Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » ВТБ продаст свою долю в структуре Усманова
{sort}

ВТБ продаст свою долю в структуре Усманова

2012 Июн 22 : | Просмотров: 450
      Банк ВТБ решил продать стратегическому инвестору свою долю активов в компании «Металлоинвест», которая принадлежит самому богатому человеку России. Информация от источника РИА новости. Пакет достался банку ВТБ от компании Василия Анисимова в качестве уплаты за долги.       На данный момент, пакет акций планируется продать инвестору, но ранее  - это планировали сделать через IPO. На данный момент, по словам Юрия Соловьёва – это самый лучший вариант продажи активов.       Алишер Уманов ранее заявлял, что не намерен выкупать у ВТБ свои акции, но решил, что поддержит менеджмент компании «Металлоинвест», если там решат приобрести этот пакет акций. Вчера поступило официальное заявление от генерального директора «Металлоинвеста» о том, что компания готова выкупить у ВТБ свои акции.       К банку ВТБ. Акции «Металлоинвеста» попали через третьи руки в счёт уплаты за кредит. Сумма кредита составляла полтора миллиарда  долларов, а сумма сделки при передаче пакета акций банку ВТБ уже составляла 3 миллиарда долларов.       Акции банка ВТБ продолжают падать. Несколько дней назад произошла попытка пробиться сквозь сопротивление 0,0575, но она оказалась не удачной и в течение последних трёх дней котировки акций ВТБ торгуются с понижением. Среднесрочный анализ акций ВТБ

      Банк ВТБ решил продать стратегическому инвестору свою долю активов в компании «Металлоинвест», которая принадлежит самому богатому человеку России. Информация от источника РИА новости. Пакет достался банку ВТБ от компании Василия Анисимова в качестве уплаты за долги.

      На данный момент, пакет акций планируется продать инвестору, но ранее  - это планировали сделать через IPO. На данный момент, по словам Юрия Соловьёва – это самый лучший вариант продажи активов.

      Алишер Уманов ранее заявлял, что не намерен выкупать у ВТБ свои акции, но решил, что поддержит менеджмент компании «Металлоинвест», если там решат приобрести этот пакет акций. Вчера поступило официальное заявление от генерального директора «Металлоинвеста» о том, что компания готова выкупить у ВТБ свои акции.

      К банку ВТБ. Акции «Металлоинвеста» попали через третьи руки в счёт уплаты за кредит. Сумма кредита составляла полтора миллиарда  долларов, а сумма сделки при передаче пакета акций банку ВТБ уже составляла 3 миллиарда долларов.

      Акции банка ВТБ продолжают падать. Несколько дней назад произошла попытка пробиться сквозь сопротивление 0,0575, но она оказалась не удачной и в течение последних трёх дней котировки акций ВТБ торгуются с понижением.

Среднесрочный анализ акций ВТБ

      На дневном интервале хорошо видна последняя попытка пробиться сквозь сопротивление уровня 0,0575 и продолжить рост, но пробой оказался ложным и на данный момент котировки акций ВТБ торгуются в медвежьем тренде. Присутствует на дневном интервале медвежий параллельный канал, но на данный момент его линии примерно совпадают с линиями горизонтального канала, поэтому пока про него нет смысла говорить.

      Если падение котировок продолжится, то целью акций ВТБ станет уровень поддержки по котировке 0,0512.

      Но котировки могут вернуться к сопротивлению и продолжать его тестировать. В случае пробоя сопротивления целью акций ВТБ станет горизонтальный уровень сопротивления по котировке 0,0749. Если котировки просто отыграют текущий канал, то сопротивление акции ВТБ могут встретить уже по котировке 0,0638.

      Более дальние цели можно установить на недельном интервале ценового графика. Если продолжится медвежий тренд, то котировки можно будет ожидать на поддержке 0,0187 рублей за акцию. Если пробой уровня 0,0567 окажется ложным. То котировки развернутся и направятся к уровням 0,0638, 0,0749. После пробития этих уровней котировкам акций ВТБ откроется путь к цели 0.1112 рублей за акцию.

Внутридневной анализ акций банка ВТБ

      Внутри дня. На 4-х часовом интервале можно подробнее рассмотреть, как ведёт себя цена возле уровня сопротивления. С технической стороны нет причин думать о пробитии сопротивления 0,0575. Поэтому, вероятней всего котировки пока останутся в этом диапазоне. Была хорошая возможность войти в рынок возле уровня сопротивления, но это уже в прошлом. Если котировки подойдёт ближе к сопротивлению и остановятся, то можно пробовать входить на продажу с целью 0,0520.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.