{sort}

РТС рухнул на 3%

2012 Июн 22 : | Просмотров: 398
      Сегодня, 22 июня индексы фондового рынка российской Федерации рухнули на 3%. За буквально один торговый час индексы ММВБ и РТС упал на 3,09 и 1,16 процентов соответственно. Если смотреть по пунктам, то РТС упал к уровню 1266 пунктов, а индекс ММВБ снизился к уровню 1347 пунктов.       Большинство самых торгуемых акций, которые обладают популярностью на бирже ММВБ-РТС, начали торговаться с понижением и в течение первого часа торгов потеряли в цене. Лукойл и Газпром потеряли около одного процента, финансовый сектор в лице акций Сбербанка и ВТБ подешевели на 2 и 3 процента соответственно.       Если смотреть по валютам, то рубль к доллару упал на 60 копеек, рубль к евро снизился на 46 копеек. Министр экономического развития не считает нынешний курс рубля чем-то из ряда вон выходящим. Обычное колебание. А валютный курс планируют ограничить сверху котировкой 38,15 рублей.       Снижение рейтингов 15-ти крупнейших международных банков оказали сильное давление на российский фондовый рынок и на рубль в том числе.       Кроме этого, падение мировых цен на нефть также оказали сильное давление на российский рубль. Среднесрочный анализ индекса РТС

      Сегодня, 22 июня индексы фондового рынка российской Федерации рухнули на 3%. За буквально один торговый час индексы ММВБ и РТС упал на 3,09 и 1,16 процентов соответственно. Если смотреть по пунктам, то РТС упал к уровню 1266 пунктов, а индекс ММВБ снизился к уровню 1347 пунктов.

      Большинство самых торгуемых акций, которые обладают популярностью на бирже ММВБ-РТС, начали торговаться с понижением и в течение первого часа торгов потеряли в цене. Лукойл и Газпром потеряли около одного процента, финансовый сектор в лице акций Сбербанка и ВТБ подешевели на 2 и 3 процента соответственно.

      Если смотреть по валютам, то рубль к доллару упал на 60 копеек, рубль к евро снизился на 46 копеек. Министр экономического развития не считает нынешний курс рубля чем-то из ряда вон выходящим. Обычное колебание. А валютный курс планируют ограничить сверху котировкой 38,15 рублей.

      Снижение рейтингов 15-ти крупнейших международных банков оказали сильное давление на российский фондовый рынок и на рубль в том числе.

      Кроме этого, падение мировых цен на нефть также оказали сильное давление на российский рубль.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Индекс РТС сегодня начал торговую сессию с разрывом вниз. После этого произошло падение индекса РТС в район 1264 пунктов. Дальнейшая цель, в случае пробития этого уровня лежит в районе котировок 1200 пунктов.

      Индикатор ускорения АС на дневном графике успел развернуться на протяжении последних торговых дней и теперь показывает сигнал на продажу.

      Следует отметить, что поддержка 1264 пункта довольно сильный уровень, он имеет подтверждение на ближней истории. Если уровень выдержит натиск продавцов, то у индекса РТС есть два варианта. Первый – это остаться в канале между котировками 1264 и 1330 пунктов и второй вариант – это продолжение роста котировок. Если продолжится рост котировок, то целью индекса РТС будет уровень сопротивления по котировке 1430 пунктов. Сопротивление является трендовой линией и по этому, со временем, цель будет снижаться.

      На недельном интервале пока доминируют медведи, но котировки остановили своё движение вниз и теперь происходит корректировка. Уровень 1200 пунктов является сильной поддержкой и если он выдержит, то после разворота и пробития дневного сопротивления, котировки можно ожидать в районе 1600 – 1630 пунктов. В случае пробоя. Ближайшая поддержка, которая может повлиять на рынок, находится в районе 820 пунктов.

Внутридневной анализ индекса РТС

      Внутри дня видно,что уровень 1264 пункта остановил падение котировок и они, котировки, направились вверх. По индикаторам на рынке продолжается медвежье настроение, поэтому, если ничего важного не произойдёт, то индекс РТС, скорее всего, продолжит своё медвежье направление.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.