Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Инвесторы получат компенсации за Facebook
{sort}

Инвесторы получат компенсации за Facebook

2012 Июн 6 : | Просмотров: 422

      Потери инвесторов связанный с техническими проблемами в первый торговый день акциями Facebook биржа Nasdaq намерена компенсировать. По данным «The Wall Street Journal» первые шаги в этом направлении будут сделаны уже в среду 6 июня. По данным издания общие потери, которые понесли банки и трейдинговые компании оценивается в 100 миллионов долларов.

      Первый день торговли 18 мая сопровождался жалобами инвесторов относительно долгой обработке заказов. От момента запроса до момента исполнения котировки на акции успевали изменяться.

      Потери инвесторов биржа Nasdaq компенсирует в размере 13 миллионов долларов.

      Но это не единственный скандал, связанный с IPOакций Facebook. Позднее появилась информация о том, что некоторые банки знали о негативных отчётах Facebook и сообщили об этом части своих клиентов. В связи с этим комитет по финансовым услугам и банковский комитет начали расследование обстоятельств происходивших при проведении IPOакций Facebook.

      В момент размещения акций Facebook они стоили по 38 долларов, вскоре их котировки подскочили до 42 долларов. После этого началось снижение котировок акций и на сегодняшний день котировки пробили уровень поддержки 26 долларов и дальше падают.

 

      Технический анализ акций Facebook

      Тем временем курс акций Facebook продолжает снижаться. Зафиксированный минимум на данный момент составляет 25,76 долларов. Серьёзных откатов пока не было, поэтому определить цели, за которые акция Facebook может зацепиться нет возможности. Можно попробовать зацепиться за последнюю отработку отката к котировкам 29,50. Если предположить что был канал 26,70 – 29,50, то пробитие уровня поддержки и отработка канала даст котировку в районе 23,90 или 24 доллара. В этом районе может быть остановка, если там есть скопление профитов по «шортам». В случае если начнётся откат, то сопротивлений или целей более чем достаточно. Первое сопротивление для отката лежит на последнем минимуме по котировке 26,70. Если котировки вернутся и пробьют это сопротивление, то можно ожидать остановку котировок в старом канале, а нынешний пробой поддержки окажется ложным.

Аналитика

      Если оценивать обстановку с точки зрения трендового индикатора «Аллигатор» то рынок идёт вниз периодически откатывая к индикатору и давая возможность медведям наращивать больше позиций. Ожидать пока разворота рынка акций Facebook нет причин, но тут следует также помнить, что рынок очень молодой, а тенденции на 15 минутном интервале могут быть весьма долгими, по меркам этого диапазона.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.