Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Война между «Газпромом» и "Нортгаз". Кто кого?
{sort}

Война между «Газпромом» и "Нортгаз". Кто кого?

2012 Июн 13 : | Просмотров: 536
      Фархад Ахмедов, который является совладельцем "Нортгаза" намерен подать в лондонский суд на «Газпром». «Газпром» обвиняется в том, что является монополистом и принимает решение не выгодные компании "Нортгаз".       Конфликт между предприятиями «Газпром»  и "Нортгаз" возникли ещё в далёких 2000-х годах. Суть конфликта в том, что компания «Газпром» обвиняет компанию "Нортгаз" в незаконном получении своего пакета акций. По мнению монополиста, "Нортгаз" незаконно снизил долю в «Газпроме» компании "Уренгойгазпрома" до величины в пол процента. Но в 2005 году компании смогли побороть сложившееся противостояние,  в итоге «Газпром» получил 51%, а компания "Нортгаз" 49%.       Мир продолжался не долго, в 2011 году вновь начались споры между двумя компаниями. Камнем преткновения стал новый контракт, который заключил «Газпром», но который является не выгодным для компании "Нортгаз". Так собственно и возобновилась новая война между компаниями.       В частности, компанию "Нортгаз" не устраивает то, что в новом договоре компания «Газпром» в одностороннем порядке определяет, сколько перерабатывать сниженного газа и сколько газа прокачивать по трубам. В такой обстановке "Нортгаз" остаётся в полной зависимости от воли «Газпрома».       "Нортгаз" выдвигает «Газпрому» требования о том, чтобы  вышеприведенные привилегии были отменены, в противном случае "Нортгаз" обяжет Газпром выкупить акции по фиксированной цене.   Среднесрочный анализ акций компании «Газпром»       На дневном графике акции компании «Газпром» медленно дрейфуют между откатами 38 и 50 процентов от последнего сильного движения вниз. Поддержку в таких условиях трудно определить – это можно будет сделать внутри дня, а вот определить цели возможно. В качестве будущих целей можно определить котировки на уровнях 154, 148, 163 и уровень 172. Если котировка к нему придёт, то бумаги отработают свой последний медвежий тренд.       Показания индикаторов на дневном интервале разнонаправленные. Индикатор ОА показывает настроение на продолжение роста акций «Газпром», а индикатор ускорения показывает его замедление и есть вероятность образования дивергенции.       Медленно начинают разворачиваться индикаторы на недельном интервале. Индикатор АО пока направлен вниз, но индикатор ускорения АС развернулся и показывает сигналы на покупку акций компании «Газпром».       По уровням пока бумага далеко от поддержки 170 рублей, рассматривать цели на падение рано, а цели для роста обозначены выше. Внутридневной анализ акций «Газпром»

      Фархад Ахмедов, который является совладельцем "Нортгаза" намерен подать в лондонский суд на «Газпром». «Газпром» обвиняется в том, что является монополистом и принимает решение не выгодные компании "Нортгаз".

      Конфликт между предприятиями «Газпром»  и "Нортгаз" возникли ещё в далёких 2000-х годах. Суть конфликта в том, что компания «Газпром» обвиняет компанию "Нортгаз" в незаконном получении своего пакета акций. По мнению монополиста, "Нортгаз" незаконно снизил долю в «Газпроме» компании "Уренгойгазпрома" до величины в пол процента. Но в 2005 году компании смогли побороть сложившееся противостояние,  в итоге «Газпром» получил 51%, а компания "Нортгаз" 49%.

      Мир продолжался не долго, в 2011 году вновь начались споры между двумя компаниями. Камнем преткновения стал новый контракт, который заключил «Газпром», но который является не выгодным для компании "Нортгаз". Так собственно и возобновилась новая война между компаниями.

      В частности, компанию "Нортгаз" не устраивает то, что в новом договоре компания «Газпром» в одностороннем порядке определяет, сколько перерабатывать сниженного газа и сколько газа прокачивать по трубам. В такой обстановке "Нортгаз" остаётся в полной зависимости от воли «Газпрома».

      "Нортгаз" выдвигает «Газпрому» требования о том, чтобы  вышеприведенные привилегии были отменены, в противном случае "Нортгаз" обяжет Газпром выкупить акции по фиксированной цене.

 

Среднесрочный анализ акций компании «Газпром»

      На дневном графике акции компании «Газпром» медленно дрейфуют между откатами 38 и 50 процентов от последнего сильного движения вниз. Поддержку в таких условиях трудно определить – это можно будет сделать внутри дня, а вот определить цели возможно. В качестве будущих целей можно определить котировки на уровнях 154, 148, 163 и уровень 172. Если котировка к нему придёт, то бумаги отработают свой последний медвежий тренд.

      Показания индикаторов на дневном интервале разнонаправленные. Индикатор ОА показывает настроение на продолжение роста акций «Газпром», а индикатор ускорения показывает его замедление и есть вероятность образования дивергенции.

      Медленно начинают разворачиваться индикаторы на недельном интервале. Индикатор АО пока направлен вниз, но индикатор ускорения АС развернулся и показывает сигналы на покупку акций компании «Газпром».

      По уровням пока бумага далеко от поддержки 170 рублей, рассматривать цели на падение рано, а цели для роста обозначены выше.

Внутридневной анализ акций «Газпром»

      Внутри дня можно попробовать определить уровень поддержки по максимальному количеству касаний.  В качестве поддержки на часовом интервале можно установить уровень по котировке 149 рублей, но он может и не сработать или пройтись сначала по стопам, а затем сработать.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.