Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Акции Роснефти растут на ожиданиях роста дивидендов
{sort}

Акции Роснефти растут на ожиданиях роста дивидендов

2012 Июн 15 : | Просмотров: 494
      Путин поставил главе Роснефти Игорю Сечину задачу увеличить выплаты по дивидендам. Целью такого распоряжения – это увеличение прибыли компании Роснефтегаз, так как она является собственником компании Роснефть на уровне 75%. в распоряжении Путина шла речь о росте трат на выплату дивидендов с 11,5% от чистой прибыли до 25%.       На следующей неделе состоится заседание совета директоров, на котором будет рассмотрена возможность изменения уровня выплат дивидендов за 2011 год с 2,76 рублей за акцию до 3,45 рублей за акцию. Если акционеры примут это предложение, инициатором которого является президент Федерации, то сумма выплат составит 36,564 миллиарда рублей.       Как указано выше, основная часть дивидендов останется в компании Роснефтегаз, которая владеет 75% компании Роснефти и 10,7% компании Газпром. Средства необходимы компании для участия в процессе приватизации Роснефти. Среднесрочный анализ акций компании Роснефть

      Путин поставил главе Роснефти Игорю Сечину задачу увеличить выплаты по дивидендам. Целью такого распоряжения – это увеличение прибыли компании Роснефтегаз, так как она является собственником компании Роснефть на уровне 75%. в распоряжении Путина шла речь о росте трат на выплату дивидендов с 11,5% от чистой прибыли до 25%.

      На следующей неделе состоится заседание совета директоров, на котором будет рассмотрена возможность изменения уровня выплат дивидендов за 2011 год с 2,76 рублей за акцию до 3,45 рублей за акцию. Если акционеры примут это предложение, инициатором которого является президент Федерации, то сумма выплат составит 36,564 миллиарда рублей.

      Как указано выше, основная часть дивидендов останется в компании Роснефтегаз, которая владеет 75% компании Роснефти и 10,7% компании Газпром. Средства необходимы компании для участия в процессе приватизации Роснефти.

Среднесрочный анализ акций компании Роснефть

      Наверное, новость о повышении дивидендов и попытке не допустить приватизацию компании Роснефть за бесценок, и важна, но в основной массе трейдеры и инвесторы не спешат покупать акции компании Роснефть. На сегодняшний момент акции компании Роснефть продолжают торговаться в боковом диапазоне между котировками 205 и 193 рубля за акцию. Боковое движение продолжается уже на протяжении второго месяца и показания индикаторов не дают видимого настроения рынка. Остаётся ориентироваться исключительно по уровням.

      Ситуация с уровнями предельно проста. Если на позитивной волне акции компании Роснефть пробьют сопротивление в 205 рублей за акцию, то следующей целью акций будет трендовая линия сопротивления, которая даёт сегодня котировку на уровне 219 – 218 рублей за акцию.

      Не следует исключать пока из вида и канал медвежий. Его линия сопротивления опустилась ниже горизонтального уровня и может вскоре начать прижимать котировки акций Роснефть к поддержке 193 рубля за акцию. В таком случае возможен в будущем прорыв этого уровня и движение к ценовому ориентиру канала на уровне 185 рублей за акцию.

      Второй вариант – это котировки могут проигнорировать этот трендовый уровень сопротивления или сопротивление окажется слабее поддержки на уровне 193 рубля, в этом случае канал вскоре пропадёт из ценового графика.

      На недельном интервале можно отметить тот факт, что сила медведей рассеивается. На индикаторе настроения появился, правда ещё не зафиксировался первый зелёный столбец, а индикатор ускорения АС уже давно приглашает всех спекулянтов покупать акции компании Роснефть.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.