Главная » Главная новость » Жульничество вокруг зерна
{sort}

Жульничество вокруг зерна

2012 Июн 14 : | Просмотров: 522

      Антимонопольная служба России возбудила дело против компании "Тройка диалог" и компании "Объединенная зерновая компания". Всё дело в ограничении конкуренции при продаже акций компании "Объединенная зерновая компания".

      Данные антимонопольной службы говорят о том, что не все компании, которые хотели принять участие в покупке акций компании "Объединенная зерновая компания" смогли это сделать. Такие действия привели к искусственно заниженному количеству инвесторов и нарушению некоторых статей из антимонопольного законодательства Российской Федерации. О том какая именно компания или инвестор подали жалобу в антимонопольную службу, а также будет ли отменён результат конкурса пока не известно.

      Продажа части акций произошла в конце мая. Государству остался контрольный пакет акций в размере 50% плюс одна акция. Покупателем остальных 50% акций стала группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.

      Сумма сделки составляет около 6 миллиардов долларов. В конкурсе учувствовала и подмосковная компания «Русагро», которая предлагала за пакет 5,7 миллиардов рублей. Проблемы возникли у агрохолдинга «Кубань», который заявил об опасности продажи акций непрофильной компании. Это может привести к монополизации рынка или даже срыва развития российского рынка зерна.

      Пока инвесторы спорят о том, кто должен владеть компанией "Объединенная зерновая компания" сентябрьские фьючерсы на зерно остановили падение и с начала месяца торгуются в диапазоне 629 – 659 центов за бушель.

Среднесрочный анализ сентябрьских фьючерсов на зерно

      В прошлом месяце на фоне ажиотажа вокруг засухи фьючерсы на зерно показали резкий рывок, вверх превысив уровень в 7 долларов за бушель, и дошли до отметки 7,28 долларов за бушель. Но котировки находились там недолго, и после этого началось падение, которое продолжалось до конца мая. С началом июня собственно и начался текущий боковой тренд. Минимальная котировка на сентябрьский фьючерс на зерно была зафиксирована также в мае и находится на уровне 6,06 долларов за бушель.

      В случае дальнейшего падения котировок на зерно, если будет пробита поддержка 6,29 долларов за бушель, целью фьючерсов станет котировка 6,06 долларов за бушель.

      Больший интерес представляет анализ котировок на зерно в случае повышения. Если сопротивление 6,59 будет пробито, то первая цель – это отработка текущего канала. Если так, то котировки следует ожидать на уровне 6,89 долларов за бушель. Рядом располагается уровень в 7 долларов за бушель и котировки могут дойти до него. И в случае пробития этих двух уровней котировки на сентябрьские фьючерсы на зерно можно ожидать на максимуме в 7,28 долларов за бушель.

      

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.