Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Европейские индексы растут вопреки долговому кризису
{sort}

Европейские индексы растут вопреки долговому кризису

2012 Июн 12 : | Просмотров: 301
     Несмотря на долговой кризис в Европе, который на данный момент находится в центре внимания, фондовые рынки открылись с небольшим повышением индексов.       Напряжение вокруг испанского банковского сектора немного снизилось и это прибавило рынкам немного оптимизма. После решения по Испании, она отошла на второй план. На данный момент внимание инвесторов обращено в сторону Греции и предстоящих в стране парламентских выборах 17 июня. Остаётся угроза того, что новая власть в Греции не станет выполнять условия кредиторов.       Однако общая тенденция акций банковского сектора хоть и открылись разнонаправлено, но присутствует настроение бумаг двигаться вниз. Примерно в боковом направлении торгуются бумаги сырьевого нефтегазового сектора. Среднесрочный анализ индекса FTSE       С началом этого месяца фондовые рынки показывают некоторое восстановление. Не остался в стороне и фондовый индекс FTSE. Первого июня котировка индекса была ниже 5229 пунктов. Максимум же этого месяца располагается по котировке 5535 пунктов. Сегодня индекс открылся выше цены закрытия, но пока торгуется ниже вчерашнего максимума. Цель индекса на данный момент находится на вчерашнем максимуме 5535. На уровне 5382 пункта находится локальная поддержка – это на случай, если рынки вдруг пойдут вниз. Более дальние цели для индекса FTSE находятся на горизонтальном уровне в случае падения и на трендовой линии в случае роста. Если рост индекса FTSE продолжится, то сопротивлением для него на дневном интервале является трендовая линия сопротивления, которая на данный момент даёт котировку 5665 пунктов. Если рынок развернётся и пойдёт вниз, то поддержка располагается по котировке 5228 пунктов.       Настроение индикаторов АО и АС показывают стремление индекса двигаться дальше вверх.       Более дальние и сильные уровни можно определить на недельном интервале индекса FTSE. Позитивные новости могут дать продолжение роста индекса. В случае если индекс FTSE дойдёт до трендового сопротивления и пробьёт его, то следующие цели индекса FTSE лежат на горизонтальных уровнях по котировкам 5966 – 6089 пунктов. Но общее настроение на недельном интервале пока остаётся медвежьим. Если продолжится падение, то целью индекса FTSE является горизонтальная поддержка на уровне 4780 пунктов. Прогноз индекса FTSE

     Несмотря на долговой кризис в Европе, который на данный момент находится в центре внимания, фондовые рынки открылись с небольшим повышением индексов.

      Напряжение вокруг испанского банковского сектора немного снизилось и это прибавило рынкам немного оптимизма. После решения по Испании, она отошла на второй план. На данный момент внимание инвесторов обращено в сторону Греции и предстоящих в стране парламентских выборах 17 июня. Остаётся угроза того, что новая власть в Греции не станет выполнять условия кредиторов.

      Однако общая тенденция акций банковского сектора хоть и открылись разнонаправлено, но присутствует настроение бумаг двигаться вниз. Примерно в боковом направлении торгуются бумаги сырьевого нефтегазового сектора.

Среднесрочный анализ индекса FTSE

      С началом этого месяца фондовые рынки показывают некоторое восстановление. Не остался в стороне и фондовый индекс FTSE. Первого июня котировка индекса была ниже 5229 пунктов. Максимум же этого месяца располагается по котировке 5535 пунктов. Сегодня индекс открылся выше цены закрытия, но пока торгуется ниже вчерашнего максимума. Цель индекса на данный момент находится на вчерашнем максимуме 5535. На уровне 5382 пункта находится локальная поддержка – это на случай, если рынки вдруг пойдут вниз. Более дальние цели для индекса FTSE находятся на горизонтальном уровне в случае падения и на трендовой линии в случае роста. Если рост индекса FTSE продолжится, то сопротивлением для него на дневном интервале является трендовая линия сопротивления, которая на данный момент даёт котировку 5665 пунктов. Если рынок развернётся и пойдёт вниз, то поддержка располагается по котировке 5228 пунктов.

      Настроение индикаторов АО и АС показывают стремление индекса двигаться дальше вверх.

      Более дальние и сильные уровни можно определить на недельном интервале индекса FTSE. Позитивные новости могут дать продолжение роста индекса. В случае если индекс FTSE дойдёт до трендового сопротивления и пробьёт его, то следующие цели индекса FTSE лежат на горизонтальных уровнях по котировкам 5966 – 6089 пунктов. Но общее настроение на недельном интервале пока остаётся медвежьим. Если продолжится падение, то целью индекса FTSE является горизонтальная поддержка на уровне 4780 пунктов.

Прогноз индекса FTSE

      Те, кто желает поиграть на фьючерсах, то есть хорошие возможности войти в рынок на выходе индекса из канала 5382 – 5534 пунктов. Следует заметить, что расстояние до целей отработки канала совпадает с уровнями поддержки и сопротивления на дневном интервале.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.