Главная » Главная новость » Опять на те же грабли. Конец МММ-2011, а МММ-2012?
{sort}

Опять на те же грабли. Конец МММ-2011, а МММ-2012?

2012 Июн 17 : | Просмотров: 609
ммм2012, пирамида ммм2012



      Опять  Мавроди всех одурачил. Казалось бы, и времени то прошло немного. Первая пирамида Мавроди в 90-х годах до сих пор у всех как в памяти, так и на устах. Но всё равно находятся люди, которые готовы платить ему просто за то, что он есть. Возможно ещё за мечты, правда, на довольно короткий промежуток времени.

       В конце мая этого года, выплаты вкладчикам в пирамиду МММ-2011 были приостановлены. Через СМИ и интернет Мавроди объявил о введение режима спокойствия. Эффект получился хороший, вкладчики успокоились на некоторое время.  16 июня Мавроди успокоил всех вкладчиков окончательно, мол: «всё ребята, денег нет и кина не будет». Если быть точнее, то в связи со сложившейся обстановкой, некоторая часть вкладчиков, не увидит своих денег.

       Одной из причин, по которым невозможны выплаты – это паника, люди начали массово выводить деньги из пирамиды, для предотвращения краха и был введён «режим спокойствия». Нельзя сказать, что Мавроди ничего не выполнил из того, что обещал. Он обещал, что до 15 июня вклады выплачиваться не будут и таки сумел сдержать данное им слово.

       Было и другое обещание, конечно менее важное, чем первое – это возобновление работы пирамиды МММ-2011 после 15 июня, но вот тут конечно вышла осечка. «Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает», подумал Мавроди и объявил о банкротстве пирамиды МММ-2011. По словам Мавроди именно возбуждение уголовного дела против него и стало причиной краха пирамиды.

       Оставшиеся средства в пирамиде МММ-2011 Мавроди выплатит вкладчикам. Остальную, недостающую часть он возьмёт из пирамиды МММ-2012, которая странным образом, но не пострадала на фоне краха МММ-2011. Время, за которое Мавроди намерен рассчитаться с вкладчиками, по его мнению, составляет 2-3 месяца. Однако, как бы там ни было, при вкладах, участники были предупреждены о рисках потери свои средства, хотя вряд ли они это услышали после того, как им пообещали несколько сотен процентов годовых.

       Ещё в марте 2011 года журнал Forbes сделал прогноз относительно жизни МММ-2011. По их прогнозам пирамида должна была рухнуть в июне 2011 года, так оно собственно и случилось. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.