. После небольшого прокола котировки развернулись и на данный момент времени торгуются в узкой полосе между откатами 50% и 38%. По котировкам коридор составляет диапазон между уровнями 150 рублей за акцию и 154 рубля за акцию.       Прогноз на дневном интервале зависит от того, в какую сторону произойдёт выход их этого диапазона. Если будет пробита поддержка, то акции продолжат падение с шансом остановиться на уровне 23% отката или по котировке 145 рублей за акцию. Если такой остановки не произойдёт, то целью акций «Газпрома» станет последний минимум по котировке 137 рублей за акцию или круглый уровень в 140 рублей за акцию, возможно с ложным прорывом к котировке 137 рублей за акцию.       Если рост продолжится, то после пробоя уровней сопротивления 155 и 158 рублей за акцию, котировки направятся к цели 172 рубля за акцию. Есть вероятность остановки на уровне 163 рублей за акцию, но это слабый уровень.       Если оценивать ситуацию по осцилляторам, то движение по ним боковое, но есть слабые сигналы на продажу.       На недельном интервале сразу бросаются в глаза показания осцилляторов, которые дают сигналы на покупку.       Если судить по откатам и трендам недельного интервала, то 100% откат на дневном интервале является примерно 50% откатом по недельному интервалу. Текущий откат на недельном интервале откатил примерно в район 38% отката. Поэтому есть вероятность, как продолжения отката, так и остановка отката и разворот в сторону доминирующего медвежьего тренда. Внутридневной анализ акций компании «Газпром»

      По заявлениям главного бухгалтера «Газпрома» Елены Васильевой, после пересчёта «задним числом» ретроактивные платежи российского «Газпрома» европейским потребителям составит 20 миллиардов рублей. Оплата будет происходить по средству скидок.

      Переговоры пока только ведутся, но пересмотр цен на газ за прошедшие пять месяцев уже составляет 20 миллиардов рублей.

      По заявлениям Андрея Круглова, главы финансового отдела «Газпрома», эти платы учтены в бюджете компании и в прогнозах прибыльности компании за 2012 год. По прогнозам прибыль компании в 2012 году составит 160 миллиардов долларов, против 158 миллиардов долларов прибыли в 2011 году.

      Однако, по его словам, в связи с увеличением налога на добычу полезных ископаемых, показатель EBITDA «Газпрома» окажется ниже на 10%.

      Что касается долга «Газпрома», то по текущим расчётам он сократится, хотя ранее говорили о том, что он продолжит расти. После окончания 2011 года долг компании «Газпром» составлял 1,54 триллиона рублей, на этот год планируется сокращение долга до 1,54 триллиона рублей.

      Несмотря на то, что в этом году добыча газа может упасть на 1%, то на протяжении следующих лет «Газпром» собирается наращивать добычу газа с 528 миллиардов кубометров в этом году до 548 миллиардов кубометров к 2014 году.

Среднесрочный анализ акций компании «Газпром»

      Акции компании «Газпром» недавно окончили свой восходящий коррекционный тренд, дойдя до уровня отката в 62%. После небольшого прокола котировки развернулись и на данный момент времени торгуются в узкой полосе между откатами 50% и 38%. По котировкам коридор составляет диапазон между уровнями 150 рублей за акцию и 154 рубля за акцию.

      Прогноз на дневном интервале зависит от того, в какую сторону произойдёт выход их этого диапазона. Если будет пробита поддержка, то акции продолжат падение с шансом остановиться на уровне 23% отката или по котировке 145 рублей за акцию. Если такой остановки не произойдёт, то целью акций «Газпрома» станет последний минимум по котировке 137 рублей за акцию или круглый уровень в 140 рублей за акцию, возможно с ложным прорывом к котировке 137 рублей за акцию.

      Если рост продолжится, то после пробоя уровней сопротивления 155 и 158 рублей за акцию, котировки направятся к цели 172 рубля за акцию. Есть вероятность остановки на уровне 163 рублей за акцию, но это слабый уровень.

      Если оценивать ситуацию по осцилляторам, то движение по ним боковое, но есть слабые сигналы на продажу.

      На недельном интервале сразу бросаются в глаза показания осцилляторов, которые дают сигналы на покупку.

      Если судить по откатам и трендам недельного интервала, то 100% откат на дневном интервале является примерно 50% откатом по недельному интервалу. Текущий откат на недельном интервале откатил примерно в район 38% отката. Поэтому есть вероятность, как продолжения отката, так и остановка отката и разворот в сторону доминирующего медвежьего тренда.

Внутридневной анализ акций компании «Газпром»

      Внутри дня на данный момент котировки держатся на уровне поддержки по котировке 150 рублей за акцию. Стоит ли продавать при пробитии этого уровня? Вероятно да, но нужно максимально обезопасить потери, так как может произойти ложный пробой, потому что нет чёткого подтверждения на истории уровня 150,00. Гораздо лучше обстоит ситуация с пробоем сопротивления, которое может произойти. Там уровень держался на истории чётко и при пробитии котировок 154,00 – 154,50 можно входить с малым защитным стопом и целью 158 рублей за акцию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.