Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Сбербанк укрепляется в Турции и Австрии
{sort}

Сбербанк укрепляется в Турции и Австрии

2012 Июн 8 : | Просмотров: 391
      О покупке 99,85 процентов организации Denizbank был подписан договор между франко-бельгийской группой Dexia и российским Сбербанком. Покупка турецких, российских и австрийских филиалов Denizbank обошлась Сбербанку более чем в три с половиной миллиарда долларов. Именно такая информация сообщается в пресс-релизе Dexia.       Глава Сбербанка Герман Греф говорит о том, что данная покупка совершается именно на средства самого Сбербанка. При этом достаточность капитала снизится на 0,6% - это не повлияет на работу банка, так как на март этого года достаточность капитала была на уровне 11,8% против 10% минимального уровня для России.       Благодаря покупке Сбербанк ожидает увеличение прибыли со стороны «заграницы» на 7 – 8 процентов. Если же говорить о целях, то Сбербанк планирует в течение 20-30 получать половину своей прибыли за границей.   Среднесрочный анализ акций Сбербанка       Последний анализ проводился тогда, когда котировки Сбербанка двигались к сопротивлению 83,50 и тогда, на пробое, можно было бы заработать, но этого не случилось. Котировки акций Сбербанка дошли до сопротивления, некоторое время тестировали  его, и откатили. Это не означает вовсе, что пробоя не будет. Рано или поздно куда-то пробьём, на данный момент котировки торгуются у сопротивления, поэтому следует рассматривать такую возможность. Тем более что на индикаторе АО строится хорошая для этого фигура. Цели остаются прежние. Если произойдёт прорыв, то котировки отработают текущий канал к уровню сопротивления 90,00. Можно подумать и про пробитие поддержки, но это маловероятно, так как пока котировки около поддержки проводят мало времени. Но всё-таки, если пробой поддержки произойдёт, то котировкам откроется цель 61,00.       Обратная ситуация на недельном интервале акций Сбербанка. Третья неделя проходит в режиме коррекции, а показания индикаторов пока остаются направленными вниз. На этом интервале более дальние цели можно определить как в случае медвежьего рынка, так и в случае бычьего. Если восстановится медвежий рынок, то цели котировок акций Сбербанка – это уровни поддержки 60,00-61,00 и 13,00-14,00. Если рынок развернётся, например, на падающем рубле и ожиданиях роста прибыли после покупки вышеупомянутого банка, то котировки следует ожидать у сопротивлений 103 и 109 рублей.   Прогноз акций Сбербанка

      О покупке 99,85 процентов организации Denizbank был подписан договор между франко-бельгийской группой Dexia и российским Сбербанком. Покупка турецких, российских и австрийских филиалов Denizbank обошлась Сбербанку более чем в три с половиной миллиарда долларов. Именно такая информация сообщается в пресс-релизе Dexia.

      Глава Сбербанка Герман Греф говорит о том, что данная покупка совершается именно на средства самого Сбербанка. При этом достаточность капитала снизится на 0,6% - это не повлияет на работу банка, так как на март этого года достаточность капитала была на уровне 11,8% против 10% минимального уровня для России.

      Благодаря покупке Сбербанк ожидает увеличение прибыли со стороны «заграницы» на 7 – 8 процентов. Если же говорить о целях, то Сбербанк планирует в течение 20-30 получать половину своей прибыли за границей.

 

Среднесрочный анализ акций Сбербанка

      Последний анализ проводился тогда, когда котировки Сбербанка двигались к сопротивлению 83,50 и тогда, на пробое, можно было бы заработать, но этого не случилось. Котировки акций Сбербанка дошли до сопротивления, некоторое время тестировали  его, и откатили. Это не означает вовсе, что пробоя не будет. Рано или поздно куда-то пробьём, на данный момент котировки торгуются у сопротивления, поэтому следует рассматривать такую возможность. Тем более что на индикаторе АО строится хорошая для этого фигура. Цели остаются прежние. Если произойдёт прорыв, то котировки отработают текущий канал к уровню сопротивления 90,00. Можно подумать и про пробитие поддержки, но это маловероятно, так как пока котировки около поддержки проводят мало времени. Но всё-таки, если пробой поддержки произойдёт, то котировкам откроется цель 61,00.

      Обратная ситуация на недельном интервале акций Сбербанка. Третья неделя проходит в режиме коррекции, а показания индикаторов пока остаются направленными вниз. На этом интервале более дальние цели можно определить как в случае медвежьего рынка, так и в случае бычьего. Если восстановится медвежий рынок, то цели котировок акций Сбербанка – это уровни поддержки 60,00-61,00 и 13,00-14,00. Если рынок развернётся, например, на падающем рубле и ожиданиях роста прибыли после покупки вышеупомянутого банка, то котировки следует ожидать у сопротивлений 103 и 109 рублей.

 

Прогноз акций Сбербанка

      На 4-х часовом интервале акций Сбербанка хорошо виден сильный горизонтальный канал. Можно пробовать его отыграть, но прежде необходимо дождаться прорыва и отката.  Текущий откат может сработать в помощь для быков. Часто пробои уровней именно так и происходят, котировки откатывают, рынок набирает сил и происходит пробой. Стоп необходимо размещать внутри канала, а для того, чтобы сократить риски необходимо ждать откат после прорыва. Как вариант – это размещение ордера отложенного, чтобы не было соблазна войти в рынок с высокими рисками.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.