Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Как перестать жить для работы? Окончание
{sort}

Как перестать жить для работы? Окончание

2012 Июн 9 : | Просмотров: 392

      Получение богатства всегда сопряжено с рисками потерь, если конечно богатство зарабатывается а не получается в наследство. Основной причиной, из-за которой большинство людей предпочитает идти на работу – это риск. Гораздо проще не рисковать своими средствами, а просто зарабатывать их кому-то и ждать от работодателя подачку для того, чтобы прожить ещё один месяц и иметь возможность ещё работать и зарабатывать босу деньги.

      Сегодня много тренингов, которые позволяют воспитать в себе человека стойкого к рискам, но, сколько бы Вы не потратили денег, всё равно настанет момент, когда придётся принимать ответственное решение. Залогом этого решения будут Ваши средства. Даже самый гениальный план может провалиться, и средства пропадут. В таких ситуациях очень важно остаться в трезвом уме, сделать правильные выводы и разработать новый план или усовершенствовать старый. Через взлёты и падения проходят все люди, которые ведут свои дела или если говорить по другому, богатые люди.

      Чем отличается богатый человек от бедного. Можно сказать что деньгами, но богатый может упасть так низко, что станет беднее бедного, но у богатого не отнять его закалку. Он встанет и пойдёт дальше, возможно даже улыбаясь при этом и не подавая вида окружающим. В качестве примера можно привести всем известного господина Сороса. Все знают, что он заработал много денег на падении британского фунта стерлингов, но мало кто знает, что вскоре следующие его операции привели к потере всего того, что он заработал. Что бы было, если бы он испугался за оставшуюся половину и ушёл из бизнеса? Со временем он бы потратил деньги, может что-то бы досталось его детям и внукам, но про него бы все забыли. Но он не оставил свою деятельность и продолжает работать, почему? Не потому что он жадный или ему мало, или он хочет обеспечить своих потомков до заката человеческой цивилизации. Скорее всего, нет, просто он занимается любимым делом и ему это не в тягость, а в радость.

      После прочтения у некоторых может возникнуть вопрос, что я могу делать из того, что мне нравится и полезно остальным? Ведь дело будет приносить деньги только тогда, когда товар или услуга кому-то нужна и этот кто-то готов заработать деньги и отдать их Вам ради получения товара или услуги. Ответить на этот вопрос в уме нельзя. Как описано в первой части статьи, необходимо оглянуться по сторонам, увидеть какие услуги продаются сегодня и сопоставить их с написанным на листке бумаги списком Ваших любимых дел. Тогда Вам станет ясно, в каком направлении работать. Обязательным условием является именно ведение записей, иначе Вы упустите какую-то мелочь, которая может изменить или не допустить изменения Вашего будущего в лучшую, разумеется, сторону. Если Вы сможете проделать этот шаг, то неважно есть ли у Вас сегодня деньги или возможность работать в этом направлении, главное что Вы найдёте то направление, куда следует идти. И тогда в Ваших целях, снова-таки написанных на бумаге, будут не только абстрактные мечты, но и список более мелких задач, которые необходимо решить для достижения более важных целей. Любой большой или длинный путь начинается с первого, возможно очень маленького шага. Все эту фразу знают, но мало кто понимает её силу. Если вы хотите начать свое дело, вам помогут истории других людей о том, как стать предпринимателем. Тогда Вам станет ясно, в каком направлении работать.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.