Главная » Главная новость » Сколько будет стоить нефть завтра?
{sort}

Сколько будет стоить нефть завтра?

2012 Июн 15 : | Просмотров: 619
      В четверг, 14 июня страны экспортёры нефти ОПЕК решили сохранить квоты на добычу нефти для того, чтобы не допустить дальнейшего падения нефтяных котировок. Квота на данный момент составляет 30 миллионов баррелей в сутки. Конференция стран экспортёров нефти ОПЕК происходила в Вене. Последнее изменение квот произошло в декабре прошлого года. Тогда квоты были повышены с 24,8 миллионов баррелей в сутки до сегодняшнего значения в 30 миллионов баррелей нефти в сутки. Общемировая доля добычи нефти странами ОПЕК составляет 40%.       Если говорить непосредственно о котировках нефти, то цена нефти марки Brentв июне опустилась ниже 100 долларов за баррель. В то время как ещё в марте этого года котировки доходили до 128 долларов за баррель. Некоторые аналитики прогнозируют падение котировок на нефть до уровня в 50 долларов за баррель.   Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      В четверг, 14 июня страны экспортёры нефти ОПЕК решили сохранить квоты на добычу нефти для того, чтобы не допустить дальнейшего падения нефтяных котировок. Квота на данный момент составляет 30 миллионов баррелей в сутки. Конференция стран экспортёров нефти ОПЕК происходила в Вене. Последнее изменение квот произошло в декабре прошлого года. Тогда квоты были повышены с 24,8 миллионов баррелей в сутки до сегодняшнего значения в 30 миллионов баррелей нефти в сутки. Общемировая доля добычи нефти странами ОПЕК составляет 40%.

      Если говорить непосредственно о котировках нефти, то цена нефти марки Brentв июне опустилась ниже 100 долларов за баррель. В то время как ещё в марте этого года котировки доходили до 128 долларов за баррель. Некоторые аналитики прогнозируют падение котировок на нефть до уровня в 50 долларов за баррель.

 

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      На сегодняшний день котировки нефти Brentторгуются под уровнем 100 долларов за баррель. Но нужно сказать, что продолжать падение особого настроения пока не видно. Минимум этого месяца находится в районе 95 долларов за баррель, после этого котировки поднялись выше отметки в 100 долларов за баррель. Спустя некоторое время цена нефти Brent  вновь ниже этой отметки. С одной стороны просматривается не желание котировок оставаться выше отметки в 100 долларов за баррель, а с другой стороны последнее падение котировок не достигла минимума этого месяца. На это сразу отреагировала часть осцилляторов типа АО и MACD. По ним  образовалось второе дно, которое зачастую является предвестником сильного движения. В данном случае есть вероятность роста котировок нефти Brent вопреки прогнозам аналитиков.

      Что касается уровней, то для отката или удорожания нефти Brent есть несколько уровней: 102,32, 105, 108 и 110 долларов за баррель. Но кроме показания осциллятора и того факта, что  котировки не дошли до минимума не зная о решении ОПЕК, других причин предполагать о развороте нефти вверх пока нет. Страны ОПЕК договорились сохранить квоту на добычу, но при этой квоте нефть падает уже третий месяц подряд. Поэтому вероятность продолжения падения нефти Brent существует.  

      В случае продолжения падения целями котировок нефти Brent станут уровни 82 и 68 долларов за баррель. Но скорее всего такого развития событий не допустят экспортёры нефти. Возможно, на данный момент идёт информационная атака на трейдеров, которые держат у себя фьючерсы на нефть. Такая же атака производилась и в случае с золотом и той же нефтью, когда она стоила по 128 долларов и те «оракулы», которые сегодня пророчат котировки нефти на уровне 50 долларов за баррель, тогда говорили о 150 или 200 долларов за баррель.

      Но какие бы кто не делал прогнозы, нужно помнить, что это рынок и он живёт по своим не совсем понятным законам. В 2009 году котировки нефти Brent были ниже 50-ти долларов за баррель. Если смотреть сейчас на недельный интервал, то здесь всё говорит о том, что котировки нефти марки Brent продолжат своё падение. На данный момент времени вероятней всего начали фиксировать прибыль те, кто входил в короткие позиции раньше и поэтому котировки стоят на месте. Говорить о том, что в игру вступят покупатели пока рано, так как причин для этого не много.

Внутридневной анализ нефти марки Brent

      Внутри дня сейчас есть чётко сформированное сопротивление по котировке 98,50 – 98,60 долларов за баррель. Отметка 100 долларов является символической и как показывает практика, не влияет на движение рынка. Если сопротивление 98,60 будет пробито, можно пробовать войти в рынок с целью 102,00.       

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
plotowanie warszawa, plotowanie - foursquare tecsound цена, on.