Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Газпром приглашают в Китай
{sort}

Газпром приглашают в Китай

2012 Июн 6 : | Просмотров: 395
      Российскому Газпрому китайская сторона предложила заняться распределением газа в стране. Информация появилась от агентства РИА Новости. По предложению Китая, Газпрому предлагается поставлять в страну газ и заниматься его распределением. В настоящее время, по словам заместителя директора Газпрома А. Медведева, компания Газпром изучает полученное предложение.       Кроме этого, со слов Сергея Хана, Китайская сторона предложила Газпрому создать на территории Китая подземные газохранилища. Это предложение также рассматривается Газпромом сегодня. Китай предлагает создать совместное с Газпромом предприятие, в котором российскому Газпрому будет принадлежать 49% акций. При строительстве хранилища стоимость для каждой тысячи кубометров составляет 100 долларов.       Договорённости о поставке газа в Китай существуют уже давно, но на данный момент нет согласия по поводу цены на газ. Данный вопрос остался последней преградой на пути реализации данного соглашения.   Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      Российскому Газпрому китайская сторона предложила заняться распределением газа в стране. Информация появилась от агентства РИА Новости. По предложению Китая, Газпрому предлагается поставлять в страну газ и заниматься его распределением. В настоящее время, по словам заместителя директора Газпрома А. Медведева, компания Газпром изучает полученное предложение.

      Кроме этого, со слов Сергея Хана, Китайская сторона предложила Газпрому создать на территории Китая подземные газохранилища. Это предложение также рассматривается Газпромом сегодня. Китай предлагает создать совместное с Газпромом предприятие, в котором российскому Газпрому будет принадлежать 49% акций. При строительстве хранилища стоимость для каждой тысячи кубометров составляет 100 долларов.

      Договорённости о поставке газа в Китай существуют уже давно, но на данный момент нет согласия по поводу цены на газ. Данный вопрос остался последней преградой на пути реализации данного соглашения.

 

Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      Последние несколько недель акции компании Газпром  торгуются с повышением. Откат произошёл практически на 50% относительно последнего импульса, который начался 11 мая. Текущие цели для восстановления можно определить по сетке отката Фибоначчи, и располагаются они на уровне 154 и 158 рублей. Если котировки смогут их пробить. То с большой уверенностью можно говорить о движении к уровню 163 рублей, по этой котировке закрывается последний разрыв. Нельзя здесь не сказать, что движение вниз примерно соответствует  отработке старого канала. Если так, то целью котировок акций компании Газпром  - это линия поддержки старого канала, которая на данный момент находится на котировке 172 – 173 рубля. Если котировки начнут двигаться вниз, что наблюдается на данный момент, то поддержку акциям компании Газпром  окажут уровни 145 и 137 рублей. Определиться с настроением акций Газпром   на данный момент трудно. Если акции достигнут старой поддержки в районе 172 – 173 рублей, то можно подумать о поиске точки на продажу, если конечно будет остановка. Если искать возможность раньше войти на продажу, то только уровни откатов Фибоначчи, которые на истории имеют слабые подтверждения.

      На недельном графике пока говорить о покупках нет смысла, а о продажах также рано, как и на дневном интервале. Недалеко от последнего минимума есть уровень поддержки по котировке 131 рубль, и пока он не был достигнут. Нельзя сказать, что он сильный, на истории есть лишь одно его подтверждение, но он совсем рядом и возможен второй импульс с обновлением минимума именно на эту поддержку.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.