Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Nikkei растёт на ожиданиях стимулирования экономик США и Европы
{sort}

Nikkei растёт на ожиданиях стимулирования экономик США и Европы

2012 Июн 13 : | Просмотров: 240
      Индекс Nikkeiзакрылся с повышением на 0,6%. Почвой для роста индекса стала надежда на то, что США и Европа продолжат стимулировать рост экономики. Но не все, так как хотелось бы. Долговой кризис Европы и опасение по поводу финансового сектора Испании сдерживают рост мировых фондовых рынков. Испания получит 100 миллиардов евро кредита, но учитывая рост доходности государственных облигаций, у инвесторов есть сомнения по поводу скорого разрешения испанской проблемы.       Высокий спрос на смартфоны и планшетники дал возможность аналитикам компании Nitto Denko, которая производит оптические плёнки для панелей LCDпрогнозировать рост стоимости бумаг. Аналитики сослались на 4% рост продаж в мае и не ошиблись, акции выросли на 2%.       Информация о том, что японский конгломерат Hitachi приобретёт немецкую компанию Xervon Energy, дала возможность получить рост котировок бумаг на 1,3%.       Финансовый сектор Японии также показал рост в ожидании заседания Банка, на котором может быть объявлено о дополнительных мерах стимулирования экономики, заседание состоится 15 июня.       В итоге торгов 13 июня индекс Nikkeiприбавил 0,6% или 51,12 пунктов. Йена ослабла на 0,1 йену против доллара США, курс на время закрытия торговой сессии составил 79,66 йены за доллар США. Среднесрочный анализ индекса Nikkei-300       На дневном интервале чётко прослеживается рост индекса Nikkei-300. Котировки практически вплотную подошли к сопротивлению по котировке 148,00 пунктов. На момент закрытия торгов индекс остановился на целой котировке 147,00 пунктов. Если судить по осцилляторам, то настроение индекса похоже на бычье настроение. Продолжению роста котировок, с технической точки зрения, мешает уровень сопротивления по котировке 148,00 пунктов.  Если индексу Nikkei-300 удастся пробить этот уровень, то отработка текущего канала даст котировку 154,85 пунктов. При дальнейшем продвижении индекса вверх, на графике присутствуют цели по котировкам 161,72 пункта и 166,07 пунктов.       Ничего нового нет на недельном интервале индекса Nikkei-300. Настроение индикаторов пока медвежье. Если будет происходить разворот, то вероятней всего котировки опустятся ещё один раз у поддержки 141,00 пункта. Внутридневной анализ индекса Nikkei-300

      Индекс Nikkeiзакрылся с повышением на 0,6%. Почвой для роста индекса стала надежда на то, что США и Европа продолжат стимулировать рост экономики. Но не все, так как хотелось бы. Долговой кризис Европы и опасение по поводу финансового сектора Испании сдерживают рост мировых фондовых рынков. Испания получит 100 миллиардов евро кредита, но учитывая рост доходности государственных облигаций, у инвесторов есть сомнения по поводу скорого разрешения испанской проблемы.

      Высокий спрос на смартфоны и планшетники дал возможность аналитикам компании Nitto Denko, которая производит оптические плёнки для панелей LCDпрогнозировать рост стоимости бумаг. Аналитики сослались на 4% рост продаж в мае и не ошиблись, акции выросли на 2%.

      Информация о том, что японский конгломерат Hitachi приобретёт немецкую компанию Xervon Energy, дала возможность получить рост котировок бумаг на 1,3%.

      Финансовый сектор Японии также показал рост в ожидании заседания Банка, на котором может быть объявлено о дополнительных мерах стимулирования экономики, заседание состоится 15 июня.

      В итоге торгов 13 июня индекс Nikkeiприбавил 0,6% или 51,12 пунктов. Йена ослабла на 0,1 йену против доллара США, курс на время закрытия торговой сессии составил 79,66 йены за доллар США.

Среднесрочный анализ индекса Nikkei-300

      На дневном интервале чётко прослеживается рост индекса Nikkei-300. Котировки практически вплотную подошли к сопротивлению по котировке 148,00 пунктов. На момент закрытия торгов индекс остановился на целой котировке 147,00 пунктов. Если судить по осцилляторам, то настроение индекса похоже на бычье настроение. Продолжению роста котировок, с технической точки зрения, мешает уровень сопротивления по котировке 148,00 пунктов.  Если индексу Nikkei-300 удастся пробить этот уровень, то отработка текущего канала даст котировку 154,85 пунктов. При дальнейшем продвижении индекса вверх, на графике присутствуют цели по котировкам 161,72 пункта и 166,07 пунктов.

      Ничего нового нет на недельном интервале индекса Nikkei-300. Настроение индикаторов пока медвежье. Если будет происходить разворот, то вероятней всего котировки опустятся ещё один раз у поддержки 141,00 пункта.

Внутридневной анализ индекса Nikkei-300

      На 4-х часовом интервале котировки индекса торгуются в боковом канале и большую часть времени проводят возле уровня сопротивления. Это не является решающим фактором, но можно сказать, что вероятность пробоя сопротивления выше, чем вероятность пробоя поддержки.

Прогноз индекса Nikkei-300

      Трейдерам, любителям торговать ночью можно попробовать отыграть прорыв индекса Nikkei-300 сквозь сопротивление 148,00 пунктов. Цель для взятия прибыли очень хорошая, в случае, если CFDна индекс привязан к доллару США, то ширина канала составляет шесть долларов. Конечно, нужно входить на откатах и желательно спрятать защитный стоп под уровнем в 148 пунктов. По истории если смотреть на 4-х часовом интервале, то индекс неплохо работает по уровням, ложных прорывов практически не видно.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.