Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Рейтинг США подтвердился
{sort}

Рейтинг США подтвердился

2012 Июн 10 : | Просмотров: 214

      Standard & Poor's надеется, что политики в своих разногласиях не нанесут вред экономике США. Речь идёт о государственных расходах и росте налогов. Рейтинг США на уровне «АА+» был подтверждён, но и прогноз остался на уровне «негативный».

      Агентство Standard & Poor's заявило, что учитывая уровень безработицы 8%, правительство США не будет прибегать к резким и серьёзным фискальным изменениям.

      До августа прошлого года рейтинг США был на уровне «ААА», но затем в августе его понизили до «АА+». Причиной этому стали острые споры в конгрессе США об уровне заимствования.

      С первого января 2013 года оканчиваются налоговые льготы введённые Джорджем Бушем и одновременно с этим вступают в силу требования о сокращении государственных издержек.

      Факторы, которые позволили агентству Standard & Poor's сохранить штатам рейтинг «АА+» - это сопротивляемость экономики к нынешним вызовам, монетарная политика и сохранение за долларом статуса международной резервной валюты.

 

Среднесрочный анализ индекса S&P 500

      После образования свечной фигуры «молот» индекс S&P 500 начал восстанавливаться. На дневном интервале есть вероятность образования разворотной фигуры, это может быть двойное дно или «голова и плечи». На данный момент не сказать, но отработка произойдёт примерно в одно и то же место, если конечно произойдёт. В случае пробоя сопротивления 1340 пунктов отработка разворотной фигуры приведёт котировки индекса S&P 500 к уровню 1400 пунктов. По индикаторам если судить, то АО даёт сигнал на покупку, но возможет ещё один импульс вниз.

Аналитика

      Другой вариант поведения индекса S&P 500 – это продолжение падения. Тогда котировки будут нацелены на недостигнутую в прошлом падении котировку 1200 пунктов.

       На недельном интервале пока господствуют медведи. Индикатор настроения АО, вместе с индикатором ускорения рынка АС, показывают уверенное превосходство медвежьего настроения на рынке. Целью этой уверенности является уровень 1116 пунктов, хотя хорошую поддержку может оказать и уровень 1200 пунктов.

Внутридневной анализ индекса S&P 500

      На 4-х часовом интервале котировки индекса торгуются возле уровня сопротивления 1340 – это говорит в пользу скорого пробития этого сопротивления, но не означает, что оно состоится. Варианты пробоя рассмотрены были выше, здесь главное не войти в рынок раньше времени или на ложном прорыве. Если же пробоя не произойдёт, то котировки кроме продолжения падения могут остаться в боковом канале с поддержкой на уровне 1290 или 1270 пунктов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.