Главная » Форекс » Прогноз курсов » Куда катится рубль?
{sort}

Куда катится рубль?

2012 Июн 1 : | Просмотров: 529
      Торги на ММВБ-РТС совершили очередной прорыв. Курс российского рубля дошёл до отметки 34 рублей за один доллар. В 13:56 по данным биржи были зафиксированы сделки, превышающие 34 рубля за доллар. После этого котировки откатили обратно к цели 33,97. Одновременно с этим единая европейская валюта торгуется по котировкам 41,8 рублей за евро.       На выходные национальный банк установил курсы на уровне 33,74 рубля за один доллар США и 41,68 рублей за один евро.       Май оказался тяжёлым месяцем для российского рубля и других валют, принадлежащих к странам развивающихся экономик. Во всём мире на данный момент происходит распродажа валют развивающихся стран. Инвесторы предпочитают более надёжные валюты, такие как американский доллар. Укрепление доллара приводит к падению котировок на нефть, так как нефть продаётся за доллары, что в свою очередь оказывает дополнительное давление на российский рубль. Если говорить про нефть, то нужно сказать, что впервые после октября прошлого года котировки на нефть марки Brentснизились до уровня ниже 100 долларов за баррель.       Заместитель руководителя Центрального Банка России Сергей Швецов заявил, что не видит никакой проблемы. По его мнению, проблема не в рубле или другой валюте, которая падает, а в укрепляющемся долларе США. А тем временем рубль продолжает дешеветь против доллара США, но насколько долго продлится такая ситуация?   Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      Торги на ММВБ-РТС совершили очередной прорыв. Курс российского рубля дошёл до отметки 34 рублей за один доллар. В 13:56 по данным биржи были зафиксированы сделки, превышающие 34 рубля за доллар. После этого котировки откатили обратно к цели 33,97. Одновременно с этим единая европейская валюта торгуется по котировкам 41,8 рублей за евро.

      На выходные национальный банк установил курсы на уровне 33,74 рубля за один доллар США и 41,68 рублей за один евро.

      Май оказался тяжёлым месяцем для российского рубля и других валют, принадлежащих к странам развивающихся экономик. Во всём мире на данный момент происходит распродажа валют развивающихся стран. Инвесторы предпочитают более надёжные валюты, такие как американский доллар. Укрепление доллара приводит к падению котировок на нефть, так как нефть продаётся за доллары, что в свою очередь оказывает дополнительное давление на российский рубль. Если говорить про нефть, то нужно сказать, что впервые после октября прошлого года котировки на нефть марки Brentснизились до уровня ниже 100 долларов за баррель.

      Заместитель руководителя Центрального Банка России Сергей Швецов заявил, что не видит никакой проблемы. По его мнению, проблема не в рубле или другой валюте, которая падает, а в укрепляющемся долларе США. А тем временем рубль продолжает дешеветь против доллара США, но насколько долго продлится такая ситуация?

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      Как сказано выше, котировки валютной пары USDRUB пробили сопротивление уровня 34 рубля за доллар. Хотя пока наверно рано говорить о пробитии, котировки пока не закрепились выше, но тестирование уровня сопротивления 34,00 на прочность уже началось. Перед началом «страшилок» следует сказать, что есть два уровня поддержки, выше которых котировки закрепились – это уровень 32,90 и 32,32.

      Цели, для продолжения бычьего тренда, на валютной паре USDRUB, лучше видны на недельном или месячном интервале. Здесь, если попробовать за что-то зацепиться, то можно «нарисовать» уровень сопротивления по котировке 34,2. Этот уровень образовался при откате в 2009 году. Возможно, он не окажет сильного влияния на курс валютной пары, но других уровней сопротивления нет. Котировки движутся к абсолютному максимуму по котировке 36,50. Показания индикаторов на недельном интервале поддерживает импульсный рост валютной пары USDRUB. В качестве надежды на остановку можно также использовать и волновой анализ, который говорит, что после третей импульсной волны наступает четвёртая коррекционная, однако определить где же закончится третья волна, возможности пока нет. Остаётся ждать реакции валютной пары возле уровней 34,2 и 36,5.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.