{sort}

Мифы о богатстве

2012 Июн 23 : | Просмотров: 667

      Деньги в сознании людей многие века обрастали всякими небылицами и мифами. Некоторые деньги обожествляли, другие наоборот ненавидели их. Постепенно из страхов, методом передачи этих страхов из поколения в поколения рождались мифы. Мифы есть и сегодня, будут и завтра. Причиной этому является простое нежелание думать. Большинство людей желает, чтобы кто-то другой за них подумал и принял решение.

       Опасность мифов как раз в этом и состоит, что мифы не дают свободы мышления. Такой замкнутый круг. Сначала нежелание думать порождает миф, а потом миф не даёт возможности думать. Успешные люди отличаются от неуспешных как раз тем, что смогли оградить себя от воздействия мифов.

Один из мифов говорит о том, что золото – это дьявол.

      Одним из двигателей таких убеждений – это предположение того. Что все преступления, в том числе и самые жестокие мотивируются желанием получить наживу или деньги. Всё ради них окаянных. Люди согласные с этим относятся  деньгам брезгливо, их философия поддерживается рядом религий. Одной из самых ярых противников рыночных отношений является католическая церковь. Их негативное отношение привело к расколу церкви, кроме этого, войны являющиеся следствием привели к миллионам человеческих жертв. В итоге появились протестанты, которые относятся к деньгам более терпимо, чем католики. Это довольно стойкий миф и поддерживается не только католической церковью.

      В нашем недалёком прошлом также присутствовало ханжеское отношение к деньгам. Социальная иллюзия привела к тому, что все хотели жить лучше, но не хотели об этом говорить вслух. Конечно, правительство не приветствовало бы подобные проявления и желания.

      Люди, которые считают этот миф как истину, также считают себя выше денег и не стараются их зарабатывать.

      Часто можно наблюдать подобные речи от богатых людей. Но естественно, если человек не слепой фанат то понимает, что это чистой воды лицемерие. Задачи таких речей обычно является сравнивание себя, богатого человека с бедной толпой для каких-либо своих корыстных целей. Например, можно попытаться скрыть свои реальные средства или получить симпатии «черни» для использования в своих дальнейших корыстных целях.

      Конечно, если начать более досконально разбираться в этом вопросе, а не слушать пламенных речей других, то деньги или золото – это вовсе не зло, а средство для улучшения уровня жизни для себя и своих близких.

Ещё один миф: золото – это бог.

      Некоторые считают, что с помощью денег и богатства можно решить любые проблемы или вопросы. Это миф и он не соответствует действительности. Но есть люди, которые поклоняются деньгам и золоту, обожествляя их.

      Конечно, деньги важны, но с их помощью не решить всех проблем. К примеру, за деньги нельзя купить здоровье или получить искренние отношения. Деньги как инструмент могут помочь создать для этого всего подходящую почву, но сами не гарантируют получения этого.

Следующий миф гласит: большие деньги – это большие проблемы.

      Многие рассуждают следующим образом. Нужно жить так, чтобы лишний раз не высовываться, не попасть ненароком на линию огня успеха.

      Богатство – это как большой дом. За ним нужно всё время следить и что-то подправлять. В любой момент где-то может что-то испортиться, например освещение или канализация, может крыша начать протекать, а может и штукатурка отвалиться. Жить в хижине намного проще. Сходил за пищей, вернулся, поел и спи, пока не проголодаешься. Никакого света, штукатурки и канализации, а если крыша протекает, то потом всё равно само высохнет.

      Если это перевести на современный мир и отношения, то деньги нельзя просто хранить в тумбочке. С некоторым успехом можно хранить золото, но нужно помнить, что нет ничего постоянного. Сегодня золото - это некоторый гарант стабильности, завтра найдут способ его дешёвого синтеза, и гаранта нет. Но это конечно было бы крупное событие и не факт, что его бы допустили к реализации.  А вот что касается бумажных или металлических денег, то они постепенно обесцениваются и поэтому должны всегда работать и приносить прибыль. Так устроен мир денег. Если богатство в виде денег лежит без дела, то оно тает.

