Главная » Форекс » Прогноз курсов » Индия может потерять инвестиционный рейтинг
{sort}

Индия может потерять инвестиционный рейтинг

2012 Июн 11 : | Просмотров: 277
      Standard & Poor's в понедельник понизило рейтинг Индии и предупредило о том, что страна может вскоре потерять вообще инвестиционный рейтинг. Политические преграды на пути роста и развития экономики Индии и собственно замедление экономического роста отнюдь не все факторы, которые ведут страну к званию «падшего ангела» среди стран БРИК.       Третья азиатская экономика ещё в апреле получила понижение рейтинга от агентства Standard & Poor's от стабильного к негативному. Сейчас рейтинг Индии «ВВВ-», сразу после заявления агентства Standard & Poor's индийский фондовый рынок и национальная валюта пошли вниз. Сегодня за доллар дают 55,82 рупии, а неделю назад давали 55,45 рупий.       ВВП Индии за первый квартал составил уровень в 5,3%. Такой уровень ВВП ниже предыдущего квартала и также ниже прогнозируемого значения. Если говорить о центральном банке Индии, то он не может понижать ставки, так как в стране растёт ценовое давление.       Давление на индийскую экономику оказывает падающий спрос со стороны США и Европы, этот факт уменьшил экспорт страны. В итоге торговый баланс Индии перешёл в отрицательную зону.       Не добавляют плюсов индийской экономике и постоянные коррупционные скандалы, за которые нынешнее правительство критикуется уже на протяжении нескольких месяцев.   Среднесрочный анализ валютной пары USDINR

      Standard & Poor's в понедельник понизило рейтинг Индии и предупредило о том, что страна может вскоре потерять вообще инвестиционный рейтинг. Политические преграды на пути роста и развития экономики Индии и собственно замедление экономического роста отнюдь не все факторы, которые ведут страну к званию «падшего ангела» среди стран БРИК.

      Третья азиатская экономика ещё в апреле получила понижение рейтинга от агентства Standard & Poor's от стабильного к негативному. Сейчас рейтинг Индии «ВВВ-», сразу после заявления агентства Standard & Poor's индийский фондовый рынок и национальная валюта пошли вниз. Сегодня за доллар дают 55,82 рупии, а неделю назад давали 55,45 рупий.

      ВВП Индии за первый квартал составил уровень в 5,3%. Такой уровень ВВП ниже предыдущего квартала и также ниже прогнозируемого значения. Если говорить о центральном банке Индии, то он не может понижать ставки, так как в стране растёт ценовое давление.

      Давление на индийскую экономику оказывает падающий спрос со стороны США и Европы, этот факт уменьшил экспорт страны. В итоге торговый баланс Индии перешёл в отрицательную зону.

      Не добавляют плюсов индийской экономике и постоянные коррупционные скандалы, за которые нынешнее правительство критикуется уже на протяжении нескольких месяцев.

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDINR

      Дневной интервал на валютной паре USDINR торгуется в восходящем тренде. Рост котировок и текущий канал работает уже на протяжении четвёртого месяца. В конце мая произошёл выброс котировок из канала в сторону ослабления рупии, но с начала текущего месяца котировки вернулись обратно в бычий канал. На данный момент есть два варианта. Первый – это переход валютной пары в боковой режим торговли, а второй вариант – это продолжение торговли в бычьем канале.

      В случае перехода вбок, важным уровнем для котировок будет уровень поддержки по котировке 54,66. Есть поддержка и на уровне 54,27. Для прорыва вниз котировкам валютной пары USDINR придётся пробивать обе поддержки. Показания технических индикаторов говорят о боковом направлении рынка.

      На недельном интервале можно сказать, что котировки валютной пары USDINR достигли ценового ориентира предполагаемого параллельного канала, который построен на месячном интервале и откатили назад. Если судить по индикаторам. То котировки ещё могут продолжить движение вверх и пробить этот ориентир. Если нет, то целью для падения валютной пары USDINR служит уровень поддержки 48,56. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.