Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Facebook толкает цены на жильё вверх
{sort}

Facebook толкает цены на жильё вверх

2012 Июн 2 : | Просмотров: 490
      После проведение IPOсоциальной сетью Facebook, вокруг штаб квартиры компании начало дорожать жильё. Кроме этого, уменьшилось количество предложений о продаже жилья. Эта информация появилась от агентства Bloomberg. Уменьшение предложения на рынке жилья произошло в городе Menlo Park, там находится штаб квартира социальной сети Facebook.        По данным информагентства предложения по продаже жилья начали сокращаться ещё в апреле 2011 года. Если брать за основу апрель 2011 года, то к апрелю 2012 года предложений на продажу жилья стало меньше на 9%. Что касается стоимости жилья, то она выросла на протяжении первого квартала на 8,55 до 1,19 миллионов долларов.         Во многом в сокращении предложений и роста цен виновато IPOFacebook, так как продавцы в надежде на то, что обогатившиеся сотрудники и собственники начнут скупать жильё вокруг своей штаб-квартиры. Хорошо это или плохо сказать трудно. Можно лишь констатировать факты, которые говорят о том, что предложения на продажу недвижимости сократились к уровню 2005 года. Эксперты считают, что цены на жильё в этом регионе продолжат свой рост в связи с увеличением спроса.         Если говорить про само IPO, то уже все всё знают. IPO прошло не так как бы хотелось акционерам, и они естественно с этим не согласны, по крайней мере, та часть, которая покупала акции, так как вскоре они обвалились на 20%. Изначально социальную сеть оценили в 104 миллиарда долларов, собственникам по средству IPOудалось привлечь более 16 миллиардов долларов.     Анализ акций Facebook

      После проведение IPOсоциальной сетью Facebook, вокруг штаб квартиры компании начало дорожать жильё. Кроме этого, уменьшилось количество предложений о продаже жилья. Эта информация появилась от агентства Bloomberg. Уменьшение предложения на рынке жилья произошло в городе Menlo Park, там находится штаб квартира социальной сети Facebook.

       По данным информагентства предложения по продаже жилья начали сокращаться ещё в апреле 2011 года. Если брать за основу апрель 2011 года, то к апрелю 2012 года предложений на продажу жилья стало меньше на 9%. Что касается стоимости жилья, то она выросла на протяжении первого квартала на 8,55 до 1,19 миллионов долларов.

        Во многом в сокращении предложений и роста цен виновато IPOFacebook, так как продавцы в надежде на то, что обогатившиеся сотрудники и собственники начнут скупать жильё вокруг своей штаб-квартиры. Хорошо это или плохо сказать трудно. Можно лишь констатировать факты, которые говорят о том, что предложения на продажу недвижимости сократились к уровню 2005 года. Эксперты считают, что цены на жильё в этом регионе продолжат свой рост в связи с увеличением спроса.

        Если говорить про само IPO, то уже все всё знают. IPO прошло не так как бы хотелось акционерам, и они естественно с этим не согласны, по крайней мере, та часть, которая покупала акции, так как вскоре они обвалились на 20%. Изначально социальную сеть оценили в 104 миллиарда долларов, собственникам по средству IPOудалось привлечь более 16 миллиардов долларов.

 

 

Анализ акций Facebook

      Пока остаётся ситуация с малым количеством данных по графику акций в силу того, что они, акции, ещё «пахнут краской», но некоторые уровни уже прорисовываются. Более или менее чётко можно провести анализ котировок акций Facebook уже на 15-ти минутном интервале. Что тут можно спрогнозировать? На данный момент можно обозначить минимум по котировке 26,76 долларов. На сегодняшний день это минимальная котировка на всей не так уж и большой истории акций Facebook. Тут же логично предположить, что удержал акции уровень в 27,00 с не большим ложным прорывом вниз. О ложности прорыва пока можно судить по тому, что котировки акций Facebook вернулись обратно вверх.

      Следует также отметить и сопротивление 29,55, которое на истории имеет несколько точек касания. В итоге получаем канал, внутри которого акции Facebook проведут некоторое время.

      Что касается того, что интервал очень мелкий, то конечно, котировки могут легко продолжить падение или начать восстанавливаться, не заметив этого канала, но здесь можно вспомнить обвал рынков в 2008 году. Тогда можно было свободно проводить анализ на минутном интервале в виду того, что на 5-ти минутном или выше волатильность валют была огромна. Это как пример того, что в некоторых ситуациях рынок ведёт себя не так, как привыкли к нему все.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.