Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Nike намерен продать Cole Haan и Umbro
{sort}

Nike намерен продать Cole Haan и Umbro

2012 Июн 1 : | Просмотров: 2455
      По сообщениям в пресс-релизе компании Nike, она, компания, намерена продать свои бренды Cole Haan и Umbro. По имеющейся информации, компания Nikeпланирует сконцентрировать своё внимание на остальных брендах: Nike, Jordan, Converse и Hurley. Основываясь на предварительных расчётах,  завершить разделение компаний Nikeпланирует к июню 2013 года. По информации от компании Bloomberg, пока желающих купить эти бренды, нет.       Компания Cole Haan, которая специализируется на продаже кожаных сумок и обуви стала собственностью компании Nikeв 1988 году. Тогда Nikeприобрёл компанию Cole Haan за 95 миллионов долларов.       Компания Umbroдосталась Nikeсовсем недавно, в 2008 году. Обошлась компания Umbro компании Nikeв 565 миллионов долларов.       Обе компании Umbro и Cole Haan вместе с остальными брендами компании Nikeимеют отношение к категории «другие бизнесы». Если сравнивать долю дохода от этих брендов, имеется в виду бренды Umbro, Cole Haan, Hurley, Nike Golf и Converse принесли компании Nikeприбыль за последние девять месяцев в размере 2,3 миллиарда долларов. Это в то время как общая прибыль компании Nikeза тот же период составила 17,7 миллиардов долларов.       Нынешнее положение дел с акциями компании Nikeможно сказать, что не самое худшее. На фоне падения котировок акций многих компаний, акции компании Nike на протяжении последних трёх месяцев торгуются в боковом направлении.   Среднесрочный анализ акций компании Nike

      По сообщениям в пресс-релизе компании Nike, она, компания, намерена продать свои бренды Cole Haan и Umbro. По имеющейся информации, компания Nikeпланирует сконцентрировать своё внимание на остальных брендах: Nike, Jordan, Converse и Hurley. Основываясь на предварительных расчётах,  завершить разделение компаний Nikeпланирует к июню 2013 года. По информации от компании Bloomberg, пока желающих купить эти бренды, нет.

      Компания Cole Haan, которая специализируется на продаже кожаных сумок и обуви стала собственностью компании Nikeв 1988 году. Тогда Nikeприобрёл компанию Cole Haan за 95 миллионов долларов.

      Компания Umbroдосталась Nikeсовсем недавно, в 2008 году. Обошлась компания Umbro компании Nikeв 565 миллионов долларов.

      Обе компании Umbro и Cole Haan вместе с остальными брендами компании Nikeимеют отношение к категории «другие бизнесы». Если сравнивать долю дохода от этих брендов, имеется в виду бренды Umbro, Cole Haan, Hurley, Nike Golf и Converse принесли компании Nikeприбыль за последние девять месяцев в размере 2,3 миллиарда долларов. Это в то время как общая прибыль компании Nikeза тот же период составила 17,7 миллиардов долларов.

      Нынешнее положение дел с акциями компании Nikeможно сказать, что не самое худшее. На фоне падения котировок акций многих компаний, акции компании Nike на протяжении последних трёх месяцев торгуются в боковом направлении.

 

Среднесрочный анализ акций компании Nike

      На дневном графике акции компании Nike пока торгуются в боковом направлении. Аналогично середине прошлого месяца, в первом дне июня акции компании тестируют поддержку 106,00. Если бы не было ложного прорыва в середине мая, то нынешнее движение сквозь поддержку можно было бы принять за пробой. Возможно, так оно и есть, но может повториться и прошлая ситуация. В этом случае котировки вернуться обратно наверх.

      В случае если всё-таки произойдёт прорыв, то первая цель, куда придут акции компании Nike– это котировка 97,50 или один из целых соседних уровней 98 или 96 долларов за акцию. Эта котировка появилась в результате 100% отработки прошлого бокового движения. Конечно, отработка может быть и не 100%-й, так как последнюю макушку можно посчитать ложным прорывом и тогда канал будет немного тоньше. В этом случае отработка котировок придётся на котировку 99,00 или, скорее всего к поддержке 100,00 с ложным прорывом к 99,50.

      Более далёкая перспектива при начале падения акций находится на трендовой поддержке недельного графика. На текущий момент эта котировка находится на уровне 90,00, но со временем естественно медленно, но котировка будет расти.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.