Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » «Ростелеком» продолжает влезать в долги
{sort}

«Ростелеком» продолжает влезать в долги

2012 Июн 21 : | Просмотров: 1964
      «Ростелеком» подписал со Сбербанком соглашение о получении кредита в размере 60 миллиардов рублей. Сумма не идёт целиком, а разбита на 3-х летние и 5-ти летние кредиты. Средства будут направлены на рефинансирование обязательств, выполнение инвестиционной программы и на текущие нужды компании.       Брать в долг новые кредиты – это решение совета директоров от 13 июня 2012 года. Из всех желающих дать денег в долг, самым выгодным кредитором оказался Сбербанк, обогнавший по условиям банк ВТБ.       Сбербанк предложил «Ростелекому» взять кредит быстро наличными по ставкам 8,99% - это по трёхлетнему кредиту, а по пятилетнему кредиту Сбербанк предложил ставку 9,6%. Максимальный уровень ставок, который готов был брать «Ростелеком» находились на уровне 9,3% и 9,65% соответственно.       На конец 2011 года, долг «Ростелеком» перед кредиторами составлял 163,5 миллиарда рублей. Сумма долгов на срок менее одного года составляет 78,9 миллиарда. На долю долгосрочных долгов приходится 84,5 миллиарда рублей.       В феврале 2012 года компания «Ростелеком» заняла ещё 10,7 миллиарда рублей у Газпромбанка, а в конце мая была открыта кредитная линия у ВТБ на сумму 15 миллиардов рублей. Среднесрочный анализ акций компании «Ростелеком»

      «Ростелеком» подписал со Сбербанком соглашение о получении кредита в размере 60 миллиардов рублей. Сумма не идёт целиком, а разбита на 3-х летние и 5-ти летние кредиты. Средства будут направлены на рефинансирование обязательств, выполнение инвестиционной программы и на текущие нужды компании.

      Брать в долг новые кредиты – это решение совета директоров от 13 июня 2012 года. Из всех желающих дать денег в долг, самым выгодным кредитором оказался Сбербанк, обогнавший по условиям банк ВТБ.

      Сбербанк предложил «Ростелекому» взять кредит быстро наличными по ставкам 8,99% - это по трёхлетнему кредиту, а по пятилетнему кредиту Сбербанк предложил ставку 9,6%. Максимальный уровень ставок, который готов был брать «Ростелеком» находились на уровне 9,3% и 9,65% соответственно.

      На конец 2011 года, долг «Ростелеком» перед кредиторами составлял 163,5 миллиарда рублей. Сумма долгов на срок менее одного года составляет 78,9 миллиарда. На долю долгосрочных долгов приходится 84,5 миллиарда рублей.

      В феврале 2012 года компания «Ростелеком» заняла ещё 10,7 миллиарда рублей у Газпромбанка, а в конце мая была открыта кредитная линия у ВТБ на сумму 15 миллиардов рублей.

Среднесрочный анализ акций компании «Ростелеком»

      Вместе с большинством предприятий России – этот месяц акции «Ростелеком» начали ростом. Этот рост длится и по сей день естественно с некоторыми откатами. Последний максимум, который был зафиксирован во вторник, практически подошёл вплотную к уровню 120 рублей за акцию. Уровень довольно сильный и имеет хорошее подтверждение на исторических данных. На данный момент есть два варианта. Если пробития этого уровня не произойдёт, а это реально. Так как после выхода новостей о новом долге акции пошли вниз, то целью котировок акций «Ростелеком» является уровень 105 рублей за акцию.

      Может быть, конечно, и пробой. В этом случае откроется путь к трендовому сопротивлению по котировке 146 рублей за акцию. Котировка 146 рублей находится довольно далеко, поэтому котировки могут остановиться на отработке текущего диапазона 105 – 120 рублей, если так, то котировки следует ожидать в районе 134 – 135 рублей за акцию.

      Технические осцилляторы на дневном интервале показывают разнонаправленные настроения. Индикатор АО направлен вверх, а индикатор АС может вскоре показать сигнал на продажу.

      На недельном интервале котировки акций «Ростелеком» находятся почти на минимуме 2009 года. Тогда котировки были зафиксированы в районе 95 -96 рублей за акцию. Эта котировка является целью акций компании «Ростелеком» в случае, если пробьётся поддержка уровня 105 рублей за доллар.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.