{sort}

Японские рынки выросли

2012 Июн 11 : | Просмотров: 233
      11 июня 2012 г. завершились для японского фондового рынка ростом. Индекс Nikkeiвырос почти на 2%. Позитивным импульсом для японского рынка стало разрешение кризиса испанской финансовой системы.       По последним данным Мадрид выставил запрос на получение финансовой помощи от партнёров по еврозоне и получил положительный ответ. Министры финансов определили, что могут помочь испанскому финансовому сектору, выделив Испании до 100 миллиардов евро.       Но остаётся по-прежнему пролома Греции. Если на выборах 17 июня победят левые, то обязательства по внедрению планов жёсткой экономии могут быть отменены.       Дополнительным стимулом для японских экспортёров, которые работают с еврозоной, стало ослабление курса йены по отношению к евро.       Акции производителя электроники Sonyвыросли на 3,15%, Toshiba– рост составил 4,17%, акции Nikonвыросли на 2,68%, Canonна 3,51%. Акции финансового сектора закрыли торговую сессию разнонаправлено. Акции Sumitomo Mitsui выросли на 1,2%, акции Mizuho на 1,68%. Металлургический сектор страны восходящего солнца также закрыл свои торги в зелёной зоне.   Среднесрочный анализ акций индекса Nikkei       Сегодня индекс Nikkei торгуется немного выше своего исторического минимума. В начале месяца были котировки ниже уровня в 141,13 пунктов. Но в итоге, вместе с началом месяца начался откат вверх индекса Nikkei. Сейчас индекс находится по котировке 148 пунктов. Целью индекса в среднесрочной перспективе является трендовая линия сопротивления, которые на данный момент показывает котировку 171,50 – 172 пункта. Со временем эта котировка будет уменьшаться. Если судить по показаниям осцилляторов на дневном интервале, то настроение рынка похоже на бычье настроение. Присутствует дивергенция по индикатору настроения рынка АО, индикатор АС просто показывает бычье ускорение.       Менее ярко выражен бычий настрой рынка на недельном интервале. Индикатор настроения рынка АО пока направлен вниз, но на более быстром индикаторе АС уже присутствуют намёки на скорый разворот рынка. На недельном интервале можно обозначить более дальние горизонтальные цели для индекса Nikkei, они, цели, располагаются по котировкам 176,30 пунктов и 200 пунктов. Но для их достижения необходимо пробить предыдущую трендовую линию сопротивления, да и собственно дойти до неё также необходимо.   Внутридневной анализ индекса Nikkei

      11 июня 2012 г. завершились для японского фондового рынка ростом. Индекс Nikkeiвырос почти на 2%. Позитивным импульсом для японского рынка стало разрешение кризиса испанской финансовой системы.

      По последним данным Мадрид выставил запрос на получение финансовой помощи от партнёров по еврозоне и получил положительный ответ. Министры финансов определили, что могут помочь испанскому финансовому сектору, выделив Испании до 100 миллиардов евро.

      Но остаётся по-прежнему пролома Греции. Если на выборах 17 июня победят левые, то обязательства по внедрению планов жёсткой экономии могут быть отменены.

      Дополнительным стимулом для японских экспортёров, которые работают с еврозоной, стало ослабление курса йены по отношению к евро.

      Акции производителя электроники Sonyвыросли на 3,15%, Toshiba– рост составил 4,17%, акции Nikonвыросли на 2,68%, Canonна 3,51%. Акции финансового сектора закрыли торговую сессию разнонаправлено. Акции Sumitomo Mitsui выросли на 1,2%, акции Mizuho на 1,68%. Металлургический сектор страны восходящего солнца также закрыл свои торги в зелёной зоне.

 

Среднесрочный анализ акций индекса Nikkei

      Сегодня индекс Nikkei торгуется немного выше своего исторического минимума. В начале месяца были котировки ниже уровня в 141,13 пунктов. Но в итоге, вместе с началом месяца начался откат вверх индекса Nikkei. Сейчас индекс находится по котировке 148 пунктов. Целью индекса в среднесрочной перспективе является трендовая линия сопротивления, которые на данный момент показывает котировку 171,50 – 172 пункта. Со временем эта котировка будет уменьшаться. Если судить по показаниям осцилляторов на дневном интервале, то настроение рынка похоже на бычье настроение. Присутствует дивергенция по индикатору настроения рынка АО, индикатор АС просто показывает бычье ускорение.

      Менее ярко выражен бычий настрой рынка на недельном интервале. Индикатор настроения рынка АО пока направлен вниз, но на более быстром индикаторе АС уже присутствуют намёки на скорый разворот рынка. На недельном интервале можно обозначить более дальние горизонтальные цели для индекса Nikkei, они, цели, располагаются по котировкам 176,30 пунктов и 200 пунктов. Но для их достижения необходимо пробить предыдущую трендовую линию сопротивления, да и собственно дойти до неё также необходимо.

 

Внутридневной анализ индекса Nikkei

      Внутри дня у индекса Nikkei есть несколько целей. На данный момент индекс остановился возле сопротивления 148,00 пунктов. Уровень сопротивления довольно размыт, но учитывая то, что недавно котировки останавливались возле него, и последняя остановка произошла также возле него, то можно говорить о наличии уровня, который влияет на котировки. После пробития этого уровня сопротивления, если пробитие произойдёт. То индекс Nikkei направится к двум целям по котировкам 161,70 и 166,00. Если предположить, что на данный момент присутствует разворотная фигура «голова и плечи», которую довольно сложно рассмотреть, но которая может отработать, то после пробития сопротивления 148,00 может произойти отработка к уровню 154,85 – 155 пунктов.

      

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.