Главная » Форекс » Прогноз курсов » Испания просит помощи
{sort}

Испания просит помощи

2012 Июн 10 : | Просмотров: 308
      В ближайшее время правительство Испании намерено официально попросить средств, необходимых для рекапитализации своих банков. Такое заявление прозвучало 9 июня, и озвучил его министр финансов Луис де Гуиндос.       По словам министра, помощь будет предоставлена в виде кредитов на льготных условиях и не приведёт к необходимости сокращать государственные расходы.       Сумма помощи пока не известна. Определять её будут международные аудиторы. Известно лишь то, что лимит на выделение помощи составляет 100 миллиардов евро, а конечная сумму будет известна 21 июня.       По заявлениям министров финансов Евро группы, помощь Испании будет предоставлена из фонда финансовой стабильности еврозоны. Международный валютный фонд ограничится лишь наблюдением за проведением реформ в банковском секторе Испании.       Довольно оперативно решился этот вопрос на протяжении выходных. Если бы дни быль рабочими и работал бы валютный рынок Форекс, то негативную новость об Испании спекулянты бы отыграли «на все 100%». Теперь же есть вероятность позитивной динамики евро против доллара и других валютных пар. Среднесрочный анализ валютной пары EURJPY

      В ближайшее время правительство Испании намерено официально попросить средств, необходимых для рекапитализации своих банков. Такое заявление прозвучало 9 июня, и озвучил его министр финансов Луис де Гуиндос.

      По словам министра, помощь будет предоставлена в виде кредитов на льготных условиях и не приведёт к необходимости сокращать государственные расходы.

      Сумма помощи пока не известна. Определять её будут международные аудиторы. Известно лишь то, что лимит на выделение помощи составляет 100 миллиардов евро, а конечная сумму будет известна 21 июня.

      По заявлениям министров финансов Евро группы, помощь Испании будет предоставлена из фонда финансовой стабильности еврозоны. Международный валютный фонд ограничится лишь наблюдением за проведением реформ в банковском секторе Испании.

      Довольно оперативно решился этот вопрос на протяжении выходных. Если бы дни быль рабочими и работал бы валютный рынок Форекс, то негативную новость об Испании спекулянты бы отыграли «на все 100%». Теперь же есть вероятность позитивной динамики евро против доллара и других валютных пар.

Среднесрочный анализ валютной пары EURJPY

      При анализе этой валютной пары не следует забывать, что банк Японии время от времени вмешивается в валютный курс йены для ослабления её курса. Так как йена считается одной из тихих гаваней во время кризиса, то это является проблемой для экономики Японии. Но если откинуть этот фактор, то пока на рынке наблюдается некоторое укрепление евро относительно японской йены. Исключением можно назвать последний торговый день, тогда уже начали ходить слухи о том, что Испания может не справиться самостоятельно со своей банковской системой. Эта валютная пара при открытии сессии может показать примерную реакцию инвесторов и спекулянтов относительно событий, которые происходили в Испании на выходных днях. Если котировки откроются с понижением котировок валютной пары EURJPY, то значит, инвесторы не особо верят в успешную компанию по спасению испанской финансовой системы. Напротив, продолжение роста евро покажет позитивное мышление в этом направлении.

      На недельном интервале видно, что котировки валютной пары EURJPY торгуются в треугольнике или клине. На уровне поддержки котировки уже были и теперь цель котировок – это уровень сопротивления. На данный момент – это котировки в районе 110,00. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.