Главная » Форекс » Прогноз курсов » Покупайте рубль, Шура, он подорожает
{sort}

Покупайте рубль, Шура, он подорожает

2012 Июн 17 : | Просмотров: 377
      По мнению банка UBS, перед выборами в Греции следует инвесторам избавляться от долларов в пользу российского рубля. Такое мнение банка передаёт агентство Bloomberg. За предельно короткий промежуток времени можно таким образом заработать около четырёх с половиной процентов.       Причины этого просты. Во-первых, победу левых партий, противников экономии, рынок частично учёл. Но есть вероятность победы сторонников ЕС на выборах. В этом случае рынок позитивно отыграет эту новость. Для рынка рубля – это означает его некоторое укрепление к доллару США.       С другой стороны, даже при победе «Сириза» центральные банки могут решить поддержать фондовый рынок – это опять-таки приведёт к укреплению рубля. Но здесь как говорится в умной поговорке, главное вовремя уйти из рынка. Укрепление валют развивающихся стран если и произойдёт, то на короткое время. Никто не решил пока структурных проблем Еврозоны и не простимулировал рост экономик Китая и США. Среднесрочный анализ рубля к доллару

      По мнению банка UBS, перед выборами в Греции следует инвесторам избавляться от долларов в пользу российского рубля. Такое мнение банка передаёт агентство Bloomberg. За предельно короткий промежуток времени можно таким образом заработать около четырёх с половиной процентов.

      Причины этого просты. Во-первых, победу левых партий, противников экономии, рынок частично учёл. Но есть вероятность победы сторонников ЕС на выборах. В этом случае рынок позитивно отыграет эту новость. Для рынка рубля – это означает его некоторое укрепление к доллару США.

      С другой стороны, даже при победе «Сириза» центральные банки могут решить поддержать фондовый рынок – это опять-таки приведёт к укреплению рубля. Но здесь как говорится в умной поговорке, главное вовремя уйти из рынка. Укрепление валют развивающихся стран если и произойдёт, то на короткое время. Никто не решил пока структурных проблем Еврозоны и не простимулировал рост экономик Китая и США.

Среднесрочный анализ рубля к доллару

      На протяжении последних нескольких торговых сессий образовался торговый диапазон 32 – 33 рубля за доллар. Выход рубля из этого диапазона может быть как ложным, так и обозначить направление котировок рубля к доллару на протяжении следующих нескольких недель. Учитывая, что на данный момент происходит корректировка, то можно рассмотреть вариант укрепления рубля к доллару. Если начнёт работать такой сценарий, на позитиве из Греции, то целью рубля станет уровень поддержки в районе 29,30 – 29 рублей за доллар. Разумеется, не стоит забывать о целых уровнях, которые могут и скорее всего, окажут поддержку доллару против рубля.

      Другой вариант – это отработка пятой волны по закону Эллиота. В таком случае, ещё некоторое время котировки рубля к доллару будут торговаться в диапазоне 32 – 33 рубля за доллар периодически вылетая из него для собирания защитных стопов тех, кто решил поиграть внутри канала. Время коррекции по теории Эллиота может занять больше месяца, так как импульсная волна шла целый месяц. После этого может быть выброс пятой волны вверх и дальше укрепление рубля на коррекционных волнах А и С.

      На недельном интервале технический анализ также допускает укрепление рубля против доллара, но нынешняя остановка может затянуться, по крайней мере, для того, чтобы нарисовать на графике разворотную фигуру.

      Если оценивать ситуацию с точки зрения технических осцилляторов АС и АО, то настроение остаётся пока в сторону ослабления рубля к доллару. Скорость ослабления, правда, падает, но потенциал для ослабления рубля пока присутствует. Если в понедельник котировки направятся вверх и пробьют сопротивление 34 рубля за доллар, то следующей целью рубля станет уровень в 36 рублей за доллар, но тут следует сказать об интервенциях со стороны Банка России. Правда, какую именно карту разыгрывает сам банк пока не понятно, об этом станет известно конечно уже после завершения комбинации, но очевидно, что Банк России не сможет до бесконечности поддерживать свою валюту искусственно, путём интервенций.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.