Главная » Форекс » Прогноз курсов » Испания теряет рейтинг
{sort}

Испания теряет рейтинг

2012 Июн 8 : | Просмотров: 309

      Долгосрочный рейтинг Испании был снижен сразу на три ступени рейтинговым агентством Fitch Ratings. Понижение произошло от предыдущего состояния рейтинга «А» до «ВВВ». Агентство объявило об этом в четверг вечером. Прогнозируемый рейтинг: «негативный». Понижен и краткосрочный рейтинг государства с «F2» до «F1». По мнению аналитиков агентства Fitch, если долговой кризис в еврозоне обострится, то в очень уязвимом положении окажется Испания. По мнению тех же аналитиков, государственный долг Испании будет неумолимо расти и уже к 2013 году достигнет уровня 82% ВВП. Хуже прогноз относительно 2015 года, тогда, по мнению аналитиков агентства Fitch государственный долг Испании вырастит до уровня 95% ВВП.

      Но дальше, больше. Начнутся проблемы в испанском финансовом секторе, и правительству придётся провести рекапитализацию банков. По последним подсчётам на это понадобится от 60 до 100 миллиардов евро. Ранее эта цифра составляла всего лишь 30 миллиардов евро.

      После кризиса 2008 – 2009 годов, не успев полностью  реанимироваться, экономика Испании получила ещё один удар. Удар этот пришёл из-за долгового кризиса еврозоны. С начала этого года в стране уже началась рецессия. Проблемы в сфере ипотечных кредитов и растущая безработица вероятней всего заставят власти страны обратиться за финансовой помощью к МВФ. Это не самая хорошая новость для еврозоны, правда, об этом уже некоторое время ходят слухи и скорее всего это не для всех новость.

 

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Валютная пара EURUSDпоторговавшись, некоторое время с повышением остановилась у сопротивления 1,2600 и на негативных новостях начала своё движение вниз. Но это не означает, что пара EURUSD будет обновлять минимум и идти дальше вниз, но вероятность такая есть. Если судить на дневном интервале на показания индикаторов, то о движении вниз и входе в «шорты» пока говорить рано. По технике также не стоит прыгать в уходящий паровоз. На данный момент есть вероятность формирования разворотной фигуры «голова и плечи», перевёрнутая естественно. Если такой вариант будет реализован, то пробитие сопротивление 1,2600 даст отработку фигуры к котировкам 1,3000. Есть, конечно, и негативный сценарий, который лучше рассматривать на недельном интервале. Здесь лишь следует отметить, что не следует отметать и вариант с каналом в диапазоне между котировками 1,23 и 1,26.

Аналитика

      Сильное медвежье настроение присутствует на недельном интервале. Здесь по графику чётко можно проследить медвежий тренд, а нынешняя надежда на откат и возврат к котировкам выше уровня 1,26 не имеет смысла. Сильный медвежий рынок и одна свеча, которая может быть в конечном итоге и не окажется бычьей, если сегодня котировки опустятся ниже уровня открытия.  Учитывая то, что нет пока свечи с малым телом и длинной нижней тенью, то, скорее всего котировки продолжат своё движение к цели 1,19, а текущий откат – это подтверждение сильного уровня 1,2600.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.