Главная » Главная новость » Нефть дешевеет
{sort}

Нефть дешевеет

2012 Июн 8 : | Просмотров: 509
      Котировки нефти WTIна Нью-Йоркской бирже падают на протяжении уже второго дня подряд. По сообщениям издания Bloomberg, июльские фьючерсы на нефть WTIподешевели до котировки 82,59 доллара за баррель, что означает снижение цены на 2,6%. Снижение нефти марки Brentпривело котировки к цене 98,34 доллара за баррель, при этом падение составило 1,6%. По времени падения такой длительности спада не было с 1988 года.       Недавнее решение Центрального Банка Китая снизить процентную ставку дало лишь временный эффект, потом котировки продолжили своё падение. Причиной падения котировок на нефть является негативное ожидание относительно экономики Китая.       Возможно, поддержку котировки нефти получат в случае, если намеченное на 14 июня заседание стран экспортёров нефти ОПЕК придут к решению о сокращении добычи нефти.  На сегодняшний день, по мнению аналитиков, страны ОПЕК добывают больше на 6,2% нефти, чем она необходима. Это естественно генерирует избыточное предложение и давит на нефтяные котировки.   Среднесрочный анализ нефти Brent       Нефть марки Brent ещё раз прорвала поддержку по котировке 99,00 – 98,70 долларов за баррель. О серьёзном прорыве пока говорить рано, но сам факт нахождения Brentниже линии 98,70 заставляет инвесторов и трейдеров насторожиться. На данном этапе есть два варианта развития событий. Первый – это образование двойного дна, которое может совпасть по времени с оглашением результатов заседания стран ОПЕК. Второй вариант – это продолжение падения к котировкам 68 долларов за баррель. По пути будут ещё дополнительные уровни поддержки, но скорее всего до этого не дойдёт. Самый реальный вариант разрешения текущей обстановки – это формирование разворотной фигуры и возврат в канал. В противном случае страны ОПЕК просто сократят добычу нефти и искусственно простимулируют спрос через дефицит. Но рынок никогда не ходит туда, куда ожидает, что он сходит большинство.   Анализ июльских фьючерсов нефти Oil Light Crude

      Котировки нефти WTIна Нью-Йоркской бирже падают на протяжении уже второго дня подряд. По сообщениям издания Bloomberg, июльские фьючерсы на нефть WTIподешевели до котировки 82,59 доллара за баррель, что означает снижение цены на 2,6%. Снижение нефти марки Brentпривело котировки к цене 98,34 доллара за баррель, при этом падение составило 1,6%. По времени падения такой длительности спада не было с 1988 года.

      Недавнее решение Центрального Банка Китая снизить процентную ставку дало лишь временный эффект, потом котировки продолжили своё падение. Причиной падения котировок на нефть является негативное ожидание относительно экономики Китая.

      Возможно, поддержку котировки нефти получат в случае, если намеченное на 14 июня заседание стран экспортёров нефти ОПЕК придут к решению о сокращении добычи нефти.  На сегодняшний день, по мнению аналитиков, страны ОПЕК добывают больше на 6,2% нефти, чем она необходима. Это естественно генерирует избыточное предложение и давит на нефтяные котировки.

 

Среднесрочный анализ нефти Brent

      Нефть марки Brent ещё раз прорвала поддержку по котировке 99,00 – 98,70 долларов за баррель. О серьёзном прорыве пока говорить рано, но сам факт нахождения Brentниже линии 98,70 заставляет инвесторов и трейдеров насторожиться. На данном этапе есть два варианта развития событий. Первый – это образование двойного дна, которое может совпасть по времени с оглашением результатов заседания стран ОПЕК. Второй вариант – это продолжение падения к котировкам 68 долларов за баррель. По пути будут ещё дополнительные уровни поддержки, но скорее всего до этого не дойдёт. Самый реальный вариант разрешения текущей обстановки – это формирование разворотной фигуры и возврат в канал. В противном случае страны ОПЕК просто сократят добычу нефти и искусственно простимулируют спрос через дефицит. Но рынок никогда не ходит туда, куда ожидает, что он сходит большинство.

 

Анализ июльских фьючерсов нефти Oil Light Crude

      Июльские фьючерсы на нефть марки Oil Light Crude пока торгуются по техническому анализу без пробития каких-либо сильных уровней. Ближайшая цель для фьючерса – это котировка 80,00 долларов за баррель. На данный момент  фьючерс торгуется около котировки 82 доллара за баррель, однако минимальная котировка была зафиксирована сегодня в районе 81,20 долларов за баррель. В качестве уровней поддержки для июльского фьючерса Oil Light Crude выступят два уровня по котировкам 75 и 67 долларов за баррель, конечно при условии, что нефть пробьёт трендовую линию поддержки.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.