Главная » Форекс » Прогноз курсов » Рупия бьёт рекорды, но ошиблась с направлением
{sort}

Рупия бьёт рекорды, но ошиблась с направлением

2012 Июн 26 : | Просмотров: 519
      Для борьбы с удешевлением индийской рупии Банк Индии решил увеличить объём иностранных инвестиций. По решению банка иностранные инвесторы смогут купить государственные облигации в размере 20 миллиардов долларов, прежний лимит находился в районе 15 миллиардов долларов.       Это не единственное решение. Центральный банк расширит список инвесторов, которые смогут покупать долговые обязательства правительства и разрешить компаниям брать больше кредитов за рубежом.       Инвестициями Банк Индии намерен привлечь валюту в страну, которая должна будет оказать поддержку национальной валюте. За прошлый год на фоне замедления экономического роста индийская рупия подешевела на 21%.       В первом квартале 2012 года экономика Индии выросла очень слабо, рост составил 5,3 процента. В то время как обычный для Индии рост экономики составляет 8 процентов. Негативные новости со стороны предприятий оказали сильное давление на индийскую рупию.       Среди всех валют развивающихся стран, валюты стран БРИК падали быстрее всех остальных. Лидерами падения оказались валюты Бразилии, России и Индии.       Второй квартал 2012 года оказался тяжёлым для валют стран БРИК. Больше всего подешевел бразильский реал на 12%, в затылок ему дышит российский рубль с падением в 11,5% и лучшей из худших валют оказалась индийская рупия. Индийская рупия подешевела за второй квартал 2012 года на 10%. Среднесрочный анализ индийской рупии

      Для борьбы с удешевлением индийской рупии Банк Индии решил увеличить объём иностранных инвестиций. По решению банка иностранные инвесторы смогут купить государственные облигации в размере 20 миллиардов долларов, прежний лимит находился в районе 15 миллиардов долларов.

      Это не единственное решение. Центральный банк расширит список инвесторов, которые смогут покупать долговые обязательства правительства и разрешить компаниям брать больше кредитов за рубежом.

      Инвестициями Банк Индии намерен привлечь валюту в страну, которая должна будет оказать поддержку национальной валюте. За прошлый год на фоне замедления экономического роста индийская рупия подешевела на 21%.

      В первом квартале 2012 года экономика Индии выросла очень слабо, рост составил 5,3 процента. В то время как обычный для Индии рост экономики составляет 8 процентов. Негативные новости со стороны предприятий оказали сильное давление на индийскую рупию.

      Среди всех валют развивающихся стран, валюты стран БРИК падали быстрее всех остальных. Лидерами падения оказались валюты Бразилии, России и Индии.

      Второй квартал 2012 года оказался тяжёлым для валют стран БРИК. Больше всего подешевел бразильский реал на 12%, в затылок ему дышит российский рубль с падением в 11,5% и лучшей из худших валют оказалась индийская рупия. Индийская рупия подешевела за второй квартал 2012 года на 10%.

Среднесрочный анализ индийской рупии

      Индийская рупия продолжает ставить рекорды. За последние несколько торговых сессий рупия дошла до котировки в 57 рупий за доллар. Уровень был пробит, но котировки пока не смогли укрепиться над этим уровнем.

      На дневном графике видно, что есть хорошая линия тренда, которая выступает в качестве поддержки. Последние рывки происходили от этой трендовой линии. Это подтверждает тот факт, что инвесторы планомерно «разгружают» свои рупии и уходят из зоны индийской национальной валюты.

      В случае продолжения роста курса доллара против индийской рупии преград и целей нет, так как котировки так высоко пока не были. Перед очередным рывком вверх может произойти откат к линии поддержки, в этом случае котировки откатят в зону 55 рупий за доллар и потом начнут свой очередной рывок вверх.

      На рынке нет ничего постоянного и в случае разворота котировок, первый уровень, который окажет поддержку котировкам, находится в районе 54,60 – 54,20 рупий за доллар. Если поддержка выдержит, то продолжится рост. Если нет, то рупия может начать крепнуть и идти к цели на уровне 48-50 рупий за доллар.

      Аналогичная ситуация с уровнями и на недельном интервале. Но здесь для укрепления можно отметить ещё одну цель, которая лежит на трендовой линии поддержки и даёт котировку на данный момент в районе 45 рупий за доллар.

      Индикаторы пока показывают преимущественно бычье настроение рынка, но индикатор АО начинает замедляться и вскоре может произойти разворот. Если высота индикатора АО останется на прежнем уровне, то на недельном интервале появится дивергенция, которая окажет поддержку рупии.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.