Главная » Главная новость » Сколько стоит нефть?
{sort}

Сколько стоит нефть?

2012 Июн 10 : | Просмотров: 463
      Уго Чавес, президент Венесуэлы озвучил своё мнение относительно справедливых котировок на нефть. По его мнению, баррель нефти должен стоить не меньше 100 долларов. Также Чавес выразил озабоченность тем фактом, что некоторые страны члены ОПЕК нарушают квоты на добычу «чёрного золота» создавая при этом избыток нефти на рынке, что впоследствии приводит к падению котировок. О каких именно странах говорил Чавес, он не уточнил.       На саммите стран членов ОПЕК 14 июня будет присутствовать министр нефтяной промышленности Венесуэлы. Предполагается, что на саммите будет также поднят вопрос и о квотах на добычу нефти, ожидается решение о сокращении квот на добычу нефти.       Не так давно котировки на нефть находились на уровне 120 долларов за баррель – это происходило на фоне негативных ожиданий последствий связанных с нефтяным эмбарго против Ирана.       Падение котировок нефти произошло с начала мая. Поводом для этого стало восстановление Ираном переговорам по поводу своей ядерной программы. Кроме этого, есть опасения относительно спросы на нефть от таких регионов как еврозона и Китай. К этому следует добавить и повышение добычи нефти странами ОПЕК. В совокупности, все эти факторы привели к тому, что котировки нефти марки Brentопускались ниже отметки в 100 долларов за баррель.       С другой стороны есть заявление нефтяного министра Саудовской Аравии, который заявлял о цене на нефть в районе 100 долларов ещё тогда, когда она стоила 124 доллара.   Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      Уго Чавес, президент Венесуэлы озвучил своё мнение относительно справедливых котировок на нефть. По его мнению, баррель нефти должен стоить не меньше 100 долларов. Также Чавес выразил озабоченность тем фактом, что некоторые страны члены ОПЕК нарушают квоты на добычу «чёрного золота» создавая при этом избыток нефти на рынке, что впоследствии приводит к падению котировок. О каких именно странах говорил Чавес, он не уточнил.

      На саммите стран членов ОПЕК 14 июня будет присутствовать министр нефтяной промышленности Венесуэлы. Предполагается, что на саммите будет также поднят вопрос и о квотах на добычу нефти, ожидается решение о сокращении квот на добычу нефти.

      Не так давно котировки на нефть находились на уровне 120 долларов за баррель – это происходило на фоне негативных ожиданий последствий связанных с нефтяным эмбарго против Ирана.

      Падение котировок нефти произошло с начала мая. Поводом для этого стало восстановление Ираном переговорам по поводу своей ядерной программы. Кроме этого, есть опасения относительно спросы на нефть от таких регионов как еврозона и Китай. К этому следует добавить и повышение добычи нефти странами ОПЕК. В совокупности, все эти факторы привели к тому, что котировки нефти марки Brentопускались ниже отметки в 100 долларов за баррель.

      С другой стороны есть заявление нефтяного министра Саудовской Аравии, который заявлял о цене на нефть в районе 100 долларов ещё тогда, когда она стоила 124 доллара.

 

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      В последний торговый день котировки очередной раз тестировали уровень поддержки 98,70 долларов за баррель. Но в конечном итоге не смогла закрепиться под ним, и остались пока выше. Учитывая заявления о сокращении квот на добычу нефти, то, скорее всего инвесторы ожидают результатов этого саммита. С технической точки зрения, на данный момент решается судьба котировок нефти марки Brent на ближайшее будущее. Нежелание закрепляться под уровнем 98,70 подчёркивает силу уровня поддержки. Сейчас можно говорить о готовности рынка нефти развернуться и направиться вверх. Об этом говорит практически сформированное на дневном интервале двойное дно. Для его завершения необходима бычья свеча и пробой сопротивления 102,30 долларов за баррель. Если такое произойдёт, то котировки нефти Brent могут создать новый коридор цен между уровнями 102,30 и 105 долларов за баррель или вернуться в старый канал между котировками 105 – 108 долларов за баррель.

      Вариант с пробитием поддержки 98,70 долларов за баррель рассматривался многократно, цели там находятся довольно низко, на уровнях 82 и 68 долларов за баррель, но пока заявления показывают, что некоторым экспортёрам понижение котировок допускать не очень то и хочется.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.