Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Индексы ММВБ и РТС растут вместе с рейтингом от Standard & Poor's
{sort}

Индексы ММВБ и РТС растут вместе с рейтингом от Standard & Poor's

2012 Июн 27 : | Просмотров: 563
      Standard & Poor's решил повысить краткосрочный рейтинг России и - это дало толчок для роста российских фондовых индексов ММВБ и РТС. Повышение рейтинга по обязательствам в иностранной валюте произошло до уровня ступени «А-2». К 17:45 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,21%, а индекс РТС на 1,03%.       Индексы выросли, несмотря на то, что котировки нефти марки Brentостаются на достаточно низком уровне. За торговую сессию 27 июня котировки нефти Brentукрепились в районе 93 долларов за баррель.       Европейские индексы торгуются также с повышением, но не таким как российские. Рост европейский индексов составляет 0,4 – 0,6%. Американские индексы открылись с ростом в 0,2 – 0,3%.       «Голубые фишки» России практически все торгуются с плюсом. Лидером роста стали акции компании «Уралкалий» и «Норильский никель». Эти две компании выросли на 1,7%. «Энергетика» показала рост акций на более чем 2,1%.       Следует сказать, что долгосрочный рейтинг России, который является более важным, остался на прежнем уровне. Среднесрочный анализ индекса РТС       Ожидаемый ранее пробой сопротивления 1329 пунктов не произошёл. Котировки поднялись выше этого уровня, постояли несколько дней и вернулись обратно. На данный момент продолжает работать старый канал 1264 – 1329 пунктов. Котировки днём ранее откатили к уровню поддержки и на протяжении последних двух торговых дней движутся от линии поддержки к уровню сопротивления.       Показания индикаторов на дневном интервале не говорят о намерениях индекса РТС пробивать сопротивление 1329 пунктов.       Если пробоя не будет, то индекс РТС останется в старом диапазоне – это очевидно. В случае пробоя сопротивления первой целью индекса РТС  будет трендовая линия сопротивления, которая также совпадает и с отработкой текущего канала.       Если индекс РТС развернётся вниз и пробьёт поддержку 1264 пункта, то целью индекса станет уровень поддержки 1200 пунктов, который также совпадает с отработкой текущего канала.       На недельном интервале индекс находится в стадии коррекции на медвежьем рынке. С точки зрения индикаторов индекс РТС имеет хороший шанс для того, чтобы начать свой рост.       Коррекция похожа на разворотную фигуру ещё не сформировавшуюся до конца, но всегда есть вероятность, что ожидание не совпадает с действительностью. Поэтому о росте индекса есть смысл говорить после пробития трендовой линии сопротивления. Если пробоя не произойдёт в ближайшее время и трендовая линия войдёт в зону горизонтального канала, то тогда следует ожидать выхода из этого канала и тогда принимать решение.       Цель индекса РТС в случае начала роста лежит на недельной трендовой линии сопротивления, она же линия сопротивления треугольника, в котором котируется индекс и равна 1640 – 1650 пунктов. Внутридневной анализ индекса РТС

      Standard & Poor's решил повысить краткосрочный рейтинг России и - это дало толчок для роста российских фондовых индексов ММВБ и РТС. Повышение рейтинга по обязательствам в иностранной валюте произошло до уровня ступени «А-2». К 17:45 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,21%, а индекс РТС на 1,03%.

      Индексы выросли, несмотря на то, что котировки нефти марки Brentостаются на достаточно низком уровне. За торговую сессию 27 июня котировки нефти Brentукрепились в районе 93 долларов за баррель.

      Европейские индексы торгуются также с повышением, но не таким как российские. Рост европейский индексов составляет 0,4 – 0,6%. Американские индексы открылись с ростом в 0,2 – 0,3%.

      «Голубые фишки» России практически все торгуются с плюсом. Лидером роста стали акции компании «Уралкалий» и «Норильский никель». Эти две компании выросли на 1,7%. «Энергетика» показала рост акций на более чем 2,1%.

      Следует сказать, что долгосрочный рейтинг России, который является более важным, остался на прежнем уровне.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Ожидаемый ранее пробой сопротивления 1329 пунктов не произошёл. Котировки поднялись выше этого уровня, постояли несколько дней и вернулись обратно. На данный момент продолжает работать старый канал 1264 – 1329 пунктов. Котировки днём ранее откатили к уровню поддержки и на протяжении последних двух торговых дней движутся от линии поддержки к уровню сопротивления.

      Показания индикаторов на дневном интервале не говорят о намерениях индекса РТС пробивать сопротивление 1329 пунктов.

      Если пробоя не будет, то индекс РТС останется в старом диапазоне – это очевидно. В случае пробоя сопротивления первой целью индекса РТС  будет трендовая линия сопротивления, которая также совпадает и с отработкой текущего канала.

      Если индекс РТС развернётся вниз и пробьёт поддержку 1264 пункта, то целью индекса станет уровень поддержки 1200 пунктов, который также совпадает с отработкой текущего канала.

      На недельном интервале индекс находится в стадии коррекции на медвежьем рынке. С точки зрения индикаторов индекс РТС имеет хороший шанс для того, чтобы начать свой рост.

      Коррекция похожа на разворотную фигуру ещё не сформировавшуюся до конца, но всегда есть вероятность, что ожидание не совпадает с действительностью. Поэтому о росте индекса есть смысл говорить после пробития трендовой линии сопротивления. Если пробоя не произойдёт в ближайшее время и трендовая линия войдёт в зону горизонтального канала, то тогда следует ожидать выхода из этого канала и тогда принимать решение.

      Цель индекса РТС в случае начала роста лежит на недельной трендовой линии сопротивления, она же линия сопротивления треугольника, в котором котируется индекс и равна 1640 – 1650 пунктов.

Внутридневной анализ индекса РТС

      На 4-х часах виден медленный, но уверенный восходящий тренд. Индикатор настроения АО направляется также вверх и если АС не успеет развернуться, то велика вероятность того, что индекс РТС пробьёт уровень сопротивления и попытается отработать к котировке 1415 пунктов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.