Главная » Главная новость » Нефть марки Brent дешевеет
{sort}

Нефть марки Brent дешевеет

2012 Июн 2 : | Просмотров: 727
      Нефть дешевеет. Котировки нефти марки Brent падают на фоне негативных новостей со стороны Китая и Еврозоны. Котировки впервые упали к минимуму октября 2011 года. Если брать итог месяца мая, то котировки на нефть опустились на 14,7 процентов. Больше подешевела американская нефть. Снижение составило 17%.       Если продолжить немного тему Китая, то производственный сектор Китая замедляется, соответственно падает спрос на нефть. Кроме этого, следует отметить что ранее, на протяжении месяца Китай сократил закупку нефти. Об этом подробнее можно прочитать статьи с заголовками «начало конца высоких цен на нефть».       Ещё одним ударом по котировкам нефти стало её повышение предложение. Саудовская Аравия ранее говорила о котировках в районе 100 долларов за баррель. Сообщения также говорят и о повышении добычи нефти в этой стране. В США запасы нефти также достигли максимума 1990 года.       Все эти факторы давят на котировки нефти марки Brent и других марок. Хорошо это или плохо? Здесь следует сказать: «кому как». Если брать экспортёров нефти, таких как Россия, то для них это плохо, так как уменьшается приток валюты в страну. Это в свою очередь приводит к обесцениванию национальной валюты. В итоге импортные товары для населения будут дорожать, а дешёвый бензин население России, скорее всего не увидит.       Если говорить про страны импортёры нефти, то им это выгодно, просто потому что удастся сэкономить, конечно, на уровне закупок.   Технический анализ нефти марки Brent

      Нефть дешевеет. Котировки нефти марки Brent падают на фоне негативных новостей со стороны Китая и Еврозоны. Котировки впервые упали к минимуму октября 2011 года. Если брать итог месяца мая, то котировки на нефть опустились на 14,7 процентов. Больше подешевела американская нефть. Снижение составило 17%.

      Если продолжить немного тему Китая, то производственный сектор Китая замедляется, соответственно падает спрос на нефть. Кроме этого, следует отметить что ранее, на протяжении месяца Китай сократил закупку нефти. Об этом подробнее можно прочитать статьи с заголовками «начало конца высоких цен на нефть».

      Ещё одним ударом по котировкам нефти стало её повышение предложение. Саудовская Аравия ранее говорила о котировках в районе 100 долларов за баррель. Сообщения также говорят и о повышении добычи нефти в этой стране. В США запасы нефти также достигли максимума 1990 года.

      Все эти факторы давят на котировки нефти марки Brent и других марок. Хорошо это или плохо? Здесь следует сказать: «кому как». Если брать экспортёров нефти, таких как Россия, то для них это плохо, так как уменьшается приток валюты в страну. Это в свою очередь приводит к обесцениванию национальной валюты. В итоге импортные товары для населения будут дорожать, а дешёвый бензин население России, скорее всего не увидит.

      Если говорить про страны импортёры нефти, то им это выгодно, просто потому что удастся сэкономить, конечно, на уровне закупок.

 

Технический анализ нефти марки Brent

      Дневной график нефти марки Brent показывает сильный медвежий тренд рынка. За последние несколько дней котировки нефти упали к важному уровню поддержки. Как сказано выше, котировки так низко не были с октября прошлого 2011 года. Минимальная котировка опускалась ниже отметки 98 долларов за баррель. Но как также говорилось и это видно по графику, котировки резко упали к сильному уровню и ложный пробой или прокалывания уровня и последующий возврат назад говорят о том, что там часть трейдеров зафиксировала прибыль, поэтому медведи возле этого уровня поддержки, скорее всего, ослабли. Это, конечно же, не означает, что падение не продолжится.

      Спрогнозировать куда дальше будет падать нефть, при условии что - это падение не окончилось можно по недельному графику котировок нефти марки Brent. А на недельном интервале следующая поддержка может быть оказана котировкам на уровне 82,30 долларов за баррель. Есть, конечно, вероятность образования поддержки на уровне в 90,00 долларов за баррель, но на истории этот уровень подтверждён лишь однажды, к нему был ложный прорыв котировок Brent в апреле 2010 года. После этой поддержки есть на графике ещё одна поддержка по котировке 68 долларов за баррель. Это сильный уровень из-за того, что здесь находится зона отработки канала, который располагается над котировкой 98,00 долларов за баррель. К этому можно добавить хорошее подтверждение на истории и сильный психологический фактор, который приходит со стороны аналитиков, которые в свою очередь прогнозировали такую цену нефти в будущем ещё тогда, когда заказная пресса и СМИ писали про котировки нефти в 150 долларов за баррель и выше.

      В случае пробоя поддержки получим ситуацию аналогичную золоту, на общем ажиотаже и истерии взобрались к максимумам и теперь кто-то довольно удачно спускается с горки и считает прибыль. Ситуация с золотом отличается лишь тем, что рост там сопровождался «хроническим» обновлением максимумов, а в случае с нефтью что-то не «выгорело» в переносном смысле этого слова.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.