Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Газпром кредитует НАК «Нафтогаз Украины»
{sort}

Газпром кредитует НАК «Нафтогаз Украины»

2012 Июн 4 : | Просмотров: 551
      Алексей Миллер рассчитывает в скором времени договориться о предоплате НАК «Нафтогаз Украины» деньги за транзит газа в Европу по предоплате. Газпром планирует рассчитаться за транзит газа до конца 2012 года и планирует заплатить НАК «Нафтогаз Украины» два миллиарда долларов.       НАК «Нафтогаз Украины» нуждается в этих средствах для того, чтобы иметь возможность закачать в подземные хранилища необходимо для зимнего периода объёма газа. Газпром – это делает не из любви к ближнему соседу, а из-за опасений, что украинская сторона может начать откачивать газ в случае, если его будет закачано недостаточное количество. А это в свою очередь может привести к проблемам при поставке газа в Европу.       Кроме этого Миллер сообщает, что для НАК «Нафтогаз Украины» нет на сегодняшний день никаких уступок касательно цены или объёмов закупаемого газа. Это на сегодняшний день является яблоком раздора между двумя компаниями. НАК «Нафтогаз Украины» обязан покупать газ в обговорённом объёме не зависимо от того нужен он стране или нет.   Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      Алексей Миллер рассчитывает в скором времени договориться о предоплате НАК «Нафтогаз Украины» деньги за транзит газа в Европу по предоплате. Газпром планирует рассчитаться за транзит газа до конца 2012 года и планирует заплатить НАК «Нафтогаз Украины» два миллиарда долларов.

      НАК «Нафтогаз Украины» нуждается в этих средствах для того, чтобы иметь возможность закачать в подземные хранилища необходимо для зимнего периода объёма газа. Газпром – это делает не из любви к ближнему соседу, а из-за опасений, что украинская сторона может начать откачивать газ в случае, если его будет закачано недостаточное количество. А это в свою очередь может привести к проблемам при поставке газа в Европу.

      Кроме этого Миллер сообщает, что для НАК «Нафтогаз Украины» нет на сегодняшний день никаких уступок касательно цены или объёмов закупаемого газа. Это на сегодняшний день является яблоком раздора между двумя компаниями. НАК «Нафтогаз Украины» обязан покупать газ в обговорённом объёме не зависимо от того нужен он стране или нет.

 

Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      На данный момент падение акций компании Газпром остановилось. Минимальная котировка, которая была зафиксирована при последнем падении, находится в районе 136,50 рублей. После этого начался откат и на данный момент уровень отката пробивает сопротивление 38% уровня по котировке 150,00 рублей. Сопротивлений по Фибоначчи впереди остаётся ещё два и после пробития второго, если оно состоится, котировкам акций компании Газпром откроется цель на уровне 163 рублей. Этот уровень несколько дней оказывал поддержку акциям Газпром и может оказать сопротивление в этот раз, если конечно до этого дойдёт.

      По индикаторам однозначных сигналов нет. Индикатор настроения рынка показывает бычье настроение, а индикатор ускорения замедляется. Если котировки откатят на 100% то можно ожидать цену в районе 171 рубля за акцию.

      На недельном интервале просматривается ещё одна недостигнутая цель по котировке 131 рубль. Если откат прекратится или на некоторое время остановится, то котировки можно ожидать на этом уровне поддержки. Настроение индикаторов здесь пока негативное. Индикатор настроения рынка показывает господство медведей, но индикатор ускорения показывает постепенное ослабевание медведей. Ситуация на недельном интервале полностью противоположная показаниям индикаторов на дневном графике. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.