      Из выше описанного становится понятно, что у богатого человека много проблем. Всё время нужно отслеживать тенденции и сохранять и приумножать свой капитал. Но это проблемы денежного характера. Если богатый ошибется, то потеряет часть своих средств. С другой стороны, у бедного проблем намного больше, чем у богатого и ошибка бедного может привести к фатальному исходу. Зачастую бедняк старается покупать дешёвую пищу, одежду, медикаменты. Всё это может привести к резкому сокращению продолжительности жизни. Теперь возникает вопрос, что проще: заботиться о своём богатстве или сокращать жизнь некачественными продуктами питания, одеждой и медикаментами? Кажется, ответ очевиден.

      Ну а если посмотреть в корень проблемы с богатством, то при умелом управлении деньги и богатство только помогают решать возникающие проблемы и достигать поставленных целей. Но у человека, который не умеет обращаться с деньгами, собственно и богатству то взяться не откуда. Единственный вариант – это наследство или лотерея. Обычно у таких людей проблемы с богатством быстро пропадают, собственно как и само богатство.

Богатство – это результат везения. Ещё один миф.

      Люди, верящие в этот миф, считают, что для получения богатства им должно повезти. Как говорят в известной поговорке: «оказался в нужное время в нужном месте». По мнению таких людей, богатство получают те, кому повезло в «этой жизни». Например, как написано выше, богатство получают в наследство или выигрывают в лотерею. Для таких людей причина богатство – это судьба, везение, что угодно, но не личные качества человека.

      Если почитать истории миллионеров, то среди них есть те, кто начинал свой путь на общих условиях или ещё хуже. Благодаря упорству и целеустремлённости эти люди добились своего богатства. Конечно, всегда найдётся тот, кто скажет нечто типа того, что дуракам везёт. Но скорее всего это не дуракам везёт, а тем, кто работает в этом направлении. Почему Менделееву приснилась его таблица? Уж точно не, потому что он дурак.

      Некоторая часть везения конечно в получении богатства есть, но основная доля – это личные качества человека. Опять-таки не следует здесь говорить о талантах, которые получены от рождения. Основная идея в том, что необходимо ставить перед собой цели и идти к ним. Где-то повезёт больше, где-то меньше, но если ничего не делать, то точно никогда не повезёт. Разве Менделееву приснилась бы его периодическая таблица. Если бы он не работал в этом направлении? Даже если бы произошло чудо и совершенно далёкому человеку, эта таблица бы приснилась, что вряд ли возможно на практике, то он бы не принял этот бредовый для него сон. Так и с богатством. Везёт тому, кто работает в этом направлении.

      Отчасти в нашем отношении к деньгам как к явлению случайному виновны сказки. Во многих сказках главный герой ничего не делает всю сознательную жизнь и, в конце концов, он получает принцессу и полцарства. Вот и сидит большинство людей в мечтах и ожидании того, что вдруг проснутся богатыми.

      Так можно прожить всё жизнь и не проснуться богатым. В этом разница между богатыми людьми мира и бедными. Бедные ждут чуда в лице хорошего царя, который придёт и решит проблемы всех и каждого, а богатые стараются своими силами решить свои проблемы и улучшить качество жизни. А в случае появления такого царя, то пусть приходит, он же решит проблемы всех и каждого, а главная цель богатого – это получить качественную жизнь. Но пока такого царя нет, нужно самому о себе позаботиться, а то ведь можно царя, то и не дождаться.

Ещё один миф. Чтобы больше заработать. Необходимо больше работать.

      Приверженцы этого мифа считают, что работая на износ, рано или поздно станешь богатым. Миф конечно ошибочен. Большинство бедных работают от рассвета до заката и ничего при этом не зарабатывают. Необходимо правильно мыслить, тогда придёт богатство. Те, кто работают на износ, могут повторить судьбу Сизифа, который пострадал не за труд согласно легендам. Но суть в том, что Сизиф катит в гору камень, который в конечном итоге срывается с горы недалеко от цели. Так и люди, которые работают на износ, они рискуют тем, что их труд, скорее всего ничего им не принесёт и в конечном итоге этот труд их просто раздавит.

      Отсюда можно сделать вывод, что количество заработанного богатства не зависит от степени напряжения и износа организма. Для того чтобы стать богатым нужен план. Когда есть план, то его можно выполнять и шаг за шагом приближаться к цели. Главное закалить в себе сильную веру и желание идти к своим целям.

      Лучший вариант – это без суеты представить себя богатым, поверить в то, что это возможно. После этого найти хорошую и перспективную работу или стать предпринимателем и уверенно идти к целям.

 

Продолжение в слудющей статье...

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.