Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » «Интересные» активы предложили «Роснефти» в обмен на доступ к шельфу
{sort}

«Интересные» активы предложили «Роснефти» в обмен на доступ к шельфу

2012 Июн 20 : | Просмотров: 428
      По сообщению РИА Новости «Лукойл» и ТНК-ВР предложили компании «Роснефть», как выразился Игорь Сечин, «интересные» активы. Встреча происходила 18 июня, на которой собственно Сечину и предложили эти активы. На этом заседании Сечин заметил, что контракты, которые предлагают ему российские компании, должны не хуже, чем предложения от зарубежных нефтяных компаний. Но что именно было предложено компании «Роснефть» Сечин не озвучил.       Предложение о сотрудничестве при разработке 12 участков шельфа «Роснефть» отправила нескольким компаниям, но на данный момент откликнулись лишь «Лукойл» и ТНК-ВР. Кроме прочих заявлений Сечин отметил, что интересуется не только активами, но и технологиями, которыми его компания не обладает.       Говорил Сечин и о возможности приватизации части компании в 2012 году. По его мнению акции удастся продать по цене выше, чем при первичном размещении. Акции планируется продать на одной из зарубежных фондовых рынках. Сейчас часть акций торгуется на российской бирже ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже. Среднесрочный анализ акций компании «Роснефть»       Котировки акций компании «Роснефть» торгуются в боковом направлении. Судя по всему, на данный момент, уровень сопротивления канала сдерживает рост котировок акций. В ближайшее время рынок сделает выбор. Первая вероятность – это пробой сопротивления канала и тогда котировки упрутся в горизонтальное сопротивление на уровне 205 рублей за акцию. Если уровень не пробьётся, то котировкам ничего не останется, кроме того, чтобы отступить к поддержке 193 рубля за акцию. Таким образом, есть вероятность образования треугольника. Выход из треугольника вниз будет означать отработку к ценовому ориентиру канала. Сейчас эта котировка находится на уровне 183 рублей за акцию.       Остаться, конечно, вариант с игнорированием медвежьего канала – это может произойти в любое время, котировки просто перестанут обращать на него внимание.        Более дальние цели остаются на недельном интервале котировок акций «Роснефть». Здесь в случае начала бычьего тренда котировки встретят сопротивление на уровне 220 рублей за акцию. Если этого не произойдёт. То цель котировок лежит на горизонтальном уровне поддержки 171 рубль за акцию.       Технические осцилляторы на недельном интервале начинают медленно разворачиваться в сторону покупок. Внутридневной анализ акций компании «Роснефть»

      По сообщению РИА Новости «Лукойл» и ТНК-ВР предложили компании «Роснефть», как выразился Игорь Сечин, «интересные» активы. Встреча происходила 18 июня, на которой собственно Сечину и предложили эти активы. На этом заседании Сечин заметил, что контракты, которые предлагают ему российские компании, должны не хуже, чем предложения от зарубежных нефтяных компаний. Но что именно было предложено компании «Роснефть» Сечин не озвучил.

      Предложение о сотрудничестве при разработке 12 участков шельфа «Роснефть» отправила нескольким компаниям, но на данный момент откликнулись лишь «Лукойл» и ТНК-ВР. Кроме прочих заявлений Сечин отметил, что интересуется не только активами, но и технологиями, которыми его компания не обладает.

      Говорил Сечин и о возможности приватизации части компании в 2012 году. По его мнению акции удастся продать по цене выше, чем при первичном размещении. Акции планируется продать на одной из зарубежных фондовых рынках. Сейчас часть акций торгуется на российской бирже ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже.

Среднесрочный анализ акций компании «Роснефть»

      Котировки акций компании «Роснефть» торгуются в боковом направлении. Судя по всему, на данный момент, уровень сопротивления канала сдерживает рост котировок акций. В ближайшее время рынок сделает выбор. Первая вероятность – это пробой сопротивления канала и тогда котировки упрутся в горизонтальное сопротивление на уровне 205 рублей за акцию. Если уровень не пробьётся, то котировкам ничего не останется, кроме того, чтобы отступить к поддержке 193 рубля за акцию. Таким образом, есть вероятность образования треугольника. Выход из треугольника вниз будет означать отработку к ценовому ориентиру канала. Сейчас эта котировка находится на уровне 183 рублей за акцию.

      Остаться, конечно, вариант с игнорированием медвежьего канала – это может произойти в любое время, котировки просто перестанут обращать на него внимание. 

      Более дальние цели остаются на недельном интервале котировок акций «Роснефть». Здесь в случае начала бычьего тренда котировки встретят сопротивление на уровне 220 рублей за акцию. Если этого не произойдёт. То цель котировок лежит на горизонтальном уровне поддержки 171 рубль за акцию.

      Технические осцилляторы на недельном интервале начинают медленно разворачиваться в сторону покупок.

Внутридневной анализ акций компании «Роснефть»

      Внутри дня единственное, что можно подтвердить – это то, что пока уровень сопротивления от медвежьего канала работает. С другой стороны, возле линии нет медвежьего рынка. Котировки просто остановились. Это можно посчитать как в сторону трендового сопротивления, так и против него. Рынок не идёт вверх, но возможно он просто набирает силы для продолжения движения вверх. В любом случае работать на продажу от этой линии пока опасно. Велика вероятность того, что линия ограничивает рост котировок совершенно случайно. Просто рынок стоит на месте и в этом месте проходит линия сопротивления канала.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.