Главная » Главная новость » Выйдет ли газ на товарную биржу?
{sort}

Выйдет ли газ на товарную биржу?

2012 Июн 15 : | Просмотров: 353
      По данным агентства Интерфакс, генеральный директор «Газпром межрегионгаза» заявил, что закон о реализации газа на товарной бирже не соответствует действующему законодательству.       По словам Кирилла Селезнева, есть некоторые несоответствия между правилами доступа к газотранспортной системе и постановлением о выводе газа на товарную биржу.       Постановление, о котором речь на данный момент времени было утверждено ещё президентом Медведевым в апреле этого года. Согласно этому документу, Газпрому разрешается в этом году продать до 15 миллиардов кубометров газа на бирже, а в 2013 году цифра вырастает до 17,5 миллиардов кубометров газа. Кроме объёмов продаж в документе говорится и о независимых производителей газа, которые должны иметь доступ к газотранспортной системе.       Экспериментальные торги газом на бирже производились в 2006 – 2008 годах, но потом началось согласование постановления о торгах на постоянной основе, которое продлилось по сегодняшний день. Одной из причин – это перепроизводство топлива, которое привело к падению прибыли трейдеров и как следствие потерей интереса последних к торговле на бирже.       Цель организации биржи газа – это более справедливое ценообразование и возможность независимых производителей газа продавать свой газ потребителям, а не монополисту.   Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      По данным агентства Интерфакс, генеральный директор «Газпром межрегионгаза» заявил, что закон о реализации газа на товарной бирже не соответствует действующему законодательству.

      По словам Кирилла Селезнева, есть некоторые несоответствия между правилами доступа к газотранспортной системе и постановлением о выводе газа на товарную биржу.

      Постановление, о котором речь на данный момент времени было утверждено ещё президентом Медведевым в апреле этого года. Согласно этому документу, Газпрому разрешается в этом году продать до 15 миллиардов кубометров газа на бирже, а в 2013 году цифра вырастает до 17,5 миллиардов кубометров газа. Кроме объёмов продаж в документе говорится и о независимых производителей газа, которые должны иметь доступ к газотранспортной системе.

      Экспериментальные торги газом на бирже производились в 2006 – 2008 годах, но потом началось согласование постановления о торгах на постоянной основе, которое продлилось по сегодняшний день. Одной из причин – это перепроизводство топлива, которое привело к падению прибыли трейдеров и как следствие потерей интереса последних к торговле на бирже.

      Цель организации биржи газа – это более справедливое ценообразование и возможность независимых производителей газа продавать свой газ потребителям, а не монополисту.

 

Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      Акции компании Газпром продолжают торговаться в диапазоне котировок 155 – 150 рублей за акцию. Довольно продолжительная остановка и индикатор ускорения АС уже начинает на дневном интервале на это реагировать. Сразу два сигнала на продажу приходят от этого индикатора – это сигнал по красным столбцам и дивергенция. Конечно это не сигнал для входа в рынок, но некоторое давление на котировки от трейдеров, использующих этот индикатор, будет. Чтобы оказать давление на акции не обязательно их продавать, достаточно просто перестать их покупать. Часть трейдеров именно так и поступит, «сядет на забор» и будет ждать дальнейшего развития ситуации.

      Нельзя забывать и о том, что котировки хорошо торгуются между уровнями Фибоначчи и, следовательно, при расчёте рисков и прибыли это учитывать. В целом же, настроение на дневном интервале можно сказать ближе к быкам, чем к медведям.

      На недельном интервале есть чёткая тенденция вниз, но на данный момент рынок откатывает. Так как немного ранее упёрся в поддержку 140 рублей за акцию. Судя по результатам и прочности уровня, там располагалось немало ордеров на закрытие коротких позиций. Также можно сказать что слабеющий рубль поддерживает российский фондовый рынок, возможно, если напряжение вокруг рубля снизит градус, то и ситуация на фондовом рынке может измениться не в его пользу. Но это фундамент, а по технике есть сильный уровень поддержки и если он пробит не будет, то котировки медленно или быстро, но будут двигаться вверх или организуют боковой канал.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.