Главная » Форекс » Прогноз курсов » Банк России укрепляет рубль
{sort}

Банк России укрепляет рубль

2012 Июн 27 : | Просмотров: 316
      На 28 июня курс рубля к доллару Национальный банк установил на уровне  32,8 рублей да доллар. По сравнению с предыдущим днём доллар к рублю ослаб на 33 копейки. Курс единой европейской валюты к рублю Национальный Банк установил на уровне 41,02 рубля за евро. Укрепление рубля к евро произошло на 47 копеек.       Резкое падение рубля произошло в конце прошлой недели. Тогда доллар к рублю подорожал на рубль. А евро стало дороже на 80 копеек. Ослабление рубля произошло на фоне падения котировок нефти. Нефть марки Brentопустилась ниже 92 долларов за баррель, а нефть марки WTIс октября 2011 года впервые опустилась ниже 80 долларов за баррель.       Внешний фон также повлиял на ослабление российского рубля. 20 июня ФРС понизила прогноз относительно ВВП Штатов и увеличила прогноз относительно безработицы. Программа поддержки экономики США будет продолжать работать до конца 2012 года.       С начала этой недели на фоне отката нефти рубль стал отыгрывать потерянные на прошлой неделе позиции. Нефть марки Brentторгуется между 92 – 93 доллара за баррель. Среднесрочный анализ рубля против доллара       Котировки рубля против доллара второй день подряд торгуются около уровня в 33 рубля к доллару. Уровень 33 рубля за доллар выступает на данный момент в качестве сопротивления. Если пробитие сопротивления 33 рубля за доллар будет пробито, то котировкам вновь откроется путь к цели в 34 рубля за доллар. В начале месяца котировки там уже были, поэтому большого шока у крупных игроков это не вызовет.       В случае если котировки продолжат двигаться вниз или рубль продолжит укрепляться против доллара, то целью такого укрепления является уровень поддержки 32 рубля за доллар.       Показания индикаторов больше направлены в сторону продолжения укрепления рубля против доллара, но показания эти довольно слабые и размытые. Один рывок вверх и индикаторы развернутся вслед за ценой.       Ситуация на недельном интервале сохраняется. Более быстрый индикатор ускорения рынка АС показывает сигналы на продажу, но индикатор настроения пока направлен вверх, в сторону ослабления рубля.       Цели для движения котировок рубля против доллара остаются в старом канале. В случае роста котировки можно ожидать в районе 34,40 рублей за доллар, если котировки пойдут ниже уровня 32 рубля за доллар, то можно их ожидать в районе 29,50 рублей за доллар.       Более далёкая перспектива рубля,  для его ослабления находится на уровне 36 рублей за доллар. Внутридневной анализ рубля против доллара

      На 28 июня курс рубля к доллару Национальный банк установил на уровне  32,8 рублей да доллар. По сравнению с предыдущим днём доллар к рублю ослаб на 33 копейки. Курс единой европейской валюты к рублю Национальный Банк установил на уровне 41,02 рубля за евро. Укрепление рубля к евро произошло на 47 копеек.

      Резкое падение рубля произошло в конце прошлой недели. Тогда доллар к рублю подорожал на рубль. А евро стало дороже на 80 копеек. Ослабление рубля произошло на фоне падения котировок нефти. Нефть марки Brentопустилась ниже 92 долларов за баррель, а нефть марки WTIс октября 2011 года впервые опустилась ниже 80 долларов за баррель.

      Внешний фон также повлиял на ослабление российского рубля. 20 июня ФРС понизила прогноз относительно ВВП Штатов и увеличила прогноз относительно безработицы. Программа поддержки экономики США будет продолжать работать до конца 2012 года.

      С начала этой недели на фоне отката нефти рубль стал отыгрывать потерянные на прошлой неделе позиции. Нефть марки Brentторгуется между 92 – 93 доллара за баррель.

Среднесрочный анализ рубля против доллара

      Котировки рубля против доллара второй день подряд торгуются около уровня в 33 рубля к доллару. Уровень 33 рубля за доллар выступает на данный момент в качестве сопротивления. Если пробитие сопротивления 33 рубля за доллар будет пробито, то котировкам вновь откроется путь к цели в 34 рубля за доллар. В начале месяца котировки там уже были, поэтому большого шока у крупных игроков это не вызовет.

      В случае если котировки продолжат двигаться вниз или рубль продолжит укрепляться против доллара, то целью такого укрепления является уровень поддержки 32 рубля за доллар.

      Показания индикаторов больше направлены в сторону продолжения укрепления рубля против доллара, но показания эти довольно слабые и размытые. Один рывок вверх и индикаторы развернутся вслед за ценой.

      Ситуация на недельном интервале сохраняется. Более быстрый индикатор ускорения рынка АС показывает сигналы на продажу, но индикатор настроения пока направлен вверх, в сторону ослабления рубля.

      Цели для движения котировок рубля против доллара остаются в старом канале. В случае роста котировки можно ожидать в районе 34,40 рублей за доллар, если котировки пойдут ниже уровня 32 рубля за доллар, то можно их ожидать в районе 29,50 рублей за доллар.

      Более далёкая перспектива рубля,  для его ослабления находится на уровне 36 рублей за доллар.

Внутридневной анализ рубля против доллара

      На 4-х часовом интервале ситуация довольно интересная. Котировки пробили поддержку 33 рубля за доллар и продолжают находиться возле уже линии сопротивления 33 рубля за доллар. Трейдеры, которые ожидают дальнейшего укрепления рубля, сейчас имеют хорошую возможность войти в рынок с минимальным защитным стопом. Цель при этом будет намного больше величины риска. Но исходя из того, что котировки не спешат двигаться вниз, можно сделать вывод, что  нет крупного капитала, который бы спровоцировал это укрепление «загрузившись» короткими позициями  на фьючерсы USDRUB. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.