Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Падение индекса РТС будет продолжаться?
{sort}

Падение индекса РТС будет продолжаться?

2012 Июн 2 : | Просмотров: 431

      Во второй половине пятницы, последнего торгового дня этой недели индекс РТС упал к уровню 1200 пунктов. Мнение экспертов: в этом вина слабых новостей по США. Рублёвый индекс ММВБ упал до 1283 пунктов, потеряв при этом 1,8 процента. А индекс русских «голубых фишек» ММВБ-РТС упал на 6%.

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Первый день лета индекс РТС встретил на негативной ноте. Котировки индекса РТС коснулись психологически важного уровня 1200 пунктов. Несмотря на резкий откат назад вероятней всего котировки вернутся к уровню и продолжат его тестирование. Это при условии, что рынок не откроется с разрывом вниз.

      В поддержку индексу РТС можно сказать, что выступает индикатор АО. На графике присутствует новый уровень, а на индикаторе его нет. Для того чтобы это стало поддержкой, необходимо, чтобы индекс РТС откатил вверх или остался на некоторое время на одном месте. В этом случае на индикаторе сформируется второе дно, которое и завершит формирование дивергенции. Конечно дивергенция, тем более на падающем рынке не означает ни в коем случае сигнала на покупку. Но она означает, что возможет откат и коротить индекс РТС следует аккуратно.

Аналитика

      В случае начала отката, то у индекса есть несколько уровней сопротивления, которые располагаются довольно близко. Уровни 1264 и 1329 пунктов, некогда державшие индекс РТС в канале могут оказать сопротивление индексу при откате. Более далёкая перспектива для отката – это уровень сопротивления от трендовой линии. На данный момент котировка находится на уровне 1500 пунктов.

      Другой вариант – это прорыв поддержки и продолжение падения индекса РТС. Безусловно, в качестве сильного уровня должен отыграть уровень поддержки по котировке 1000 пунктов, но тут следует помнить, что индекс – это рассчитанное значение, показатель, основанный на движении котировок входящих в него акций. Поэтому не факт, что уровень 1000 пунктов окажет сильную поддержку, но, тем не менее, уровень остаётся. Подтверждение на истории этот уровень пока не показал.

      Уровни поддержки, которые имеют подтверждения на истории, находятся по котировкам 820 и 480 пунктов. Сценарий конечно весьма негативный, но с точки зрения технического анализа вполне осуществимый. За два последних месяца индекс РТС упал на 53 тысячи пунктов, а до первой, подтверждённой на истории поддержки 37 тысяч пунктов. Поэтому вариант реальный.

      Единственное что стоит тут добавить – это настроение инвесторов. Скорее всего, его нельзя назвать позитивным по отношению к фондовому рынку России, но на данном этапе происходит обесценивание рубля и часть инвесторов могут попытаться спрятаться в российский фондовый рынок, что соответственно может оказать поддержку акциям в целом и индексу РТС в частности.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.