Главная » Форекс » Прогноз курсов » Падение рубля продолжается
{sort}

Падение рубля продолжается

2012 Июн 4 : | Просмотров: 807
      Российский Центральный Банк установил курс рубля к доллару США на уровне, превышающем 34 рубля за доллар. Если сравнить с днём предыдущим. То курс вырос на 30 копеек. В то же время евро подорожал на 57 копеек. В итоге официальный курс, установленный на пятое июня равен 34,0395 рублей за доллар и 42,2464 рублей заодно евро.       В понедельник утром, курс евро относительно рубля на бирже ММВБ-РТС превысил цифру в 42 рубля за евро. Последний раз по таким котировкам российский рубль торговался в прошлом году.       Если сравнить с предыдущим месяцем, то курс русского рубля сильно упал за прошлый месяц. На начало мая рубль торговался в районе 29,7 рублей за доллар, а в начале июня курс достиг котировки в 33,9 рублей за доллар.       По словам руководителя Национального Банка России, падение рубля связано с европейским долговым кризисом. Здесь следует добавить, что российский ЦБ в конце мая начал проводить валютные интервенции. Продавая валюту и выкупая рубли, банк старается не допустить сильного ослабления национальной валюты.       Дополнительное давление на российский рубль идёт из нефтяного сектора. Нефть марки Brentторгуется ниже 97 долларов за баррель. Российская нефть Urals  привязана к котировкам нефти марки Brent.   Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      Российский Центральный Банк установил курс рубля к доллару США на уровне, превышающем 34 рубля за доллар. Если сравнить с днём предыдущим. То курс вырос на 30 копеек. В то же время евро подорожал на 57 копеек. В итоге официальный курс, установленный на пятое июня равен 34,0395 рублей за доллар и 42,2464 рублей заодно евро.

      В понедельник утром, курс евро относительно рубля на бирже ММВБ-РТС превысил цифру в 42 рубля за евро. Последний раз по таким котировкам российский рубль торговался в прошлом году.

      Если сравнить с предыдущим месяцем, то курс русского рубля сильно упал за прошлый месяц. На начало мая рубль торговался в районе 29,7 рублей за доллар, а в начале июня курс достиг котировки в 33,9 рублей за доллар.

      По словам руководителя Национального Банка России, падение рубля связано с европейским долговым кризисом. Здесь следует добавить, что российский ЦБ в конце мая начал проводить валютные интервенции. Продавая валюту и выкупая рубли, банк старается не допустить сильного ослабления национальной валюты.

      Дополнительное давление на российский рубль идёт из нефтяного сектора. Нефть марки Brentторгуется ниже 97 долларов за баррель. Российская нефть Urals  привязана к котировкам нефти марки Brent.

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      Котировки валютной пары USDRUB пробили психологический уровень в 34,000, и некоторое время торговались по котировкам, превышающим этот уровень. Но вскоре котировки отскочили и на данный момент торгуются в районе 33,60. Если откинуть фундаментальные факторы и перейти чисто на технику, то котировки дошли до ценового ориентира параллельного канала и на данный момент остановились на коррекцию. Дальше есть два варианта. Первый состоит в откате котировок к поддержке канала, что на сегодня выглядит маловероятно, но рынок никогда не ходит, так как ожидает большинство. Если начнётся сценарий отката, то котировки валютной пары USDRUB придут к поддержке 29,40 рублей за доллар.

      Второй вариант – это вариант с пробоем. Большинство трейдеров ожидают именно такой вариант в связи с негативом в Европе. Если отработает вариант с пробоем, то котировки можно ожидать в районе 36,50 долларов за рубль. Этот уровень является максимальным уровнем. В случае отработки текущего канала котировки валютной пары пойдут дальше в район 38-39 рублей за доллар.

      Технический осцилляторы поддерживают дальнейший рост котировок, как на дневном, так и на недельном интервале валютной пары USDRUB.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.