Главная » Форекс » Прогноз курсов » Восстановление рубля. Надолго ли?
{sort}

Восстановление рубля. Надолго ли?

2012 Июн 6 : | Просмотров: 417
      На российской бирже ММВБ-РТС курс евро относительно российского рубля подешевел на 60 копеек сразу. Аналогично подешевел и доллар, падение курса «зелёного» составило 55 копеек. В итоге котировки евро составляют 40,5 рублей, а доллара 32,4 рубля.       Росту курса «деревянного» дало подорожание нефти. В 18:15 по московскому времени нефть марки Brentторгуется по котировке 100,9 долларов за баррель, но на протяжении сессии котировки нефти превышали 101 доллар за баррель. Соответственно, удорожание нефти приводит к росту спроса на рубль и как следствие его удорожание.       Глава Центрального Банка России Сергей Игнатьев, накануне 2 июня заявил, что курс рубля замедлит своё падение, не смотря на котировки нефти. Такой эффект будет достигнут благодаря тому, что Центральный Банк планирует периодически проводить интервенции. Интервенции были проведены первого июня – это по заявлениям Сергея Игнатьева. В этот день национальный банк продал 200 миллионов долларов и дальше планирует проводить интервенции, так как этого требует текущее состояние валютного рынка.       Укрепление рубля, связанное с некоторым восстановлением нефти произошло благодаря восстановлению на мировых фондовых рынках. По итогам 6 июня 2012 г. Индекс ММВБ вырос на 1,25%, а индекс РТС на 2,5%. Одновременно с русскими индексами растут и мировые индексы. Индекс FTSE 100 вырос на 1,8%, DAXвырос на полтора процента и многие другие ведущие индексы показывают сегодня положительную динамику.   Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      На российской бирже ММВБ-РТС курс евро относительно российского рубля подешевел на 60 копеек сразу. Аналогично подешевел и доллар, падение курса «зелёного» составило 55 копеек. В итоге котировки евро составляют 40,5 рублей, а доллара 32,4 рубля.

      Росту курса «деревянного» дало подорожание нефти. В 18:15 по московскому времени нефть марки Brentторгуется по котировке 100,9 долларов за баррель, но на протяжении сессии котировки нефти превышали 101 доллар за баррель. Соответственно, удорожание нефти приводит к росту спроса на рубль и как следствие его удорожание.

      Глава Центрального Банка России Сергей Игнатьев, накануне 2 июня заявил, что курс рубля замедлит своё падение, не смотря на котировки нефти. Такой эффект будет достигнут благодаря тому, что Центральный Банк планирует периодически проводить интервенции. Интервенции были проведены первого июня – это по заявлениям Сергея Игнатьева. В этот день национальный банк продал 200 миллионов долларов и дальше планирует проводить интервенции, так как этого требует текущее состояние валютного рынка.

      Укрепление рубля, связанное с некоторым восстановлением нефти произошло благодаря восстановлению на мировых фондовых рынках. По итогам 6 июня 2012 г. Индекс ММВБ вырос на 1,25%, а индекс РТС на 2,5%. Одновременно с русскими индексами растут и мировые индексы. Индекс FTSE 100 вырос на 1,8%, DAXвырос на полтора процента и многие другие ведущие индексы показывают сегодня положительную динамику.

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      Динамика валютной пары,  как это часто бывает, хорошо совпала с восстановлением мировой экономики. Стоило котировкам валютной пары USDRUB дойти до ценового ориентира канала, как сразу появились положительные для рубля факторы и котировки откатили в сторону укрепления российского рубля. Правда остановка роста курса валютной пары USDRUB произошло ещё в понедельник, тогда не было хороших новостей относительно нефти и фондовых рынков, но всё-таки рост остановился и валютная пара начала довольно уверенный откат вниз. На часовом интервале котировки уже пробили поддержку первой линии аллигатора. Целью валютной пары USDRUB пока остаётся котировка 29,30. Учитывая, что канал имеет бычий характер, то котировка со временем будет расти.

      Аналогичная ситуация и цель присутствуют на недельном интервале. Разница с дневным интервалом в том, что индикаторы на этом графике медленнее реагируют на изменение ситуации и пока здесь присутствует бычье настроение рынка.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.