Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » «Интер РАО» сворачивает деятельность за границей
{sort}

«Интер РАО» сворачивает деятельность за границей

2012 Июн 25 : | Просмотров: 487
      Глава государственной компании «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил, что компания передумала покупать иностранные активы. Это решение менеджмента энергохолдинга опубликовали «Вести».       На данный момент компания будет тратить деньги только на некоторые проекты в Грузии и Казахстане, есть вероятность, что и в Турции. В Турции строится АЭС «Аккую», в которой «Интер РАО» владеет 33,33% акциями.       Эта атомная станция будет первой в Турции. Проектная стоимость станции составляет 20 миллиардов долларов. Мощность электростанции будет составлять 4 энергоблока по 1,2 гигаватта.       По словам Ковальчука, правила игры на энергорынке быстро меняются. Что приводит к падению маржи. В связи с этим компания приостанавливает зарубежную деятельность. Кроме этого, глава «Интер РАО» посоветовал правительству не спешить с приватизацией компаний, которые должны быть приватизированы к 2016 году. Среднесрочный анализ акций «Интер РАО»

      Глава государственной компании «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил, что компания передумала покупать иностранные активы. Это решение менеджмента энергохолдинга опубликовали «Вести».

      На данный момент компания будет тратить деньги только на некоторые проекты в Грузии и Казахстане, есть вероятность, что и в Турции. В Турции строится АЭС «Аккую», в которой «Интер РАО» владеет 33,33% акциями.

      Эта атомная станция будет первой в Турции. Проектная стоимость станции составляет 20 миллиардов долларов. Мощность электростанции будет составлять 4 энергоблока по 1,2 гигаватта.

      По словам Ковальчука, правила игры на энергорынке быстро меняются. Что приводит к падению маржи. В связи с этим компания приостанавливает зарубежную деятельность. Кроме этого, глава «Интер РАО» посоветовал правительству не спешить с приватизацией компаний, которые должны быть приватизированы к 2016 году.

Среднесрочный анализ акций «Интер РАО»

      В начале мая акции компании «Интер РАО» сделали свой минимум и после этого торгуются в боковом узком диапазоне уже второй месяц подряд. Диапазон колебаний составляет примерно от 0,0235 до 0,0290 рублей за акцию.

      В случае возобновления роста у акций компании «Интер РАО» есть несколько целей. Первая их них – это отработка текущего канала. Назвать текущее движение каналом можно с большой натяжкой, но всё-таки прорыв если произойдёт, то ценовой ориентир находится в районе 0,0325 рублей за акцию.

      Дальнейшее движение встретит сопротивление по котировке 0,0346, там проходит трендовая линия сопротивления. Недалеко от неё располагается горизонтальная линия сопротивления по котировке 0,0375 рублей. Это последняя цель, которую можно определить на дневном интервале ценового графика акций «Интер РАО».

      Недельный график даёт более широкое обозрение текущей ситуации на рынке акций «Интер РАО». Дальний перспективой для роста акций компании «Интер РАО» является два последних пика, которые располагаются на уровнях 0,0520 рублей за акцию и 0,0675 рублей за акцию. Цели довольно далёкие учитывая последние движения котировок акций «Интер РАО».

      В качестве уровней поддержки можно использовать котировки на уровнях 0,0190 и 0,0050 рублей за акцию. Естественно туда котировки упадут лишь после пробития поддержки на уровне 0,0237 рублей за акцию.

      Настроение индикаторов на недельном интервале бычье, вероятней всего в ближайшее будущее котировки дойдут до сопротивления 0.0375 или до трендового сопротивления которое на данный момент времени даёт котировку 0,0350 рублей за акцию.

      На внутридневных интервалах акций «Интер РАО» полный хаос. Но это не означает, что тем, кто анализирует рынок с использованием теории хаоса стоит на данном этапе входить в рынок. Единственной что сейчас можно делать с этими акциями – это покупать в надежде. Что они когда-нибудь станут дороже.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.