Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Состоится ли прорыв акций компании Роснефть?
{sort}

Состоится ли прорыв акций компании Роснефть?

2012 Июн 22 : | Просмотров: 988
      На предыдущей торговой сессии акции Роснефти подорожали на 3,3%. В целом за 20 и 21 июня рост котировок акций составил 4% и дошёл до котировки в 208 рублей за акцию.       Последний рост начался с того, что компания повысила дивиденды с 11,5% до 25%.      После того, как появилась информация о том, что в покупках Роснефти может учувствовать британский нефтяной магнат, рост акций компании Роснефть ускорился.       Президент Путин, на Петербургском экономическом форуме заявил, что не видит негативных факторов в участии иностранных инвесторов при приватизации государственных компаний.       Удорожание акций Роснефти произошло на фоне падения индексов ММВБ и РТС. Среднесрочный анализ акций компании Роснефть

      На предыдущей торговой сессии акции Роснефти подорожали на 3,3%. В целом за 20 и 21 июня рост котировок акций составил 4% и дошёл до котировки в 208 рублей за акцию.

      Последний рост начался с того, что компания повысила дивиденды с 11,5% до 25%.

     После того, как появилась информация о том, что в покупках Роснефти может учувствовать британский нефтяной магнат, рост акций компании Роснефть ускорился.

      Президент Путин, на Петербургском экономическом форуме заявил, что не видит негативных факторов в участии иностранных инвесторов при приватизации государственных компаний.

      Удорожание акций Роснефти произошло на фоне падения индексов ММВБ и РТС.

Среднесрочный анализ акций компании Роснефть

      Акции компании Роснефть пробили сразу два сопротивление. Одно от трендового канала, направленного вниз. А второе от горизонтального уровня сопротивления 205 рублей за акцию. На данный момент котировки откатили к линии поддержки или сопротивления находящейся на уровне 205 рублей за акцию. Сейчас решается вопрос о цели этого отката. Если котировки вернутся обратно в канал, то  - этот пробой окажется ложным. В случае отката для того, чтобы зафиксировать пробой, то уровень 205 станет уровнем поддержки, и в дальнейшем будет удерживать котировки акций Роснефть над собой. Есть, конечно, вариант с ложным прорывом линии сопротивления канала. Пока нет определённости, так как вариантов достаточно.

      Если смотреть по техническим осцилляторам, то на дневном интервале индикаторы направлены вверх – это окажет дополнительную поддержку котировкам акций Роснефть от тех инвесторов и спекулянтов, которые работают с использованием математического анализа.

      Есть определённые сомнения относительно роста котировок на акции компании Роснефть. Которые связаны с общим падением рынков, но в случае продолжения роста котировок, то целью этого роста станет уровень сопротивления недельного трендового сопротивления, которое находится на уровне 219 рублей за акцию. Если рост не продолжится, то котировки вернутся в боковой канал или медвежий канал. В этом случае есть две цели на уровнях 193 рубля и 182 рубля за акцию.

      При возврате внутри медвежьего канала возникнет вероятность образования треугольника, между поддержкой канала бокового и сопротивлением канала медвежьего.

      Ситуация на недельном интервале пока остаётся практически без изменения. Более дальние цели находятся на уровнях 266 рублей за акцию и 170 рублей за акцию – это в зависимости от того, куда котировки направятся, вверх или вниз.

      Индикаторы на недельном интервале продолжают двигаться вверх и давать сигналы на покупку.

Внутридневной анализ акций компании Роснефть

      На 4-х часовом интервале виден хороший пробой. Но последние события внесли свои коррективы в распределение сил быков и медведей. Сейчас котировки остановились именно над уровнем сопротивления или поддержки 205 рублей за акцию. Пока сказать о том будет ли пробой или нет сложно. Но если новая поддержка выдержит давление медведей, то рост котировок продолжится. Если нет, то котировки вернутся обратно в канал и дальше по техническому анализу.

Прогноз акций компании Роснефть

      Сейчас есть хороший шанс войти на покупку с минимальными рисками для спекулянтов и довольно внушительной целью в районе 219 рублей. Но для входа в рынок не достаточно нахождение котировок возле уровня поддержки. Необходимо найти ещё что-то, что будет говорить о продолжении роста. Если есть предположение о ложном прорыве, то в данный момент времени также очень хороший шанс для входа в рынок для медведей. Следует отметить, что на часовом интервале котировки начинают разворачиваться в сторону продаж.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.