Главная » Главная новость » Нефть продолжает падать
{sort}

Нефть продолжает падать

2012 Июн 4 : | Просмотров: 346
      После выхода на прошлой неделе слабых новостей по США и Китаю нефть продолжает падать. Если смотреть по времени, то в 14:20 по московскому времени нефть марки Brentзафиксирована по котировке 96,18 долларов за баррель, а нефть WTIв это же время торговалась по котировкам 81,79 долларов за баррель. Если говорить про Brent, то её минимальная котировка зафиксирована на уровне 95,63 доллара за баррель, что является минимумом за 16 последних месяцев.       По мнению риск-менеджера Mitsubishi Corp, рынок на данный момент переваривает все негативные новости, а инвесторы уходят из нефти как из рискового актива. Среди инвесторов присутствует опасение о том, что котировки на нефть могут достичь дна.       Учитывая падающий спрос и растущие запасы нефти у ведущих экономик мира ожидать в будущем повышенного спроса на нефть не стоит. Кроме этого Саудовская Аравия увеличила добычу нефти. Можно сказать, Европа подготовилась к отказу от иранской нефти.   Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      После выхода на прошлой неделе слабых новостей по США и Китаю нефть продолжает падать. Если смотреть по времени, то в 14:20 по московскому времени нефть марки Brentзафиксирована по котировке 96,18 долларов за баррель, а нефть WTIв это же время торговалась по котировкам 81,79 долларов за баррель. Если говорить про Brent, то её минимальная котировка зафиксирована на уровне 95,63 доллара за баррель, что является минимумом за 16 последних месяцев.

      По мнению риск-менеджера Mitsubishi Corp, рынок на данный момент переваривает все негативные новости, а инвесторы уходят из нефти как из рискового актива. Среди инвесторов присутствует опасение о том, что котировки на нефть могут достичь дна.

      Учитывая падающий спрос и растущие запасы нефти у ведущих экономик мира ожидать в будущем повышенного спроса на нефть не стоит. Кроме этого Саудовская Аравия увеличила добычу нефти. Можно сказать, Европа подготовилась к отказу от иранской нефти.

 

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      Анализ дневного графика, прежде всего, показывает сильный медвежий тренд нефти марки Brent. Медвежий тренд начался ещё в апреле и всё время скорость падения котировок росла. Последние важные события по нефти марки Brent– это пробитие поддержек 100 долларов за баррель и 98,60 долларов за баррель. Первая поддержка имела сильное психологическое значение, а вторая поддержка является минимумом, начиная с февраля 2011 года, тогда котировки пробили этот уровень сопротивления и сегодня тестируют его в качестве уровня поддержки.

      Если сегодняшний день закроется в районе открытия, нарисовав «молот» и завтра начнётся откат, то в качестве уровней сопротивления могут выступать вышеупомянутые уровни и к ним можно добавить такие котировки как: 102,32, 105,00, 108. Более дальним сопротивлением является трендовая линия сопротивления, которая на данный момент даёт котировку 112 – 113 долларов за баррель.

      В случае продолжения падения нефти марки Brent, целью котировок станут такие поддержки как 82 и 68 долларов за баррель. Некоторая поддержка может быть оказана на уровне 89,50 долларов за баррель.

      Это выводы сделаны на основе технического анализа и не учитывают фундаментальные факторы. Следует помнить о заявлениях Саудовской Аравии и России о том, что их устраивают котировки на нефть в районе 100 долларов за баррель. Регулируя добычу или публикуя новости и прогнозы, Саудовская Аравия и страны члены ОПЕК могут влиять на настроение нефтяных котировок, как с помощью регулирования предложения, так и с помощью страха и надежд инвесторов. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.